中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

猜谜

猜谜有利于健脑,欢迎大家来猜谜。

两块球场南北分,
      中间草坪绿茵茵,

战士休闲好场所,
      到此快乐又开心。——打一字。

霸州基地雨纷纷,
        有心赏月水幕深,
        待到天亮雨停时,
        月色虽好难觅寻。——打一字。

这个字,真正妙,
         上下两头可对调,
         妹妹哭,弟弟闹,
         他要一逗哈哈笑。——打一字。

涿州门球---设置谜语空间,以门球谜语为主。通过猜谜,加深对门球的认识,提高对门球的兴趣。网友也可以通过猜谜起到健脑的作用,延缓大脑衰老。谜底靠大家竞猜,还是定期公布,欢迎大家发表意见。

门球谜语在《门球周刊》上,已连续转载,每期五条。从去年的总第98期开始,至今已转载上百条。《门球论坛》上已发表到340多条。这些谜语,都是咱门球人自己创作的,在谜语大全里面是找不到的。它体现了门球专业的特殊性,给门球人带来了一定的快乐性,受到了很多网友的欢迎,希望《中国门球网》的网友们也能喜欢。
门球谜语迷 发表于 2011-6-29 13:00
门球谜语在《门球周刊》上,已连续转载,每期五条。从去年的总第98期开始,至今已转载上百条。 ...

两块球场南北分,
      中间草坪绿茵茵,
      战士休闲好场所,

到此快乐又开心。——打一字。
      谜底:喜

霸州基地雨纷纷,
        有心赏月水幕深,
        待到天亮雨停时,
        月色虽好难觅寻。——打一字。

谜底:革

这个字,真正妙,
         上下两头可对调,
         妹妹哭,弟弟闹,
         他要一逗哈哈笑。——打一字。

谜底:哥
         这几个谜底您猜到了吗?

门球谜语迷 发表于 2011-7-1 19:47
两块球场南北分,
      中间草坪绿茵茵,
      战士休闲好场所,

四四方方一座城,
        不住百姓不住兵,
        三座城门谁把守,
        旗杆牢牢树城中。——打一运动场所。
门球谜语迷 发表于 2011-7-1 19:51
四四方方一座城,
        不住百姓不住兵,
        三座城门谁把守,

哈哈^_^,门球场!{:soso__18361268043552963137_1:}
灿烂 发表于 2011-7-1 20:45
哈哈^_^,门球场!

灿烂老师的谜底“门球场”正确。
      谢谢您的光临,祝您猜谜开心快乐,天天都有好心情!{:soso_e179:}
门球谜语迷 发表于 2011-7-2 08:15
灿烂老师的谜底“门球场”正确。
      谢谢您的光临,祝您猜谜开心快乐,天天都有好心情! ...

今天周末,来条谜语开开心:

两军兵力一样,
       各有五员大将,
       较量三十分钟,
       得分多者为王。——打一运动项目
门球谜语迷 发表于 2011-7-2 08:23

两军兵力一样,

门球比赛。{:soso_e100:}

Wgq1952门球迷老师,在中国门球网看到您很高兴,欢迎您前来猜谜。猜谜有利于健脑,也可以享受开心快乐。这条谜底“门球比赛”正确。祝贺您。欢迎以后常来,猜谜快乐。

门球谜语迷 发表于 2011-7-2 12:11
Wgq1952门球迷老师,在中国门球网看到您很高兴,欢迎您前来猜谜。猜谜有利于健脑,也可以享受开心快乐 ...

今天,请猜一条谜语:
    有位无声宣传家,
    满身文字和图画,
    专谈门球大小事,
    每周都能看到他。——打一报刊名称。
门球谜语迷 发表于 2011-7-3 15:58
今天,请猜一条谜语:
    有位无声宣传家,
    满身文字和图画,

《门球周刊》
门球狂人A 发表于 2011-7-3 19:20
《门球周刊》

有位无声宣传家,
    满身文字和图画,

专谈门球大小事,
    每周都能看到他。——打一报刊名称

谜底——门球周刊,正确。
    祝贺门球狂人,答案正确。
    谢谢您对谜语空间的支持!
门球谜语迷 发表于 2011-7-2 08:23

两军兵力一样,

[门球运动]猜谜可以调解兴趣
木木夕 发表于 2011-7-3 21:29
[门球运动]猜谜可以调解兴趣

欢迎木木夕前来谜语空间,祝您猜谜开心快乐!

今天,请猜一条门球谜语:

亭亭玉立场中站,
      举手投足很果断,
      若是门球有滚动,
      跑步快追仔细看。——打一称谓。