中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

一道爱心奉献的靓丽风景

一道爱心奉献的靓丽风景

暑假以来,每当您走过江苏大学门球场时,您会被那感人的场面所吸引。就是以江苏大学退休教师、省优秀门球教练——周惠良教授为首的,由江苏大学退休职工组成的江苏大学老年门球协会,积极贯彻“提高人民身体素质的工作,要从青少年抓起”这一精神,在2012年暑假期间,义务对江大附小三年级的十名学生进行门球项目训练,并成立江大少儿门球队。此举得到了镇江市门球协会高度赞赏,并赠送一批门球杆,学校领导、老干部部、退管处、关工委以及江大附小的老师都给予支持并提供一定的帮助。
    江苏大学老年门球协会的会员们,以极大的热忱、爱心和耐心训练小学员们,表现出老一代人无私奉献的优秀品质。尤其是周惠良老教授,洪求贤老师,他们都年事已高,仍坚持暑假期间每天亲自带小学员们训练,即使生病也未停止带教,并时而组织学员们进行比赛,让他们在学习门球的过程中寻找乐趣,培养爱好,他们每天对小学员们进行考勤,同时也关心小学员们的学习和作业完成情况,以保证学员们在不影响学习的情况下开展门球训练。周教练表示:少年是中国门球为国争光的强大生力军,他们有潜力,进步快,利用江苏大学校园内门球专用场地的优质资源,让小学员们在快乐健身的同时,努力培养一支可以代表镇江市参加省、乃至国家级比赛的少年儿童门球队。
在学打门球的过程中,小学员们的心态也有了很大的变化,有的学员说:刚开始学打门球只是随便玩玩的,现在我已经喜欢上了门球运动。学员的家长们也对孩子学打门球这项运动十分支持,他们越来越清楚认识到:门球运动是一项健身性、趣味性和竞技性都很强的体育项目,强身健脑、益智怡神,安全性高,还能增强体质,启发智慧、调节精神,促进交流,同时培养了孩子们的团队协作精神。现如今门球已经不仅仅是老年人的运动,而是全民健身运动,相信在江苏大学老年门球协会的努力下,建成一支有实力的江苏大学少年门球队的愿望终会达成。

门球少年班1207 049.jpg
门球少年班1207 069.jpg
樵夫你怎么叛变了呢
小小小小菜鸟 发表于 2013-3-6 15:38
樵夫你怎么叛变了呢

你这小菜鸟,啥意思啊?
泰山樵夫 发表于 2013-3-6 15:42
你这小菜鸟,啥意思啊?

您是啥意思呢,樵夫
趁着天还没黑
快回家吧
搬出书来好好学学怎么做人
然后再出来吱吱
免得丢人现眼
口口声声说做人,难道你是动物吗?樵夫
是开玩笑吗?不然可有点过分!
谢谢老师精彩报道!这支少儿球队棒,有爱心奉献的老师教,名师肯定出高徒!
名师肯定出高徒!
小小小小菜鸟 发表于 2013-3-6 16:04
口口声声说做人,难道你是动物吗?樵夫

看这大脸猫,干嘛把那张狗脸给换了!看来真还没进化到人呢,大家别理他

发表回复