中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 任我行

试问;该球应怎么判?

请“任我行”老师观看:
        在一次的比赛中,发生了这么一件事;当时,6号队员击球,在3门前撞击7号球(7号球已过二门),6号球停稳后,落在三门前距球门线5厘米处,6号队员捡起7号球往三门后准备闪击(7号球压球门线),在闪击前脚又碰到了旁边的1号球,请问怎么处理?
“的哥”答复:6号队员犯规,自球拿出界外。1号球复位,7号球放在三门线上,7号队员在随后的击球过三门中不得分。

油田的哥回答正确。支持!  详情 回复 发表于 2013-3-2 15:39
胜利的哥 发表于 2013-3-2 15:26
请“任我行”老师观看:
        在一次的比赛中,发生了这么一件事;当时,6号队员击球,在3门前撞击7号 ...

试答:6号触静止球犯规,自球拿出界外, 1号球恢复原位。
   如果犯规发生在放球前,7号球放在撞击后的位置(球门线上),接下来7号击球员击球过门有效。

如果犯规发生在放球后(7号球压在门线上),7号击球员击球过门无效,不得分。如果7号球放在三门前,没有压球门线,7号过门得分。
老王/kuk 发表于 2013-3-2 10:23
应该判6号队員触静止球犯規,因在闪击阶段所以6球拿出畀外,1球获复原位,7号球放在撞击后的位置【球 ...

谢谢王老师的指导
胜利的哥 发表于 2013-3-2 15:26
请“任我行”老师观看:
        在一次的比赛中,发生了这么一件事;当时,6号队员击球,在3门前撞击7号 ...

真的糊涂了,还望哪位老师多多指教,谢了
山水长流 发表于 2013-3-2 08:31
同意向往老师的答案。

真好!我们考虑一致。
此题未说清楚,是放球前还是放球后犯规?
董振山 发表于 2013-3-3 07:11
此题未说清楚,是放球前还是放球后犯规?

还没有放球,就犯规了,自然是放球前么?

《规则》第十三条 过 门 一、球过门   (四)从门前向门后移动并停在球门线上的球(通称门前球),在以后的有效移动中通过球门,过门有效。 根据《规则》第十三条第一款第(四  详情 回复 发表于 2013-3-3 18:41
任我行 发表于 2013-3-3 16:48
还没有放球,就犯规了,自然是放球前么?

《规则》第十三条 过 门
        一、球过门
  (四)从门前向门后移动并停在球门线上的球(通称门前球),在以后的有效移动中通过球门,过门有效。

根据《规则》第十三条第一款第(四)项的规定,在放球前犯规,他球放在撞击后的位置。因撞击后的位置压在球门线上,是6号球撞击7号球后,7号球从门前向门后有效移动的结果(属门前球),所以在以后的有效移动中,7号球通过球门得分有效。
硒都门球 发表于 2013-3-3 18:41
《规则》第十三条 过 门
        一、球过门
  (四)从门前向门后移动并停在球门线上 ...

谢谢老师,感谢您的回答

共同学习,别客气!  详情 回复 发表于 2013-3-3 19:01
任我行 发表于 2013-3-3 18:57
谢谢老师,感谢您的回答

共同学习,别客气!