中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

哪天才算过完年?

欢欢喜喜过大年,忙碌热闹快乐开心中过掉十多天.转眼又是元宵节到啦!可除了上班族人群开始去上班外.大家仍是互相走动拜年,你来我往請吃饭.过了十五才算过完年吗.有的球友忙拜年,也这么说:"不急,年还未过完呢,过了十五再打球".
有的地方习俗,正月都是过年.对于真爱门球人说只要有空,天天在球场打球,早就过完年啦!
对于我们来讲无所谓了。我们从年初一就去了球场,只要有空,就去打球玩的开心就得,也没什么太多年的概念。

罗珊老师说的对!过年是开心,天天打球图快乐,门球场上也过年.  详情 回复 发表于 2013-2-21 08:10
罗珊 发表于 2013-2-20 20:23
对于我们来讲无所谓了。我们从年初一就去了球场,只要有空,就去打球玩的开心就得,也没什么太多年的概念。

罗珊老师说的对!过年是开心,天天打球图快乐,门球场上也过年.
我们这里的风俗是正月十九过完,就全部过完年了。不过往年我们这里门球人还有大年初一就在球场打球的。门球人无所谓过年否。
各地的习俗不一样,一般过年都是正月十五,可我下放所在地拜年拜到正月二十才祘过完年。可对我们打球人来说,是无所为。 0921026dqq080frrxx8167.gif

各地习俗不同,天天过年也无妨,但亲友多人家正月到头仍在互拜年呢!  详情 回复 发表于 2013-2-21 16:07
健身之球 发表于 2013-2-21 10:21
各地的习俗不一样,一般过年都是正月十五,可我下放所在地拜年拜到正月二十才祘过完年。可对我们打球人来说 ...

各地习俗不同,天天过年也无妨,但亲友多人家正月到头仍在互拜年呢!
我们这里的风俗是正月十五过完,就全部过完年了。

谢谢老师指教!大多是这样说法.祝新春元宵节快乐!  详情 回复 发表于 2013-2-21 19:09
蓝馨 发表于 2013-2-21 18:08
我们这里的风俗是正月十五过完,就全部过完年了。

谢谢老师指教!大多是这样说法.祝新春元宵节快乐!
快乐吉祥 发表于 2013-2-21 08:56
我们这里的风俗是正月十九过完,就全部过完年了。不过往年我们这里门球人还有大年初一就在球场打球的。门球 ...

时代正在进步,各地风俗不同,生活逐渐富裕,天天极乐无穷!
     热爱门球之人,球场过年也有,打球健身快乐,莫问过年结朿。