中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一张毕业证的故事

2009年10月,我率儿孙千里迢迢回苏北给90高龄的老爸祝寿,老人家从家谱中找出我小学毕业证书,笑着对我说,如今你也当爷爷了我也老了,这个毕业证你自己保管吧!看着毕业证我热泪盈框,这不是一个普通的毕业证,是我父亲对我的爱,50多年来我上初中.高中.入伍当兵.在千里之外陕西丛山峻巅从事地质找矿,每时每刻让他牵挂让他欣慰,我对老爸说,您给的是人世间最伟大的爱。现在我把这张毕业证传到网上,让爱得到延续传承! 我毕业证.jpg

天下父毌心!常回家看看!  发表于 2013-2-6 18:30
好老人家。  发表于 2013-2-2 12:28
珍贵,保存。  发表于 2013-2-2 11:06
让爱得到延续传承!赞!  发表于 2013-2-2 07:50
巴山人老师,谢谢您的故事!谢谢您把这张毕业证传到网上,让爱得到延续传承!  发表于 2013-2-2 00:15

评分

翔云 + 10 + 10 赞一个!
雨田 + 6 + 6 很给力!

让爱得到延续,传承!
老父亲给你是人世间最伟大的爱。让我们同祝老人家健康到百年!
           多么感人的一件亊啊!!!
巴山人老师,谢谢您的故事!谢谢您把这张毕业证传到网上,让爱得到延续传承!
毕业证的移交十大爱的传递!
一张毕业证的故事,感人至深!
让我们将父爱给予的人世间最伟大的爱,延续传承!

一张毕业证见证了父爱的伟大,也让爱得到延续传承!

让我们同祝老人家健康到百年!
手拿毕业证回到了青春时代,毕业证的移交是爱的传递!祝巴山人永远健康快乐!
沙草坪 发表于 2013-2-1 22:32
让爱得到延续,传承!

爱!是我们中华民族的光荣传统,老人爱子孙,子孙敬长辈,在生活条件己得到极大改善的今天,我们更需要互相关爱!
  世上再也沒有能比得上父.母的爱!
罗珊 发表于 2013-2-1 22:48
老父亲给你是人世间最伟大的爱。让我们同祝老人家健康到百年!

谢谢关注,我不敢说他百岁,今年94岁了,面色红润,少许白发,写字都不戴镜子,每当我腰酸腿疼时,想想老爸我自已都发笑。

父爱如山!祝福老人家长寿百岁!  发表于 2013-2-4 22:19
老王/kuk 发表于 2013-2-1 22:52
多么感人的一件亊啊!!!

怎么发这个帖子,发不发这个帖子,我也思考再三,我老爸是抗日战争参加革命的老干部,在职时也日理万机,丢弃和处理多少公私财物,这个普通儿子的小学毕业证,他当宝贝一样收藏,他说;当我手握钢枪保边疆时,他看看照片欣慰,当我爬山涉水为祖国找宝藏时,每当夜深人静时看看我的照片他踏实!
父爱如山,父爱似海.不是用言语所能表达的.在这里让我代表我的家人祝老人家健康长寿.幸福快乐.同时也感谢彦滨老师无私奉献----把这份大爱晒出来.让我们大家一起分享,传承.........
@老将新手@ 发表于 2013-2-2 10:42
手拿毕业证回到了青春时代,毕业证的移交是爱的传递!祝巴山人永远健康快乐!

青春是回不去了,但我却深深体会到老父对我的爱,尽管人生己暮年,不懈待不放松自己,为儿孙做表率,把爱向下一代传递!