中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

亲一下新娘,跑出洞房,犯法?

有专家解释说,撞击后拿在手里的他球,掉下触到了脚下自球(没踩住部分)是犯规行为。
我认为,拿在手里的他球,和踩在脚下的自球,它们之间,有一种不同寻常的特殊的关系:那就是可以任意接触,甚或是“必须紧密接触”。这就像有合法夫妻关系的男女相互接触一样。怎么就犯规呢?不知规则几章几条有此规定,或哪里有此“精神”,请朋友们指点。
假如击球员辩解说,“我是在放球,不是无意掉下去的,这样是放不好,规则规定不是可以重放吗?我重放就是。”裁判员怎么说?
我认为你的观点正确支持。

应该不犯规的。
军旗老师认识的砖家多,所以怪事就多。没踩住部分可能属于新娘的敏感部位,是不能接触的。;P;P

回复 军旗 的帖子

临场裁判员1961说:“你不是手上拿球球,而是无意(或有意)下去的,这就是犯规。规则规定可以拿球重放,你掉球后球再重放的不可以。”在一旁观战的狂人以为临场裁判说的有理。
hcs1961 发表于 2011-5-12 18:58
军旗老师认识的砖家多,所以怪事就多。没踩住部分可能属于新娘的敏感部位,是不能接触的。

是专家在门球之苑上发的文章。敏感部位咋啦,他两是有特殊关系的呀,不是一般的呀。
门球狂人A 发表于 2011-5-12 19:44
回复 军旗 的帖子

临场裁判员1961说:“你不是手上拿球在放球,而是无意(或有意)掉下去的,这就是 ...

我的确是在放球,我就是这个放法,放不好再重放。
你说我犯规,总得说个理由吧,根据是什么呢。

军旗老师的例子恰当。:victory:

掉不掉裁判别管,裁判只管默数10秒即可啊
   规则怎样规定就怎样执行吧,必定那是法律。
老公突然进洞房亲了一下新娘,又跑出洞房,不犯法的。
本人同意"狂人2"老师的判罚。"掉"下去与"放球"是两种不同的概念。例:我放好了酒杯,不能说棹好了酒杯。我认为门球规则不要占它的空子。!说得不对请批评!

古道游人2 发表于 2011-5-16 22:05
本人同意"狂人2"老师的判罚。"掉"下去与"放球"是两种不同的概念。例:我放好了酒杯,不能说棹好了酒杯。我认 ...

不是故意钻规则空子,规则及专家们的解释,确实让人难以理解。
回复 无泪星空 的帖子

是吗?好像不可以。
回复 军旗 的帖子

亲一下新娘,跑出洞房,犯法?哈哈,咋一看题目,就想到犯法,就觉得是“黄品”看过后才又感到有味
  门球,前提是:撞击后,可以触摸自球,又然,撞击后可以拾起他球,对于自球可改踩改放。为什么被拾起的他球不能掉下去呢——学生认为:规则的暇次!(其实,写规则的专家认为,打球者并非小手,怎么会掉下去呢?既然7。5cm的球都拿不住,还打什么球?)希望中国的门球人别再提一些专家们没意料到的问题了,如果,出了问题,规则里也没说,不是有一条“最终”吗?

回复 军旗 的帖子

军旗老师:对不起!我没有恶意!在门球世界里我还是一个学生,请多多批评指点! ,  
这是讨论问题,弄清 关系即可

发表回复