中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

为“双杆球”喊冤叫屈

很想听听老师的高见。
      看斯若克静到听蚊声.响时如雷鸣般喝彩!想乒乓球世乒联改規艰制制恒中国.但中乒健儿更智勇奋发!我想斯若克.乒乓球有机融会是门球发展结合运用的可研方向!
  1. 规则的毛病在哪里?在于界外球过多、时间过长、地位太低,在界外呆一轮,可轮到进场了,却只有”犯规的权利“。场上有效”参战“的球少,击球员打球的机会少,在一边站着看的时间多。当然就没看头啦。
  2. 给双杆平反吧,它是无辜的。把修改规则的手术刀,对准”界外球“吧,这才是规则的病根所在。
复制代码
    是不是可以这样改一下(突发奇想,有待进一步论证):界外球进场可以撞击自方球,但不得击对方球,否则犯规再次被放在界外。这就考验击球员的智慧,如何将球闪击到界外的位置,最大限度不方便界外球起杆时撞击不到自方球(接应球另当别论)。
      以上只是一时突发奇想,具体规则细节有待试验可行性。

总之,是十个球,时时都起作用,都参赛,都在战术设计的考虑范围,肯定比现在好得多。  详情 回复 发表于 2013-1-9 08:22
㊣飘★逸㊣ 发表于 2013-1-8 23:05
是不是可以这样改一下(突发奇想,有待进一步论证):界外球进场可以撞击自方球,但不得击对方球,否则 ...

总之,是十个球,时时都起作用,都参赛,都在战术设计的考虑范围,肯定比现在好得多。
取消角度双杆,就相应地减少了一项打球的技术。反正他们说了算,让咋打就得咋打
{:soso_e179:}
只要不许闪击它球出界,多点双杆也无妨
初入门球时也觉得门球一边倒没看头。但是随着打球时间的推移,对门球的了解的增多。我感觉门球越来越有看头。哪怕场内只剩下一个球,后续的球怎么进场,怎么布局?都是门球人很关心的问题,我真的不了解说门球没看头的人的想法,您要看什么呢?当然我指的是门球圈内的人,圈外的人说没看头我还是很理解的。
  我赞同双杆冤枉的说法!
有双杆才好看
      {:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e163:}老师晚上好!门球赛如何才能更有趣味、更有欣赏性,这的确是一个值得深思的课题。{:soso_e189:}{:soso_e189:}{:soso_e189:}{:soso_e163:}
老师新规刚执行,一时不会改,照现在双杆规定玩吧!我也看到上海世锦赛场我国门球高手造双的精彩!过去啦!现在比赛每队有两次双杆,省着必要时用哦!
中国足球队和巴西队比赛,一边倒,没看头。看来足球规则也应修改了?
       门球竞赛规则这几年总是改,我们搞不清频繁改规则的目的是什么。如果专家们没事做,就到社会上当志愿者,别再该规则了。足球和篮球都很受欢迎,参与的人也多,人家也没有三天两头该规则啊。
值得探讨与研究!

发表回复