中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

为“双杆球”喊冤叫屈

很长时间以来,把比赛“一边倒,没看头”归罪于双杆球,说这都是“双杆'惹的祸。这次所谓”国际规则“修改,就拿双杆球开刀了,取消了球球双杆,我国下手则更狠,对剩下的进门双杆,又加以限制。可是,结果如何?一边倒,还是一边倒,没看头,继续没看头。一门留球过多的现象,依然如故。这说明什么,说明规则的”病根“没找对,用的药当然就不会有效。白白委屈了双杆球。冤枉啊,双杆!
规则的毛病在哪里?在于界外球过多、时间过长、地位太低,在界外呆一轮,可轮到进场了,却只有”犯规的权利“。场上有效”参战“的球少,击球员打球的机会少,在一边站着看的时间多。当然就没看头啦。
给双杆平反吧,它是无辜的。把修改规则的手术刀,对准”界外球“吧,这才是规则的病根所在。

言之有理!  发表于 2013-1-14 08:34
有道理!  发表于 2013-1-10 21:53
少了双杆球,对练小球都兴趣少了!{:soso_e120:}
我顶{:soso_e179:}
  后卫发明的三介球就不存在界外球,值得借鉴。
值得探讨与研究!
支持!应该试试。
比赛一边倒,没看头,责任不在双杆球,我赞成军旗老师的观点。我认为不光是界外球,主要是双方教练员战术、球员技术球队整体实力差距是主要因素。
    门球规则要在实践中考验,行之有效的要保留,不行的要改,使
规则真正做到逐步完善。
的说有道理,但《没看头》应该与限制双杆球没多大关系。《没看头》的主要因素还在于界外球判罚太重,不知对不对?
{:soso__16984349925490629196_1:}还想听到更多的声音。。
改正:的说为应说的

您可以重新编辑就能够更改了。  发表于 2013-1-10 11:45
取消双杆球是对的,不然优势的一方会总是摆双杆球,一边倒没观赏性,要鼓励发展技术含量高的球技。
本来就没看头,外行看不懂,不是高手打内行地也不愿看。

规则的奠基人,主要是退伍的二战老兵,有的可能还参与过在华三光政策的制定和实施,他们战败了,余恨未消,才设计了这种“大屠杀”的“游戏”,以解战败之气。野蛮地将对方球一一闪出,还称“文雅”。  详情 回复 发表于 2013-1-8 20:14
广阔天地 发表于 2013-1-8 19:52

规则的奠基人,主要是退伍的二战老兵,有的可能还参与过在华三光政策的制定和实施,他们战败了,余恨未消,才设计了这种“大屠杀”的“游戏”,以解战败之气。野蛮地将对方球一一闪出,还称“文雅”呢。

哈哈哈!赞!  发表于 2013-1-14 08:36

发表回复