中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转门球魅力在那?

门球的魅力之六在于,不忙,你还记得09912日上午9点过的那次日全食么?在四川,大白天的,居然要成为黑夜,还说是要500年一遇,当今人遇上了,当然要好好见识一番。那时,天正下着雨,奇了怪了,门球队员们一个二个都打着伞朝门球场走。一见面,相互抢先发问:下这么大的雨,你跑来干啥?”“你问我?我还问你呢?于是,一片哈哈声,大家心照不宣。俗话说:看热闹也要分场合。不为打门球,居然都不约而同地打着伞到门球场来,理由都是:来看日全食。显然,这理由有些牵强,难道在家就不能看到么?那真正的理由是什么呢?记得有次我在成都街上逛,在体育中心后门处突见一个大的院落,当然,这院落如今早已旧城改造了。人们都在纷纷朝那院落走。我也就随着人群往里走,如同一片树叶顺河漂,也来体会一下随大流。一进院落,便有人对我打招呼:来啦,早上好!我正奇怪,又有人向我点头问好,看看周围,都在相互点头问好,不禁笑了,这是怎么回事?我和他们并不认识呀,这么和谐跑步进入共产主义了?再往前走,真相大白,我进入了一个教会,一个常说阿门的教会。他们以为我也是一个教徒了。误会,完全是误会,忙转身回到街上,还在想,一个阿门就把他们连在了一起。人是要分群的,往大处说,是信仰,往小处言,是兴趣、爱好,这些共同点,如同都江堰将大河分流。门球就是门球人的共同点,将部分中、老年人从跳舞族、骑游族、麻将族、钓鱼族中分流,流入门球场,几经周折、磨练,大浪淘沙般,再淘汰一批意志不坚者,受不了窝囊气者,最后留下一批顽固分子,朝天每日活跃在门球场上,相互嘘寒问暖,自成一族:门球族。他们再横向联系,这里打两场,名之曰:切磋,那里赛三场,谦虚为讨教。慢慢的竟形成了一队队门球旅游族,他们的消费观念是,原来积存的“底货”不动,以备急需。退休金么,用它个八九不离十,有奶不一定是娘,但有钱你要用你才是爹。这些人一天到晚关心的是,哪里有比赛啊,那地方风景好不好啊,打门球带旅游,借事下徐州。打门球时,心态特别放松,赢了是一个哈哈,输了也是一个哈哈。这些人到了一个陌生地,见别人拿着根球棒,便要去打招呼,问别人是哪里的。他们认为,天下门球人是一家,打门球的人都是吃得起饭的,里面骗子少。所以,尽管不认识,也能寒暄几句,真所谓和尚不亲帽儿亲。在当今,有钱人说自己没钱,没钱人偏又说自己有钱,人们越来越不被信任的情形下,那根球棒竟成了此人可信任的证据,这实在是有些荒唐。究其原因,是否那根球棒,就是那院落中的那一声阿门,拉近了人与人之间的距离?如果是这样,我要说,门球可以使人相互亲近,这也算是门球的魅力之六吧,那,之七呢?
     好帖就要多看、多学,对提高自己的门球技术很有帮助!
老朋友 发表于 2012-12-29 22:36
好帖就要多看、多学,对提高自己的门球技术很有帮助!

谢谢老朋友的鼓励,一定好好学,{:soso_e100:}
门球之魅力  门球棒可以拉近人之间的距离······。

老师转得好!好帖就要多看、多学,对提高自己的门球技术很有帮助!
正是门球拉近了网友们间的距离,所以门球魅力无穷!
以小说形式聊门球的魅力,更增加他的魅力无穷。它(门球)有时使你忘乎所有、入迷的投入。