中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这些犯规条款是必要的

1、     犯规上场;、
2、     替换犯规;、
3、     连击和推球;
4、     重复撞击;
5、     用非击球面击球;
6、        闪击时自球脱脚或他球没离开脚;(检错球、踩错球,没闪击前发现,或裁判员指出,10秒内可重捡、重放,不犯规,一次撞击多个球或撞击后与自球密贴,任由击球员处置, 不犯规;理由:无不当获利)
7、     触移动球犯规;
8、        球槌触静止球犯规;(击球员身体和手中球触静止球不犯规,但须裁判员将移动球复位后再击球,所用时间计入10秒,这就足以遏制其“故意”)
9、        妨碍比赛犯规。
这样,涉及击球员的犯规行为,也就10种左右。那些说不明道不白的问题,从根本上解决了。
对,合理的规定应该保留,而不能乱改。
一直不理解“连击”的定义,您能具体举例“连击”的实例吗?它和触移动球有何区别?谢了。

我多嘴了。 请您在球场将两个球相距小于10厘米,沿着球心连线大力(平击)击出10米开外。此时,您体会一下自球的击球情况,看看能否悟出什么是连击! 可能谬误,仅供参考。  详情 回复 发表于 2012-12-27 10:53
我觉得一种是击一次后又击一次,另一种是反弾后自球又接触击球面.
咋回事 发表于 2012-12-27 10:09
一直不理解“连击”的定义,您能具体举例“连击”的实例吗?它和触移动球有何区别?谢了。

所谓连击  ,顾名思义就是指连续地打击.    大体上有这么几种情况.   比如 您在二门旁边试图进门, 但是球撞在门柱上弹回来又碰上您的棒头了(相当于您连续两次击打自球);    又比如您在击打与自球相距1----5MM的他球时,  您平平地用力地送杆,可以把两球一起从一角打到三角去,同理也可以把两球如彩云追月般一起从四角推到二角去(相当于您已经N次击打自球了!).  
     以上两种情况, 都可以判为连击!

当然还可以举出一些来,似乎已经没有必要,相信您明白了。是吗?

比如 您在二门旁边试图进门, 但是球撞在门柱上弹回来又碰上您的棒头了(相当于您连续两次击打自球); 此情况是否属连击,还需讨论。可否判触移动球犯规?两者处罚是不一样的。  详情 回复 发表于 2012-12-27 14:06
咋回事 发表于 2012-12-27 10:09

我多嘴了。
请您在球场将两个球相距小于10厘米,沿着球心连线大力(平击)击出10米开外。此时,您体会一下自球的击球情况,看看能否悟出什么是连击!
可能谬误,仅供参考。

一般会有自球与棒头多次接触的感觉. 这就是所谓连击. 亦可称之为"推球"  发表于 2012-12-27 19:51
       击打距离一两厘米远的球,能做到不连击不推球吗?我们这边有争议,恳请指点。
门球卫士 发表于 2012-12-27 11:57
击打距离一两厘米远的球,能做到不连击不推球吗?我们这边有争议,恳请指点。

这种球只能侧打,如果是正打只能粘住就好,用力稍大,就会出现推球或者连击犯规。
常德一男人 发表于 2012-12-27 10:43
所谓连击  ,顾名思义就是指连续地打击.    大体上有这么几种情况.   比如 您在二门旁边试图进门, 但是球撞 ...

比如 您在二门旁边试图进门, 但是球撞在门柱上弹回来又碰上您的棒头了(相当于您连续两次击打自球);    此情况是否属连击,还需讨论。可否判触移动球犯规?两者处罚是不一样的。

我理解连击是,击球的瞬间他球反弹回来再次碰到击球面。军旗老师的例子是属于“连击”,不是触及移动球。连击的关键词是“一次击球动作”。 推球是击球面与球接触不离开往前有伴送动作。一般球进场压线时,可能产生  详情 回复 发表于 2012-12-28 09:24
老师, 自球拿出界外吧?  发表于 2012-12-27 19:48
谢谢军旗老师指教!作为裁判员,更加努力学习,钻研理解门球各条犯规条款,赛场执裁才会减少错判误判漏判的现象!向老师学习!
军旗 发表于 2012-12-27 14:06
比如 您在二门旁边试图进门, 但是球撞在门柱上弹回来又碰上您的棒头了(相当于您连续两次击打自球);    ...

我理解连击是,击球的瞬间自球反弹回来再次碰到击球面。军旗老师的例子是属于“连击”,不是触及移动球。连击的关键词是“一次击球动作”。
推球是击球面与球接触不离开往前有伴送动作。一般球进场压线时,可能产生。
连击与推球区别是很明显的。当然两者判罚的结果是一样的,即,自球都不拿出界外。触及移动球就要拿出界外了。
对不起网友门,我写错啦,他球已经改成自球了,。谢谢军旗老师提醒。

击球的瞬间他球反弹回来再次碰到击球面。军旗老师的例子是属于“连击” 是不是他球反弹碰自球,自球再次与击球面接触?这句话能否作为连击的定义?若能,我的例子属连击,若不能,则还需讨论。  详情 回复 发表于 2012-12-28 10:58
泰虎 发表于 2012-12-28 09:24
我理解连击是,击球的瞬间他球反弹回来再次碰到击球面。军旗老师的例子是属于“连击”,不是触及移动球。 ...

击球的瞬间他球反弹回来再次碰到击球面。军旗老师的例子是属于“连击”
是不是他球反弹碰自球,自球再次与击球面接触?这句话能否作为连击的定义?若能,我的例子属连击;若不能,则还需讨论。

谢谢军旗老师提醒,我已经更改了。请看原帖子。  发表于 2012-12-28 13:46
   規定不能改的太快, 能不改尽量不改,门球迃动老年人多,  規则除必要的条文须改不行的以外, 一般的条文不要改来改去.
    我认为同步球不是绝对都是犯規球, 动作快, 操作好也可击岀有效球.
   必要的条文还是要要的,不然就没有操作性了.

发表回复