中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 打门球的人

【转帖】狂人话门球

忠华 发表于 2011-3-21 13:54
有唐走鸭单打视频吗

有。待我找到即发。谢您对鸭子感兴趣。
透漏:霸州基地建成后,鸭子将在霸州小住一段时间,狂人,疯子苏凯父子,鸭子,傻将军毛毛雨,西北大鹏鸟,发哥及涿州五虎均将在霸州球场使用“狂人规则”,享受快乐门球。届时,中国门球网和门球周刊报联手播报,视频、语音现场直播,图片、文字及时上传,狂人将赤膊上阵,目标:打破在上海高东一天现场直播七场之记录,场次多且是直播。

太好了,希早日看到各位老师的精彩表现,谢了0  发表于 2011-4-5 09:05
学习了!

狂人话门球(五)

中国门球狂人网   2011-01-02 17:03:19.0 作者: 来源: 文字大小:[][][]

门球狂人做客涿州电视台《快乐有约》3   2010-01-03 20:00:27
http://www.tudou.com/programs/view/dkyJ7Yv6EXE/

门球狂人做客涿州电视台《快乐有约》2   2010-01-03 19:57:51
http://www.tudou.com/programs/view/xlT-Rw10gj8/

(共三段,约一小时。第一段没上传好,请谅解。----狂人注)

狂人话门球(六)
最后一杆
中国门球狂人网   2011-01-02

世锦赛24进16淘汰赛
广东松岗——香港1队
解说:门球狂人
录像:英英细语

http://player.56.com/v_NTUxODAxOTA.swf

狂人点评:
最后一杆的魅力。

狂人话门球(七)

门球之苑2011第一期第27页发了狂人一小文,原文照转如下:
                    推荐一种新赛制-----佩奇制  
    佩奇制是体育竞赛中的一种赛制,介于淘汰制和双败淘汰制之间。该赛制于1931年首次被使用于澳大利亚维多利亚州足球联赛的决赛中,是由该联赛专员珀西·佩奇首先倡导使用的,因此而得名佩奇制。
    佩奇制首先让参赛队按照循环赛方式决出1、2、3、4名,然后在1、2名之间和3、4名之间分别进行比赛。3、4名比赛的负方获得最终名次第四名。3、4名比赛的胜者与1、2名比赛的负者之间再进行一次比赛,负者获得最终名次第三名。胜者与1、2名比赛的胜者再进行决赛,决赛胜方为冠军,负者为亚军。(均为最终名次)
    佩奇制的优点在于强队即使失手一次或数次,也有机会争夺冠军,同双败淘汰制类似,减少了比赛的偶然性。同时,佩奇制比双败淘汰制又减少了比赛场次。

1978年,国际垒球联合会开始在其举办的比赛中推行佩奇制,现在佩奇制已广泛应用于世界各地包括垒球、足球、乒乓球等许多竞赛中。
    2010年,在京南网友门球赛上,我们曾经使用佩奇制赛制,收到了较好的效果。
                                                    (特约记者  刘会军)

狂人在京南网友赛上实行的是改良的佩奇制,叫“分组佩奇制”。
   其方法:四个队变为一组,抽签定位1、2、3、4号。每组取小组第一出线。而后:
1.  1--4
2.  2--3  
3.  1--4负队 :2--3负队 再负者列小组第四名  胜者获争进资格
4.  1--4胜队 :2--3胜队 再胜者获争小组第一资格  负者与获争进资格者再战
5.  再战  负者获小组第三 胜者获争小组第一资格
6.  再战  负者小组二,胜者小组第一。

反映
   所有参赛人员均感到很好。操作简便,易懂好记,凭真本事出钱,绝无假球。不少人希望以后赛事中采用此法。

讨论
   门球的发展,要靠门球人不断地探索。门球在海外,被定位是休闲娱乐项目。引进我国后,亦是康乐为主。现参与主体发生了变化,我们应与时俱进,适应门球的发展需求。
   京南门球网友赛作为中国门球改革发展的试验田,这一亩三分地要多出成果。我们一直在努力。    (狂人发表于官网《京南门球网友专帖》第51页第1003帖)
网上对话摘选

发表于 2009-9-6 22:06  --与江西苏凯网上论道节选,原帖在"抛砖引玉"栏第6页第115帖---转贴有删节

在职人员打球及偶遇       我玩门球有个宗旨,在单位上班时多干活,少休息,多帮人顶班,多给别人搞好关系,尤其给管你的领导搞好关系哟,个人分管的那一摊要弄好,最好干出点小名堂,让上下先满意。等你出去打球的时候自然有人想着你。我有个联络图可让你看,我打门球转了不少地方。你知道吗,因为打门球,我转了近20个省市。外出公差亦带杆,不管到哪,只要让我看到的门球场,我都要去打几杆。
        有个笑话:04年,我带团乘机去海南岛旅游。我心想,可在美丽海岛上耍耍球棒哟。但,我的门球棒被卡在了首都机场,因机场的兄弟楞不知道我这个门球棒是干什么的,我跟他讲:这是门球,他说:门球?门球是什么东西?我比比划划解释说:就是砂土地的高尔夫。他哈哈一乐,说了一句,我差点晕了过去。他说:正好,我这书上有规定,高尔夫球杆不得带上机,你的,办托运去。快到点了,托运已来不及!干脆球杆一甩,狂言随出,来了一句:我登机走了,一周后我回来你还我的球杆!我记得你的工号了,我就找你!唉,海南岛上玩的不错,就是没打成门球。一周后,我返京,于首都机场扛上我那根一周没见过场地的武器,回到我的涿州了。返程车上,满车下属(我本单位职工)对我机场偶遇大笑不止,曰:球司令遇到外行兵,有理说不清!还曰:门球需普及,先给机场人员上好课,停机坪可作门球场!

聊聊门球很惬意 欢迎有空来坐坐
这偶遇很经典