中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 山野老牛

门球啊!想说爱你真的不容易!

山野老牛 发表于 2012-11-18 21:54
谢谢老师的鼓励和鞭策。

坚持就是胜利!!!
馥达门球 发表于 2012-11-19 18:32
坚持就是胜利!!!

IMG_0242.jpg 代表西安市未央区参加陕西门球锦标赛时小组以绝对优势获得第一,而在十六进八时队友的一个不经意的失误痛失全局。
门球路上,享受过程也是一种幸福,结果只能顺其自然,老师:坚持就会胜利,加油.
打好门球,我的初步体会是:技术是基础,战术是灵魂,心态是保证。
其实在打门球的过程中就已经收获了很多最有价值的东西,比如健康、快乐和友谊等等,至于结果,让它顺其自然吧。也许在不经意时,就会有意外的惊喜。

开开心心1 发表于 2012-11-19 18:39
门球路上,享受过程也是一种幸福,结果只能顺其自然,老师:坚持就会胜利,加油.

怎么说呢,享受到了比赛的过程,享受不到比赛的结果就好像农民辛辛苦苦种了一年的庄稼结果却颗粒无收一样,心情能够好受吗?不过还是要谢谢老师的安慰和鼓励。
一壶浊洒 发表于 2012-11-19 18:40
打好门球,我的初步体会是:技术是基础,战术是灵魂,心态是保证。
其实在打门球的过程中就已经收获了很多 ...

的确像老师所说的每次比赛都有不同程度的收获,但是收获最多的还是心中的酸楚。

很多人打了几十年门球也没取得显著成绩,照样乐此不疲,这就是康乐门球的魅力。不过门球理念不同,追求也就不同。老牛兄属上进心很强的人,相信天道酬勤,祝你好运!  发表于 2012-11-20 21:13
山野老牛 发表于 2012-11-20 19:55
的确像老师所说的每次比赛都有不同程度的收获,但是收获最多的还是心中的酸楚。

谢谢老师,我想失利时喝上一壶浊酒,享受享受难得糊涂的乐趣。哈哈哈!
山野老牛 发表于 2012-11-19 17:15
谢谢老师,学生一直在追,但无所求。

重在参与
扎实的基本功,不是一朝一夕的功夫,要长此以往。坚持练好基本功,少比赛,多下功夫练击球击准,击柱,过门,3米、5米、10米、15米,正门,斜门,擦球,跳球,擦顶球。闪击,闪门,闪撞柱,3米、5米、10米、15米闪击。只有这样才能够练好,练就扎实的基本功,上场就不会心慌。所谓,场上一分钟,场下十年功,不要灰心,会好的,加油!!!!!!!!!!!!!!!
中国门球!我们还要坚持以“台球”之技术为根本!打出中国门球的特色门球!!坚持!坚持!!再坚持!!!!。
球墨雪龙 发表于 2012-11-22 18:16
扎实的基本功,不是一朝一夕的功夫,要长此以往。坚持练好基本功,少比赛,多下功夫练击球击准,击柱,过门 ...

谢谢老师指导,在以后的训练中一定按照您所讲的去做,力争练好基本功,为以后的比赛打下良好的基础。s
坚持最重要!不要过分计较荣誉!!
巴山人 发表于 2012-11-18 21:09
还是愛的不够深,继续爱下去不信只开花不结果!

哈哈,老牛,巴山人老师说得对,还是爱的不够深,要更深的去爱,爱他个不顾吃饭,爱他个冬夏秋冬刻苦去练,爱他个起早贪黑,只要真爱了,就一定能开花结果,辉煌依旧。
我很理解你的心情,我们今年出去参加省市的大型比赛四次,几乎也都是小组出线后被淘汰,没能进入前八,心里很不是滋味。但是现实就是这么残酷,谁也无法左右。很多有名的强队比赛后榜上无名也是常事。你们组队时间这么短就能打出这么好的成绩已经很不容易了,向你们祝贺!祝你们再接再厉,今后取得更好成绩。