中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老炮兵

学了一招—关于提高闪击带球的成功率

瞄的准,想着击得正,有时候可还是没控制好,容易击歪,看来击正这才是关键。
博采众家之长,苦练扎实的基本功。
天山 发表于 2012-11-8 14:01
瞄的准,想着击得正,有时候可还是没控制好,容易击歪,看来击正这才是关键。

打擦边球,“三准一度”都很重要,哪一个环节做不好,都会影响效果。特别是远距离,影响就更大。因为选点,瞄准、击球所产生的误差是角误差,距离越远,影响越大。当否?指正!
{:soso__12500654548252354793_3:}{:soso_e179:}我非常赞同以上说法
好点子好办法{:soso_e179:}
靠教练辅助瞄准不宜提倡!闪击动作应该是击球员一个人的事,不应该由两个人来完成。单打不允许有另外的教练,只能自己当教练,怎么办?我介绍一下我的经验:第一点,采取球外切点瞄准法。要点是闭上左眼,压低头部使右眼离地面25公分左右,将它球的外切点摆放到目标球外切点,本球外切点,右眼中心的连线上,形成四点一线。因为球外切点是明显的实体,容易观察,没有误差,是最佳的方法。球外切点瞄准法比球体中心瞄准法要高一个档次!因为球体中心在球顶上没有明显的标志,只能大概地估计,误差就产生了。第二点,将锤头端面中心对准自球中心,锤头距离自球间隙一公分以上,调整锤尾,使锤尾中心与目标球中心,自球中心,锤头中心四点一线。击球时一定要将锤头端面中心击在自球中心上,并且在击球的瞬间保证锤头中心,锤尾中心仍然在目标球中心与自球中心的连线上。五米闪击中柱,我的准确率是80%左右。那20%的失误率,基本上是击球时产生的,瞄准的准确率接近100%。

用“锤头标尺”瞄准法(如右手持杆,左眼闭,右眼睁;左手持杆,右眼闭,左眼睁),像木匠吊线一样,击球员可独立完成瞄闪动作! 1409466h6ljlj1fjjjlj7q.jpg (268.04 KB, 下载次数: 0) 2012-11-7 13:01 上   发表于 2012-11-16 14:39
雾灵山豹 发表于 2012-11-9 21:00
靠教练辅助瞄准不宜提倡!闪击动作应该是击球员一个人的事,不应该由两个人来完成。单打不允许有另外的教练 ...

谢谢您的关注!你提出的方法我觉得有两点很好,值得学习:
    —— 用自球、他球、目标球的侧面进行瞄准,这个方法比用球的中心点瞄准,要准确得多。其难度也很大,必须要降低姿势,才能看清脚下的自球和他球的侧面,许多人恐怕做不到。
    —— 你要求眼睛的高度为25cm,其目的是减小瞄准角,提高瞄准精度,也是很好的。
    你提出的“四点一线”,应为“四点位于同一垂直面”,比较妥当。如下图所示:
    在条件允许时,教练员辅助,有利无害吧。  
    以上拙见,指正!  
这种闪球方法是这次比赛看雷鸣队的教练演绎的吧。你真用心,佩服。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
m564757125 发表于 2012-11-10 21:50
这种闪球方法是这次比赛看雷鸣队的教练演绎的吧。你真用心,佩服。

谢谢!你说的太对了!“活到老,学到老,”这就是我的“座右铭”。
{:soso_e179:}
婉如清扬 发表于 2012-11-5 11:15
有没有不用教练帮忙的方法。

有,就是拉一条线练习闪球。慢慢悟闪球点。一周后你就是高手。{:soso_e183:}
   学习了,谢谢!{:soso_e183:}
我觉得3个球的外切点成一条线很难看到,脚踩在球上,要做到看清需要头离地面非常近,非常近,确实很难,要是做到的话,瞄准这一关就毕业了。{:soso_e179:}{:soso_e100:}
理论与实践相结合,重在实践.
夏云保 发表于 2012-11-15 10:52
理论与实践相结合,重在实践.

理论,实践,再理论,再实践,才能更快地提高!
          感谢大家参于讨论,给于指导!

发表回复