中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老炮兵

学了一招—关于提高闪击带球的成功率

zhg 发表于 2012-11-7 05:48
在瞄准时,尽量降低姿势,降低眼睛的高度,减小瞄准角,也可以提高瞄准精度。如下图所示:

从 ...

用“锤头标尺”瞄准法(如右手持杆,左眼闭,右眼睁;左手持杆,右眼闭,左眼睁),像木匠吊线一样,击球员可独立完成瞄闪动作!

河南人的高级瞄准法好  发表于 2012-11-8 09:26
杨门中将 发表于 2012-11-7 13:03
用“锤头标尺”瞄准法(如右手持杆,左眼闭,右眼睁;左手持杆,右眼闭,左眼睁),像木匠吊线一样 ...

谢谢您的关注,你说的方法无疑可以完成瞄准,但要做到精确无误,就比较困难了。如有教练员帮助校正,更是锦上添花
       谢谢大家关注,受益匪浅。      

不能考虑教练,经常要单打赛的  发表于 2012-11-8 09:29
{:soso_e179:}
教练员陪练可以。比赛时行吗?
门球粉丝 发表于 2012-11-7 15:14
教练员陪练可以。比赛时行吗?

这次在XX省的中冠门球选拔赛上,夺冠的球队就是运用这一方法,效果很好。我就是在这次比赛中学得到,不妨一试!
zhg 发表于 2012-11-7 15:28
这次在XX省的中冠门球选拔赛上,夺冠的球队就是运用这一方法,效果很好。我就是在这次比赛中学得到 ...

谢谢指教!
{:soso_e113:}
    球友们都有各自闪击的高招和妙招,实践中去体会练习,总有适合自己的,多谢啦!{:soso_e183:}
zhg 发表于 2012-11-6 19:11
你说的很对!主要靠队员的基本功,教练员只能起到辅助作用。
    如果没有队员的基本功,完全依赖教 ...

谢谢~{:soso_e163:}{:soso_e179:}
球场轻风说得好我支持,试试就知道。
这个办法不好!一是教练不一定照顾到;二是瞄得准不等于击得准!其实击的难点不在瞄准,而是击球。
清风明月 发表于 2012-11-7 19:53
这个办法不好!一是教练不一定照顾到;二是瞄得准不等于击得准!其实击的难点不在瞄准,而是击球。

你提出一个很有意义的问题,瞄得准,不一定击的准。
    这个问题我在以前的帖子中已有阐述,擦边球要做到:“三准一度”,即选准(瞄准点)、瞄准、击准、掌握好力度。

显然:
    瞄准+击准要好于瞄不准+击准
    以上所述,仅为一孔之见,欢迎指正!

瞄的准,还要击得正。这才是关键。

大姐说的太对了!  发表于 2012-11-8 09:28
老赤马 发表于 2012-11-5 11:35
离了教练不能打球,那可不行。
介绍两种闪带瞄准方法1、横向站立式闪带:面对自球、靶球(目标)和正撞击 ...

您的纵向闪击图片太漂亮了!{:soso_e102:}
瞄的准是前提,击的正是保障,同时还要考虑场地因素。有些场地力量大了被闪击球就跳起来了,并且跳的高度正好是一球高。{:soso_e112:}

发表回复