中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老炮兵

学了一招—关于提高闪击带球的成功率

广东郑二小队的小伙子们,请把闪击带球的绝招、经验传给全国的球友,我们向你们学习!谢谢!
好是好,就是比赛时时间不允许。
小四平 发表于 2012-11-5 18:09
好是好,就是比赛时时间不允许。

只要配合默契,实践起来比较简单:
      ——当教练员认为已经瞄准时,口令:“好!”  队员即击球;
      ——当教练员认为需要调整时,口令:“前一点”或“后一点”,队员将他球向前或向后移动一点即可。
     平时加强训练,形成默契,用时就会得心应手。

有那么到位的教练吗?少。。  详情 回复 发表于 2012-11-5 19:04
zhg 发表于 2012-11-5 18:58
只要配合默契,实践起来比较简单:
      ——当教练员认为已经瞄准时,口令:“好!”  队员即击 ...

有那么到位的教练吗?少。。
zhg 发表于 2012-11-5 14:24
谢谢关注!

还是击球员自己平时加强基本功训练,练好闪带球更好。
荣门一侠 发表于 2012-11-6 09:49

谢谢关注!
这样探讨对我帮助很大!
老赤马 发表于 2012-11-5 11:35
离了教练不能打球,那可不行。
介绍两种闪带瞄准方法1、横向站立式闪带:面对自球、靶球(目标)和正撞击 ...

挥杆必须摆正!
{:soso_e179:}
士心生 发表于 2012-11-6 07:24
还是击球员自己平时加强基本功训练,练好闪带球更好。

这个方法虽好,但是离不了教练员,我怕时间长了产生依赖性,万事要靠自己的独立性,只有自己心中有数打球才胆大不过谢谢你,可以尝试一下{:soso_e100:}
全家幸福 发表于 2012-11-6 17:42
这个方法虽好,但是离不了教练员,我怕时间长了产生依赖性,万事要靠自己的独立性,只有自己心中有数打球才 ...

你说的很对!主要靠队员的基本功,教练员只能起到辅助作用。
    如果没有队员的基本功,完全依赖教练员,肯定是不行的,而且时间也不允许。真正的意义是:
    队员的基本功+教练员的校正
       =更大的成功率

芜湖军休门球队向您学习!     
婉如清扬 发表于 2012-11-5 11:15
有没有不用教练帮忙的方法。

在瞄准时,尽量降低姿势,降低眼睛的高度,减小瞄准角,也可以提高瞄准精度。如下图所示:
   从上图可以明显看出,若在C点瞄准,肯定要好得多。可以一试。  

发表回复