中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 钟玲

这个球怎么判?

闪球成功,抬脚失败。闪出球有效,自球拿出界外。
自球拿出界外,他球放回闪球位置。

裁判判罚是对的,{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
汉玉灵芝 发表于 2012-11-4 08:19
尊敬的老师:我所关注的问题大多都属于这类问题,裁判的判罚主观因素大,随意性强。不能客观显示公正、公 ...

关键是脚下挤出的球是抬脚还是闪击力造成的?本案例我分析是由于闪击力造成的。故按“双飞”处罚是合理的。一己之见。此种案例,如果《门球之苑》上能够有专家解答就更好了,我们在执裁中就可以按照统一标准判罚了。

尊敬的老师;此题的关键是根据规则判断闪击成功否?若成功,他球移动有效。而不成功,他球移动无效。谢谢。  详情 回复 发表于 2012-11-4 13:35
泰虎 发表于 2012-11-4 12:50
关键是脚下挤出的球是抬脚还是闪击力造成的?本案例我分析是由于闪击力造成的。故按“双飞”处罚是合理的 ...

尊敬的老师;此题的关键是根据规则判断闪击成功否?若成功,他球移动有效。而不成功,他球移动无效。谢谢。 20110824080735-710192867_副本.gif

是闪击力造成的还是抬脚造成的(楼主的问题),才是依据规则判定是否成功,而不是仅仅依据犯规后的瞬间球是否超过10厘米!  详情 回复 发表于 2012-11-4 16:11
汉玉灵芝 发表于 2012-11-4 13:35
尊敬的老师;此题的关键是根据规则判断闪击成功否?若成功,他球移动有效。而不成功,他球移动无效 ...

是闪击力造成的还是抬脚造成的(楼主的问题),才是依据规则判定是否成功,而不是仅仅依据犯规后的瞬间球是否超过10厘米!

此类问题,周正教授早就有过解释。(刊门球之苑)主要意思是,因是瞬间动态中出现的情况 ,没有“现场”依据,不好区分出脚时自他球的距离,所以此类情况出现,就按自球脱脚动力来源处理:来自闪击时球槌的,判闪击不  详情 回复 发表于 2012-11-5 08:52
尊敬的泰虎老师:漫说他球移动10厘米后自球出脚。就是同时出脚,他球只要满足合法击球和移动超过10厘米,根据11规则都应视为闪击成功。自球的移动和他球的移动,不是因果关系。怎有自球先犯规他球后闪击成功  详情 回复 发表于 2012-11-4 19:27
泰虎 发表于 2012-11-4 16:11
是闪击力造成的还是抬脚造成的(楼主的问题),才是依据规则判定是否成功,而不是仅仅依据犯规后的瞬间球 ...

尊敬的泰虎老师:漫说他球移动10厘米后自球出脚。就是同时出脚,他球只要满足合法击球和移动超过10厘米,根据11规则都应视为闪击成功。自球的移动和他球的移动,不是因果关系。怎有自球先犯规他球后闪击成功之说?谢谢老 _2807835946820078845.jpg 师的分析。

您的观点与专家的解释真真是大相径庭!!! 按照您的观点,规则的“闪击过程中自球脱离脚下。”应该和“闪击成功后,踩球脚抬起时,自球从脚下脱离。”合并了,何必分开2和7两条呢?(见规则P31面)。  详情 回复 发表于 2012-11-5 13:25
汉玉灵芝 发表于 2012-11-4 19:27
尊敬的泰虎老师:漫说他球移动10厘米后自球出脚。就是同时出脚,他球只要满足合法击球和移动超过 ...

同意汉玉灵芝老师的观点,他球移动在先犯规在后.
泰虎 发表于 2012-11-4 12:50
关键是脚下挤出的球是抬脚还是闪击力造成的?本案例我分析是由于闪击力造成的。故按“双飞”处罚是合理的 ...

请问泰虎老师;“双飞处罚”的依据是什么?门球规则里有“双飞处罚”的条款吗?

11规则之前的规则或裁判法对相关问题有过描述,然而11则和裁判法不见其相关描述规,为什么还用老观点处理,悲哀,  发表于 2012-11-5 22:43
您的提问很好。规则确实没有“双飞”一词。我们所言的依据是《门球之苑》中专家解释过了的问题,他形象的称谓“双飞”。详见军旗老师的跟帖。  详情 回复 发表于 2012-11-5 13:12
泰虎 发表于 2012-11-4 16:11
是闪击力造成的还是抬脚造成的(楼主的问题),才是依据规则判定是否成功,而不是仅仅依据犯规后的瞬间球 ...

此类问题,周正教授早就有过解释。(刊门球之苑)主要意思是,因是瞬间动态中出现的情况 ,没有“现场”依据,不好区分出脚时自他球的距离,所以此类情况出现,就按自球脱脚动力来源处理:来自闪击时球槌的,判闪击不成功;自球脱脚之“力”来自脚的,判闪击成功。
此例,既是被“挤出”脚,当然力是来自球槌,故裁判员判罚正确。

11规则之前的规则或裁判法对相关问题有过描述,然而11则和裁判法不见其相关描述规,为什么还用老观点处理,悲哀,  发表于 2012-11-5 22:47
军旗老师已经把我们的看法的来龙去脉说清了。《门球之苑》中,专家解释过了,所以我们才这样执裁判罚。  详情 回复 发表于 2012-11-5 13:07
军旗 发表于 2012-11-5 08:52
此类问题,周正教授早就有过解释。(刊门球之苑)主要意思是,因是瞬间动态中出现的情况 ,没有“现场”依 ...

{:soso_e179:}同意。
     周老师名气再大也要安规则裁判,言有理语有据才能服人。依据11规则闪击成功
  (一)被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上。
  (二)被闪击的他球撞柱。
  (三)被闪击的他球出界。
  说明:
  ●闪击成功后,被闪击的球将另一个待闪击的球碰撞出界,视为一次闪击完成两次闪击任务,不影响续击权。
的条文怎能说明楼主所举例子认为闪击不成功呢?提醒老师们11规则有关闪击的表述与过去多有不同,是刻意,是疏忽读者怎能知晓?我们只能按规则文字表述去理解。舍此我们又能有别的更好的办法吗? 20110824080735-710192867_副本.gif

汉玉灵芝 发表于 2012-11-5 10:03
周老师名气再大也要安规则裁判,言有理语有据才能服人。依据11规则闪击成功
  (一)被闪击的他球移 ...

赞同您的观点,本就是闪击后抬脚时球才出脚。

请细看主题帖子,不是抬脚时球才出脚!  发表于 2012-11-5 13:02
军旗 发表于 2012-11-5 08:52
此类问题,周正教授早就有过解释。(刊门球之苑)主要意思是,因是瞬间动态中出现的情况 ,没有“现场”依 ...

军旗老师已经把我们的看法的来龙去脉说清了。《门球之苑》中,专家解释过了,所以我们才这样执裁判罚。

11规则之前的规则或裁判法对相关问题有过描述,然而11则和裁判法不见其相关描述规,为什么还用老观点处理,悲哀,  发表于 2012-11-5 22:46
lihua50 发表于 2012-11-4 19:51
请问泰虎老师;“双飞处罚”的依据是什么?门球规则里有“双飞处罚”的条款吗?

您的提问很好。规则确实没有“双飞”一词。我们所言的依据是《门球之苑》中专家解释过了的问题,他形象的称谓“双飞”。详见军旗老师的跟帖。

发表回复