中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 海兰兰

无意间捡球能导致进门得分吗?

不得分,这是依据规则而得出的准确结论。可见,想玩好门球还得学好《规则和裁判法》。
非正常移动的球,过门无效。
哈哈,还是第一次听说有这种情况想的分的.见识了.
压在球门线上的球“经再次击打(含被有效移动的球撞击)越过球门线的”为过门得分。从门后捡球,不得分。
汉玉灵芝 发表于 2012-10-12 13:19
老师好!根据11规则:第十三条 过门
一、球过门
(一)球从球门前方经有效移动后,整体通过球门线移动至球 ...

对!规则很明白。
老朋友 发表于 2012-10-12 23:11
对!规则很明白。

谢谢各位大师的回帖。我赞同大师们的意见。但我觉得捡球使球移动也是一种正常的移动。从规则理解主要在:从前方和是否有效移动上。

海兰兰老师一定要搞清什么叫有效移动,根据规则:第十一条 球体移动 一、有效移动   有效移动是指击球员合法击球(或闪击)使球产生的移动。 那么用手拿球所致球的移动就不能叫有效移动。故用手拿球过门不能得  详情 回复 发表于 2012-10-13 18:14
     还真是头一次听说有这种情况还得分的!真让我长见识了!
海兰兰 发表于 2012-10-13 17:34
谢谢各位大师的回帖。我赞同大师们的意见。但我觉得捡球使球移动也是一种正常的移动。从规则理解主要 ...

海兰兰老师一定要搞清什么叫有效移动,根据规则:
第十一条 球体移动

一、有效移动
  有效移动是指击球员合法击球(或闪击)使球产生的移动。
那么用手拿球所致球的移动就不能叫有效移动。故用手拿球过门不能得分。回 _m_gw_yqnvZxsIrrq9KAC-7TKGELV5NCOmf4ChJJ6VRHs5KvKJ12GO23BnEYCr4X7QxIXwU7XhSJCfq-.gif 答当否?请思之。
红方就不应该从门后拿球,虽然不能得分也是引起了争议!是对方给移动过门的我看争议一下对红方也是教训。对大家以后拿球也是一个提醒!!
老有所乐老师说得对——捡球是人为行为,不是有效移动,所以不得分。
经有效击球后,球的整体越过球门线,才能算过门。
想得分、想疯啦!
过门:场内球经有效击(闪)球后,球的整体过门线,才算过门。故人手拿球均属无效。
海兰兰球友;你説的情况不得分.不是球从门前滚动过门的,而是手拿过去的.請看2011门球规则p24页.

发表回复