中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 门球狂人

讨论三:限制年龄

按年令段分组比赛好。
少年门球赛、青年门球赛应限制年龄。
70岁以上的老同志,打门球主要是锻炼身体,参加大型门球比赛,就要看每个人的身体状况了。

强硬限制年龄参赛,不是好政策。古有黄忠老将,献苦肉计,人称英雄。现在世界大赛,屡有老年人参赛的例子。门球为什么要强行限制呢?八十也可以参赛,最好是分年龄段,完成相应的手续就是了。为的是保证安全。有这样的政策门球比赛才有亮点。
门球不是剧烈运动,年龄不是问题,球技很重要,年轻人打球不一定有老年人打得稳,如果严格按规则打球,年龄段不是分歧。10秒就是10秒,超时就得停棒。
打门球是锻炼身体,年令偏大尽量少参加比赛,如有人陪同年令可不限。
我认为目前门球比赛,特别是大赛(全国性国级以上)是否可以划年龄段,即少年;中青年及老年三年龄段。
按规则办,只要自已觉得能参加比赛,就訨人家参加,据碉查70以上勝45六大有人在,其次规则没规定,都是下边组赛者加的框框,
我认为只要身体健康没有病就可以参赛,不能以70分界,有些老同志自己身上有慢性病高血压的,不宜参加大赛。
我认为只要身体健康没有病就可以参赛,不能以70分界,现在退休要延长到65岁,如以70为分界,那退休后有几年门球好打。
就目前各地方门球比赛的现状来看,活跃在门球场上的主流人群大部分的年龄都在70岁上下,且大多数人身体都很健康球技也不错,若给70岁人群设置门槛不太公平,还是适个人身体状况参赛比较好,我参与我快乐。
70岁以上的球友大都有心脑血管的毛病,打球也不利索了,特别是在裁判执裁中,对10秒的判罚上,很伤脑筋,严了不是,松了也不是。所以适当限制年龄还是必要的。毕竟安全第一嘛。
狂人四句精品,七十属于小老弟,七老八十不希奇,身健康就能打。

严格执行规则,他不利落是他犯规,比赛他总是犯规,下一次他还参加比赛吗?心脑血管有病,自己就不会参加大型比赛的,谁拿自己的性命当儿戏!你自己冒险,后果自负啊。  详情 回复 发表于 2012-10-12 11:34
路润金 发表于 2012-10-12 11:13
狂人四句精品,七十属于小老弟,七老八十不希奇,身健康就能打。

严格执行规则,他不利落是他犯规,比赛他总是犯规,下一次他还参加比赛吗?心脑血管有病,自己就不会参加大型比赛的,谁拿自己的性命当儿戏!你自己冒险,后果自负啊。
省级、国字头大赛应对名将高手放宽年龄限制。

发表回复