中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 桂球侠

贴脚打法不易打擦边球

贴脚打法好!我原来用的是正向跨打,不是偏左,就是打空,自己干着急一身汗,队友为我找原因,提意用贴脚打法,现在用贴脚打法找到一点感觉,我要用心去练啊
    ‘贴脚打法’的创始人就是门球王徐卫国(胜利油田)。
球麟 发表于 2011-3-27 11:08
烟台老门球人陈永昂的贴脚纵向擦顶球练到了炉火纯青的境地,从20厘米到90厘米都能擦顶到位。

老师您好!我是新手,正在用贴脚击球法练打擦边球,贴脚纵向擦顶球打法是如何打的?我末见过,试练一下,球怎么打也跳不起耒,能介绍一下这种打法吗!
议IKd2009老师的题:您问的‘贴脚纵向擦顶球怎么打?’。擦顶球没有贴脚打的,有侧向、正向、背向3种姿势。
楼主要从新认识贴脚打法啰。{:soso_e181:}
“熟能生巧,贴脚打发从理论上是什么球都可以打好的,就像台球的手架一样,能起到支撑和稳定的作用。可以说贴脚直击擦球是目前精准度最高的技法之一。”说的真切实际,就是这样。
多练练,一定打的好。{:soso_e130:}
我认为贴脚打擦边球,球杆不易晃动,找好点更易打准不易擦空。
贴脚打擦边球成功率最高,但是要打好还是要勤学苦练。
        不管用什么方法,能打好,打准,就是好方法,关键是适合自己的习惯。不管白猫黑猫抓住耗子就是好猫!
楼上老师说得很好,我也深有体会。

发表回复