中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

贴脚打法不易打擦边球

贴脚打法击球时因球棒贴脚的一方强制性不易摆动,稳定性好,在6米内命中率是比较高的;但在打远球和远冲就发不上力,也不好打擦边球。
    议顶楼的两点:一、由于贴脚一方强制性,不易摆动。二、…也不好擦边球。
  议一、‘贴脚打法’的目地,就是为防止球槌左右摆动而设置的。议二、擦边也应直瞄直打,而不是球槌左右摆着打!
打擦边球不是靠摆动,而是直击球边,所以,贴脚打法照样打擦边球。
议顶楼的两点:一、由于贴脚一方强制性,不易摆动。二、…也不好擦边球。
  议一、‘贴脚打法’的目地 ...
cuigenwu 发表于 2010-9-16 22:34

我体会:贴脚打法在沙土和人造草坪还是可打擦边球的,力度足够用。
我也觉得打擦边球没问题!当然,我不是“高手”。一己之见和感觉,请谅解。
我正在用贴脚击球法练打擦边球呢。
贴脚打擦边球应运得当是可以打好的,要用心体会。
打法各异各有所好,只要勤学苦练,每种打法都能出成果,但对于新手则要求站姿体形渥杆都要美,
熟能生巧,贴脚打发从理论上是什么球都可以打好的,就像台球的手架一样,能起到支撑和稳定的作用。可以说贴脚直击擦球是目前精准度最高的技法之一。
烟台老门球人陈永昂的贴脚纵向擦顶球练到了炉火纯青的境地,从20厘米到90厘米都能擦顶到位。
我就是贴脚不往回拉杆直接岀杆上挑式打法,我是2006年6月16日开始练习打球的,从-开始就用这种打法,4年多获益非浅,特别是过斜门和擦边球效果奇佳。
    我正在学习打贴脚,好像打擦边球也行。我摸索要注意两点:一是先正瞄,贴脚后还要校正;二是锤头前端不能超过脚尖。个人之见,互相交流学习。
回复 桂球侠 的帖子

用心
我觉得用贴脚法打擦边球,能控制手臂的晃动打准点更为有效。原来因手臂稍晃不是空就是厚,而用此法成功率还提高了不少。初学者一点体会。
  我认为贴脚打擦边球瞄准细,起杆贴脚不乱晃,我学的擦边球就是贴脚打法,用槌头与球的间距掌握力度,只要细瞄,贴脚,手稳,感觉较好掌握。这是我学习的一点体会。

发表回复