中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

直闪的姿势

这是今天下午,在我的新球场里,新乡新清队的第一教练直闪球的基本动作。我拍下来让朋友们学习:

直闪好!  发表于 2012-8-16 21:45

照片很好!!!。

球场很好!  发表于 2012-8-16 21:46
             直闪,横闪各有千秋。
         我也练了多次,发现不会用力{:soso_e101:}

哈哈哈我老是闪着脚。  详情 回复 发表于 2012-8-16 23:21
近段我也练直闪,总感觉效果不理想,闪球总是偏差,找不到原因。

看来直线瞄准没什么问题,关键击球时的击点正才行。  详情 回复 发表于 2012-8-16 23:24
老朋友 发表于 2012-8-16 23:10
我也练了多次,发现不会用力

哈哈哈我老是闪着脚。{:soso_e192:}{:soso_e192:}
weijiang 发表于 2012-8-16 23:21
近段我也练直闪,总感觉效果不理想,闪球总是偏差,找不到原因。

看来直线瞄准没什么问题,关键击球时的击点正才行。{:soso_e192:}{:soso_e192:}
直闪球很好!可我不会。

只要下功夫,您一定会成为直闪的高手!  详情 回复 发表于 2012-8-17 00:41
       从理论讲,直闪球优越性强些,直线瞄准和闪击也容易些。但有的球友年纪大些再改就有难度了。

老师说的在理,特别有的腰疼、腿疼的很难学直闪。  详情 回复 发表于 2012-8-17 00:40
一缕阳光 发表于 2012-8-17 00:36
从理论讲,直闪球优越性强些,直线瞄准和闪击也容易些。但有的球友年纪大些再改就有难度了。

老师说的在理,特别有的腰疼、腿疼的很难学直闪。
向往 发表于 2012-8-17 00:30
直闪球很好!可我不会。

只要下功夫,您一定会成为直闪的高手!{:soso_e182:}

谢谢鼓励!  发表于 2012-8-17 00:42
直闪不可盲目仿学:
1、瞄准问题:很难确定是否找准了所踏两球的中心与靶球之间的连线。
2、超时问题。因为被复杂的好像好看的动作姿势所迷惑,很少人认真、注意复杂操作过程的计时问题。(从撞击两球停稳开始)。
3、击球问题:姿势别扭,很难击准、瞄准正确的方向线。
4、准确性问题。认真从理论上分析,加上实践验证,并无比低姿和高姿闪击准确率高的理由。
5、动作太大问题。并不适合所有人,很容易造成误伤,这是要特别注意的问题。
6、适人择偶,不可盲目仿学。每个人都要选择适合自己的方法和姿势。
7、一切在于熟练。要熟,必须多练,从中发现规律。就像日本人的侧打一样,同样打的很准,练多了,苦练了,巧就出来 了。你看徐卫国、焦兰贵、李兰贵这些门球大师们并没有改变他们的闪击姿势,准确率都是很高,他们都是苦练出来的。
8、直闪历史。此法早就有,只是很少人采用。原因,如上所说理由。再加上难度较大,很多人练了一时就放弃了。
9、要精。要精于一种姿势方法,也是最难的。见异思迁是任何东西都学习不好的,因为每个人的特性不同。

老师提醒极是。  发表于 2012-8-17 21:59
说得好,直闪横闪各有千秋,不可盲目仿学,要因人而异。  详情 回复 发表于 2012-8-17 07:23

评分

喜欢门球的灵性 + 1

再聊聊 发表于 2012-8-17 05:30
直闪不可盲目仿学:
1、瞄准问题:很难确定是否找准了所踏两球的中心与靶球之间的连线。
2、超时问题。因 ...

老师这篇文章写的极好。直闪横闪各有千秋,不可盲目仿学。直闪的准确性高于横闪的理论依据也无从谈起。只要经过刻苦的训练,各种姿势都会取得很好的效果。
再聊聊 发表于 2012-8-17 05:30
直闪不可盲目仿学:
2、超时问题。因 ...

说得好,直闪横闪各有千秋,不可盲目仿学,要因人而异。