中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 龙龙吟虎啸

直闪胜于横闪,

我是横闪。
有一晚,我教新手闪球,由近及远,边讲边闪。自球他球,闪带一次,即变方向。七次闪带,无一漏网,全轰出界。
球友封个“闪带专家”雅号给我,虽有夸张成分,但一直觉得横闪不错,死不改悔了。

直瞄横打 各取其长而避其短
    直闪瞄准是向前看,偏差有容易观察和校准的优点。但击球时,若两脚跨度不大,则不踩球的脚对撤杆、击球有一定的妨碍;若两脚跨幅较大,则姿势稍欠优雅。                                           按直闪方法瞄准,而后不踩球的脚向后撤一大步,击打自球的方式变为横打,我称之为直瞄横打,采用这种方法,自我感觉良好。这几年外出参与门球活动,仅见过一个球友是用这种方法。

直闪的唯一优点是易于瞄准,但费时间,尤其是不十分熟悉的阶段。最大缺点是姿势难看,还蹩脚,儿童可能影响发育。  详情 回复 发表于 2020-4-24 15:36
回复 支持 1 反对 0

直闪好,瞄准容易。

宅家没事,看了一下几年前贴子。(直闪、横闪)、几年来,我们教大家打球,都是教纵向直闪横闪。实际上纵向直闪和横闪各有千秋。就我而言,教大家用纵向直闪,但在比赛时,我还是用的横闪。现在我针对不同年龄人群,年长的人建议他们用横闪,年少的人建议他们用纵向直闪。总之要因人而易。

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 0477a6dabaf086f7294这是几年前对纵向直闪的一点体会,视频讲解。

直闪与横闪二者没有优劣之分,关键是要因人而异,球员各自的身体状况技术水平千差万别,不适合自己的动作不要盲目模仿。

我是新手,比较两种闪击方法,直闪好像快一点。

ww5002 发表于 2020-2-7 13:36
我是新手,比较两种闪击方法,直闪好像快一点。

如果是新手,而且年龄六十岁以下,最好是练直闪,但也不排除练横闪。学门球的第一次练球非常重要,能决定你今后门球发展的走向。

各有利弊,熟练掌握就好。

安岳老蒋 发表于 2020-2-8 17:11
各有利弊,熟练掌握就好。

一般来讲直闪要慢一些,横闪要快一点。但都要注意:一捡、二指、三踩、四放、五打,六抬脚

各有利弊,熟练掌握就好

“ 直闪”,适应于年轻人,对老年人不太适应。

崔根武 发表于 2020-2-12 21:35
“ 直闪”,适应于年轻人,对老年人不太适应。

对的,年轻人更适合纵向直闪。而且进步特快,

不是理由!横直哪个好,决定在人。准确率与易学率也在于人。各有所长,各有所缺。容易学,省力的还是低姿闪击。超时易犯规的还是直闪,舒展易学的还是低姿闪击。苦练巧练是基础,智力差异是出不出成就的决定因素。河南的扬栋多次得全国比赛第一,他采用的就是标准的低姿闪击,胜利油田的著名球王、全国单贴脚击球法发明人x x x 同样是低姿闪击法,现在流行的直闪法有几人成为球王的?人的因素第一,这是颠覆不破的正理。

说得好!  发表于 2021-1-28 20:58
回复 支持 1 反对 0

发表回复