中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

直闪胜于横闪,

这个话题很早就想说。直闪优于横闪。在一次四米远直横闪带比赛中,各出三人。直闪出场三人中,一人学球半年,一人学球三个月,一人学球三年。三人练习直闪才二个月。横闪出场三人都是五年以上球龄,且闪带公认的高手。比赛结果是平分,加时赛后横闪胜利。通过这次比赛,有的横闪不准的队员使用直闪练球。在很短的时间内闪带准确度大大提高。你信吗。前期有点苦。

理由不充分,动作上有什么优越性?  发表于 2020-5-27 21:33

不是理由!横直哪个好,决定在人。准确率与易学率也在于人。各有所长,各有所缺。容易学,省力的还是低姿闪击。超时易犯规的还是直闪,舒展易学的还是低姿闪击。苦练巧练是基础,智力差异是出不出成就的决定因素。河南的扬栋多次得全国比赛第一,他采用的就是标准的低姿闪击,胜利油田的著名球王、全国单贴脚击球法发明人x x x 同样是低姿闪击法,现在流行的直闪法有几人成为球王的?人的因素第一,这是颠覆不破的正理。
回复 支持 1 反对 0

各有利弊,熟练掌握就好。

是啊!  发表于 2012-8-10 21:16
谢谢!  发表于 2012-8-10 18:22
对。  发表于 2012-8-10 18:19

直瞄横打 各取其长而避其短
    直闪瞄准是向前看,偏差有容易观察和校准的优点。但击球时,若两脚跨度不大,则不踩球的脚对撤杆、击球有一定的妨碍;若两脚跨幅较大,则姿势稍欠优雅。                                           按直闪方法瞄准,而后不踩球的脚向后撤一大步,击打自球的方式变为横打,我称之为直瞄横打,采用这种方法,自我感觉良好。这几年外出参与门球活动,仅见过一个球友是用这种方法。

各有优点,相互借鉴。直闪是直瞄,瞄准应该容易些;横闪是直角瞄,瞄准相对会难些。具体用什么方法闪击,主要还是取决于自己的瞄准。

对,各有特点!  发表于 2012-8-10 21:14
我是直瞄直闪,但是总带不住球,我感觉下棒时很关键。

是呀!  发表于 2012-8-10 21:15
      以前我是低位横闪的,四年前闪带球比较准,因为腰脱总也未练闪带球,水平急剧下降,近两年去外地看球,觉得直闪比较先进,今年3月15日开始练习直闪,效果还算可以,但现在天气太热不好练习,等以后天气稍凉时再很好地练习吧!

试一试!  发表于 2012-8-10 21:16
直闪好,瞄准容易。
要掌握两种闪球的方法更好!能随机应变。艺多不压身!

对!艺多不压身!  发表于 2012-8-10 21:17
            我是横闪,但也比较准!
对比之下直闪的优点多于横闪。

您介绍一下优点到底在哪?  发表于 2020-5-27 21:37
抓着老鼠就是好猫!

对!对!  发表于 2012-8-10 21:18
直闪容易瞄准,但击球挥杆不方便,姿势也不潇洒、不美观;横闪不易瞄准,但挥杆方便,姿势优美潇洒,应该是各有千秋。

说的太对了。  发表于 2021-1-15 21:06
说得好!  发表于 2012-8-10 21:19
目前横闪还是主流,易学,但学好难。直闪现在少数人在用,教的人也少。我们都是从网上学一点点。感觉还行。特别是几年用横闪都不准的人。改一改打法还是可以的。一改就知道。

好啊!艺多不压身!  发表于 2012-8-10 21:20
直闪魅力无穷。昨天一球员学用直闪带球。今 天就见到成效。七米开外起杆直闪带球命中,从而反败为胜。真是绝了。
技到用时方恨少,多练几手好处多。直闪横闪均须学,因势制宜更灵活。
各有利弊,目前看来还谈不上优于横闪。

发表回复