中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 花甲子

用什么方法把BMP的图象转换成JPEG图象?

wsd4291 发表于 2012-8-8 10:19
我的方法是:开始/程序/附件/画图/打开要转换的BMP文件/文件/另存为/下方的保存类型选为JPEG即可。

谢谢吴老师!学习了!
学习了 谢谢花甲子老师

还有个更简单的方法:比如图片的名字是 aa.BMP,你将鼠标放在图片上点右键---重命名,直接改成aa.jpg,就ok了!

感谢盛晟老师介绍的好经验,方法一个比一个简单。  发表于 2012-8-11 18:58
       感谢花甲子、wsd4291盛晟各位老师介绍你们的好经验,方法一个比一个简单。
盛晟 发表于 2012-8-11 18:46
还有个更简单的方法:比如图片的名字是 aa.BMP,你将鼠标放在图片上点右键---重命名,直接改成aa.jpg,就 ...

通常把BMP的图像转为JPEG的图像的时候,图像的存储体积可以积减少到1/4或1/5。所以这种改变是很有用的。
盛晟的办法实际上是利用发图的软件本身会处理bmp图像,他会自己试探图的格式,(但是没把会处理BMP图的功能告诉你。)   所以这样改的图,1,不是所有软件通用,2,没有减少存储空间。3,操作,上传和别人打开所花的时间都要增加。

烨鹤 发表于 2012-8-11 20:17
通常把BMP的图像转为JPEG的图像的时候,图像的存储体积可以积减少到1/4或1/5。所以这种改变是很有用的。
...

因为楼主只是说将BMP的图像转为JPEG的图像的方法,所以我说的也是转换的方法没说别的,在上传之前转换,至于像素大小等没变,若变也容易,很多软件都可以任意变大小,如:ps,u5还有以上说的软件等。
    问好烨鹤!

你好!,讨论,只是为了大家长知识,没有说谁说的不对。你的办法我也是才学到。  发表于 2012-8-11 21:15
学习了,谢谢老师的传教。
DSCN2375.JPG DSCN2376.JPG DSCN2372.JPG DSCN2374.JPG 永州网友唐治军、一路通、一泓、乐国军在郴州网友赛欢迎宴会上。

谢谢你的指点。  发表于 2012-8-21 07:35
可以编辑的。  发表于 2012-8-20 22:48
试着发了几张,不小心把小子孙女的照片也发上去了。  发表于 2012-8-20 15:29
还有最便捷的,直接重命名,把后缀“BMP”改为“JPG”。但不一定都可行哦~~~

还是这样最妥:右击图片,在“打开方式”里选择“画图” ,打开后点击画图工具中的“文件”,另存为。。。保存类型那里选JPEG, 好了。
我多学了謝謝大家指奌{:soso_e183:}
感谢花甲子老师介绍的好方法简单易行。
谢谢花甲子老师的指点!学习了!己收藏了。
我也遇到过,谢谢您!
用[格式工厂]软件来转換,图片 视频 音频都可以转换,是-款很实用的软件,免费下载。