中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

用什么方法把BMP的图象转换成JPEG图象?

用什么方法把BMP的图象转换成JPEG图象?
    花甲子
    用什么方法把BMP的图象转换成JPEG图象?有几个网友这样问我。因为这是个经常遇到的问题,故发主帖回答。
    首先说明,我也是自己摸索,未经正规学习,如有遗漏或错误,请网友指正。
    图片的常用格式有很多种,其中bmp、jpeg是经常用到的
    bmp是最早应用的标准点阵图片格式,图像色彩保存较好;jpg压缩比最高,主要用于图片预览和网页制作。
    我们在电脑上常用jpeg(jpg),数码相机拍的照片也是jpeg,如果遇到bmp格式要转换成jpeg,我的做法是:
    在光影魔术手的软件中,打开“浏览”,找到图片,再点“另存为”,注意保存类型是不是jpeg,如是,点保存,如不是,则在文件名后面加上“.jpg”,保存即可。

感谢花甲子老师介绍的好方法简单易行。  发表于 2013-1-15 20:50
感谢花甲子老师介绍的好方法简单易行。  发表于 2012-8-11 18:59

感谢花甲子为我们做了很多的指导!
  怪不得有时照片上传出现问题,这下知道了,要进行转换。谢谢老师!
谢谢花甲子老师的指点!
谢谢花甲子老师的指点!
谢老师指点。
谢谢!又学一招。
谢谢花甲子老师的指点!收藏了。
谢谢花甲子老师!您不愧是电脑高手。
谢谢花甲子老师!
十分感谢花甲子老师,再问老师什么是“光影魔术手”?谢谢!
我提供一个更方便的方法,不需要光影魔术手

任何一台机器上都有一个“画图” 程序,(通常在“开始”,“所有程序” ,“附件”内可找到)
1,打开画图程序,2,找到菜单里的“打开”,输入文件路径,打开你的BMP文件。
3,找到菜单里的 “另存为”, 跳出一个对话框,在"保存类型“ 栏内选择或输入JPEG,再填其他项。
4 ,按”保存“。
OK啦!

如果有ACDSee(看图片的软件)同样方法,打开BMP图,然后”另存为“ ,选择JPEG 格式保存,此时有“选项” 钮,打开它可选择压缩比,可以改变文件大小,(不大影响清晰度)。

谢谢  发表于 2012-8-8 12:27
我的方法是:
开始/程序/附件/画图/打开要转换的BMP文件/文件/另存为/下方的保存类型选为JPEG即可。

感谢吴老师介绍的好方法,更简单了。  发表于 2012-8-11 19:01
谢谢吴老师!学习了!  详情 回复 发表于 2012-8-8 19:31
谢谢  发表于 2012-8-8 11:55
简洁!  发表于 2012-8-8 10:25
要虚心学!
wsd4291 发表于 2012-8-8 10:19
我的方法是:开始/程序/附件/画图/打开要转换的BMP文件/文件/另存为/下方的保存类型选为JPEG即可。

哦,学习收藏。{:soso_e163:}