中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

3球还有续击权吗?

一、3球进一门后撞击2球,使2球出界,之后自球进了二门并留在界内;
二、3球成功进二门后撞击了9球,使9球出界,自球停在界内;
三、3球进三门撞击了门后1球,闪击1球撞柱成功,取得了本队第一次双杆权,续击奔二门前的4、10球,由于力度大了,将10球顶出界外,自球停在界内。
军旗版主,是疑难啊还是考人那?
     管它是个啥,我来答而不辩论:
     一题,有一次续击权,因通过了一门;连续过二门无效。如续击后过了二门,有过二门的一次续击权(不算双杆)。(这两点题示不清)
    二题,不算双杆球,有过二门的续击权。(题意清)
    三题,是双杆球。疑问:1.续击第一杆撞⑩球顶出界?
                      2.续击第一杆到了位,第二杆撞⑩球顶出界?
    按我的理解而答:一是,是‘1’,还有一次续击权(可撞④);二是,是‘2’,两杆用完了,3号退场。(④球该打③球了)
小学生 该用户已被删除
一、二、三都有续击杖。
小学生 发表于 2012-8-3 17:32
一、二、三都有续击杖。

支持!都有续击权。
一、3球进一门后撞击2球,使2球出界,之后自球进了二门并留在界     如果是同一杆过二门不得分3球有续击权
3球有续击权
三、3球进三门撞击了门后1球,闪击1球撞柱成功,取得了本队第一次双杆权,续击奔二门前的4、10球,由于力度大了,将10球顶出界外,自球停在界内。
3球有续击权
支持3号球应该还有一杆续击权。

按军旗老师三个题目以图回答(以免对题意的不同理解):

是的,第三图内的说明应该是第三题,我黏贴后忘了更改!谢谢您的指点。第二个图,是我对您的文字理解。说明文字叙述还是可能理解不一。如果叙述:③球过来二门的同时又撞顶出了⑨球。我们就  发表于 2012-8-6 11:50
谢谢太虎先生的配图说明,这样就更清楚了。 只是题号颠倒了,第三个图应是第三题不是第二题;第二个图不是二题原题的情况,原题是进门后直接顶出了9球,不是续击顶出。  详情 回复 发表于 2012-8-4 14:55
泰虎 发表于 2012-8-4 14:13
按军旗老师三个题目以图回答(以免对题意的不同理解):

谢谢太虎先生的配图说明,这样就更清楚了。
只是题号颠倒了,第三个图应是第三题不是第二题;第二个图不是二题原题的情况,原题是进门后直接顶出了9球,不是续击顶出。

二题原题的情况是进门后直接顶出了9球,不是续击顶出。 如此,3球没有对9球的闪击权和续击权,但有进二门获得的续击权。  详情 回复 发表于 2012-8-4 15:26
军旗 发表于 2012-8-4 14:55
谢谢太虎先生的配图说明,这样就更清楚了。
只是题号颠倒了,第三个图应是第三题不是第二题;第二个图不 ...

二题原题的情况是进门后直接顶出了9球,不是续击顶出。
如此,3球没有对9球的闪击权和续击权,但有进二门获得的续击权。
将它球顶出界还有一次过门的续击权,这是顶球出界和犯规的区别,顶球出界自求留在界内还是击球员,犯规就不是球员了,在场上就什么权利也没有了。
軍旗球友;二.三3号球都有一次续击权.再会.
又是土人 发表于 2012-8-3 16:44
一、3球进一门后撞击2球,使2球出界,之后自球进了二门并留在界内;
二、3球成功进二门后撞击了9球,使9球 ...

建议老乡把文章版面排一下,使之整齐美观。
军旗老师你好,你提的三个问题前二个我就不说了,第三个问题,我在比赛中碰到过:我打6号球,当时6号球已过二门,我击球过三门时撞击了三门后的10号球获双杆,成功闪击10号球后,续击三门0号位的9号球时,将9号球顶出界自球界内,裁判马上呼7号,我当时跟裁判提出还有一杆续击权,裁判解释说,没有续击权了,因为撞击了某号球,必须先对该球进行闪击,后才有续击权。现你将9号球顶出界,对9号球没有了闪击,也就没有了续击权。请问裁判的判罚对吗?有没有依据?
       规则规定:撞击后自球与被撞击的他球均停在界内,获得对该球的闪击权,...闪击完成后获得续击权;自球有效通过球门后获得一次续击权。(为了更明确,我把原题文字略加调整,题意未变)
   【 一、3球撞击2球,2球出界,自球进了二门并留在界内】
    还有一次续击权(因2号球出界失去了对该球的闪击权,也就失去了续击权,只剩过二门获得的续击权)。
   【 二、3球成功进二门后撞击了9球,使9球出界,自球停在界内】

还有一次过门获得的续击权
   【 三、3球进三门撞击了门后1球,闪击1球撞柱成功,取得了本队第一次双杆权,续击10球,由于力度大了,将10球顶出界外,自球停在界内】。

3号获得了2次续击权,撞击10号球使用了1次续击权(由于10号出界,未能再获得续击权),因此还有1次续击权。
军旗老师,我认为三种情况都有续击权
皖闽 发表于 2012-8-3 10:54
应该还有一杆.

3球有续击权
3球有续击权

要是一杆把10球顶到了界外3 球有续击权如果是第二杆顶10球界外就没续击权看
     3号球在上述三种案例中,分别都有一次续击权。

发表回复