中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这算犯规吗?

闪击时球槌只击打到自球的边缘,但闪击成了,只是球槌插在脚下并与自球接触,这时,往外拿球槌,肯定触及到自球。请问:1、不抬脚拿出;
2、轻抬起脚后从球槌方向慢慢脱离自球,自球没动;
3、抬脚后轻拿,但自球有动态但没移位。
哪种犯规?哪种不犯规?
前两种方案可行,但要确保自球不动。第三种方案不可行,因为不同的裁判会有不同的判法。裁判执裁与数学老师评卷不一样,因为试卷的答案是固定的,而门球场上没法说清楚。

同意此看法。  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:49
本人意见:
   第三种方案犯规。
   抬脚后闪击结束,球棒与自球接触,触球犯规。

同意华夏老师的判法。  发表于 2012-7-30 15:00
我认为这三种情况都属于犯规,闪击时击球瞬间球槌应该离开自球,如果击球后自球与球槌接触状态应该判连击,请老师指教。
lihua50 发表于 2012-7-30 23:51
我认为这三种情况都属于犯规,闪击时击球瞬间球槌应该离开自球,如果击球后自球与球槌接触状态应该判连击, ...

有道理,但比赛时我见过这种情况,两个裁判交换眼神后运动员该干什么干什么了。
第三种情况应判犯规。
因闪击他球后,踩球脚离开自球视为闪击完成。此情况,在闪击完成后,球槌击球面以外的部位在触动自球应判犯规。
渔翁 发表于 2012-7-30 13:04
前两种方案可行,但要确保自球不动。第三种方案不可行,因为不同的裁判会有不同的判法。裁判执裁与数学老师 ...

同意此看法。
安利 发表于 2012-7-31 08:49
同意此看法。

谢谢与我有同感。
以后会注意这点,学习了!
我认为第1种不犯规。其余都是犯规的。您抬脚了,球槌与自球是接触的,无论自球是否产生动态,都是触球犯规。规则是没有直接条文,但是,依据规则的精神(自、他球事先已经接触,再击打自球时,无论他球是否动,都为有效撞击)可以判定其触静止球犯规。

您的看法是对的,支持  发表于 2012-8-4 16:00
同意支持您的观点!  详情 回复 发表于 2012-8-1 04:14
我同意您的看法,第一种,球槌也同样触及自球了,为啥不犯规?因为是在脚下踩着的自球,也就是说脚下踩着的自球,有他的“特殊性”,一般的触及是不犯规的。 [/td][/tr] [/table]  详情 回复 发表于 2012-7-31 11:09
门球竞赛规则要常学习。

互相学习。网友赛老师,我们才学习。  发表于 2012-7-31 11:12
向老师们学习!  发表于 2012-7-31 10:49
泰虎 发表于 2012-7-31 10:25
我认为第1种不犯规。其余都是犯规的。您抬脚了,球槌与自球是接触的,无论自球是否产生动态,都是触球犯规。 ...

我认为第1种不犯规。其余都是犯规的。您抬脚了,球槌与自球是接触的,无论自球是否产生动态,都是触球犯规。规则是没有直接条文,但是,依据规则的精神(自、他球事先已经接触,再击打自球时,无论他球是否动,都为有效撞击)可以判定其触静止球犯规。

我同意您的看法,第一种,球槌也同样触及自球了,为啥不犯规?因为是在脚下踩着的自球,也就是说脚下踩着的自球,有他的“特殊性”,一般的触及是不犯规的。

泰虎衷心祝愿网友新年快乐、龙年吉祥!

军旗老师您好,我认为球槌在脚下,是否与自球接触,谁也不知道啊,所以,不抬脚拿出来就不能判犯规了。  发表于 2012-7-31 14:31
1.2最好,一般都是第一种,第三种就得了,避免出问题最好别用
       我认为第一种情况不犯规,因为裁判员确认球槌与自球是否接触有困难,另外裁判员也来不及确认,其余的犯规!
各位球友老师;根据常打球实际耒看.只要在闪击时.棒头插入脚下.都耍犯规如不对可以商讨.再会.

发表回复