中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球新词汇

这些天,在中国门球网QQ群语音会议室经常畅谈,大家在自由的空间畅所欲言,一些门球新词汇不知不觉中就冒了出来,以后是否会流行还说不好,但,很多人对此是心有灵犀啊。

今天,抛出第一个词汇:吃烤鸭

它的意思是什么呢?
这也叫门球新词汇?自从人们知道鸭子能吃那天起,而且发现烤着吃香,就有了“吃烤鸭”这个词汇。

是的,当2009年在北戴河网友赛上,河南格外亲在单打小组赛吃了正宗的烤鸭后,不断有人吃过门球场上的烤鸭。想打听一下:有多少人吃过啊?
没吃过。{:soso_e186:}
狂人老师:我66年到过北京,至今快五十年了。平时很想看狂人老师的帖子,可今天看帖感到茫然,就又点级别得老师的空间,感到有点累,闭目躺下,放不下狂人老师的帖子,又再想门与球大小的关系,猛然想起进门“窩脖”(我们当地语:进门碰柱造成球刚过门)狂人老师说的“吃烤鸭”是不是指的这种现象啊!请指教。上次到北京也没吃烤鸭,如果答对了,就算吃一次烤鸭了。
工作时,出差到北京,列车经过郑州站时,站台上有许多小贩推车来卖的,不知道是不是大家所说的烤鸭。
哈哈哈,看来“吃烤鸭”这个门球新词汇还是有人关心啊。它和门球有关;和鸭子有关;和胜负关系有关。
狂人老师是不是打球胜了唐老鸭就算啊?

有点意思了  发表于 2012-7-27 09:18
这考鸭我可不会吃,听听看看吧
经门球狂人引导,我认为打门球吃烤鸭是:比分0:0现象。对吗?

0:0是主食,是烧饼啊。烤鸭可吃可不吃,一般人吃不起啊,哈哈哈  发表于 2012-7-27 10:17
不懂。不知道“烤鸭”包含的内容。
呵呵,我理解就是“唐老鸭”被打得一败涂地,等于烤着吃了。名曰:“吃烤鸭”正确与否?
    我看这种“门球新词汇”没有的好!
    我还以为是门球术语呢,所以就跑了进来……

这种门球新词汇我也不赞许和提倡,没意思!打门球的偶然性和幸运都有存在,谁都保证不了总是常胜将军。今天你拿了冠军·亚军下一次你有可能出不了线的情况也是常有之事。
也许就是:球输了。