中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老炮兵

五号球该怎样判罚?

zhg 发表于 2012-7-26 07:11
很对!

应该是这样的。
cuigenwu 发表于 2012-7-26 22:16
重复撞击⑨号前撞击的⑥球,因⑥球的移动是有效移动不用回复原位,将⑨球回复原位、自球放置界外即可。

谢谢关注!非常赞同你的处置意见!看来大家意见已趋于统一。再次谢谢大家指点!

同意楼主的判罚,6号是有效移动,9号恢复原位,5号就近拿出界外
其二:认为5球第3杆重复撞击,失去续击权和闪击权。6号球撞到那儿不作改动因是有效撞击,后再撞击9号球是重复撞击,自球拿出界外9号球放在重复撞击处就好!
第1、2杆撞击9球是什么意思?
齐市门球 发表于 2012-7-29 14:47
第1、2杆撞击9球是什么意思?

其含义是:
         ——第1杆,撞击9球;
         ——第2杆,闪送9球过三门。
         3球因为撞在门柱上,没有过门,而停在三门前。
          谢谢你的关注!
5球先撞击6球,是有效击球,而后又撞击9球,为重复撞击。处理:6球移动有效,停在哪里就在哪里,9球恢复原位,5球拿出界外,置于离边线10公分位置。
,6号不动,9号回复原位。
门裁乐 发表于 2012-7-25 11:01
5号击球员重复撞击犯规,仃止续击权。将5号球就近放边线外10cm处,分别将6号、9号球复位。

{:soso_e181:}
林静风闲老师对规则理解透彻,判罚准确。
        5球撞击6球时尚未犯规,故6球是有效移动,不需恢复原位。
       假设,5球重复撞击9球后又碰到2号球,那么2号球移动就无效了,需恢复原位。因为5球碰2号球发生在犯规之后。
       感谢楼主提供战列,反复讨论很有收获。
zhg球友.5号重复撞击拿到界外.他球诙复原位。另外华夏一人提出自球撞击他球.自球出界.自球则失去闪击和续击权。再会.
5号球拿出界外,6号球是5号球在重复撞击前撞的,所以6号球的移动为有效移动,9号球为重复撞击,所以9号球放回原位。
学习了。{:soso_e142:}
其二的判罚是正确的.6号球不动,9号球恢复原位.自球5号球拿出界外.
小学生 该用户已被删除
我的看法:6号是有效移动,无须恢复原位。

发表回复