中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教个小问题

老赤马 发表于 2012-7-1 06:47
您好!接应球也称接力球,在门球赛场上运用最为广泛。是策应进攻的基石,接应的角度、距离合适,利于下杆己 ...

老赤马的解答有道理,我完全赞成。我认为接球位置很重要,但进一门的球落位更重要。运动员只有根据接应球的位置再把我好自己的力度,自球落在能进攻目标的合适角度上才能达到预期目的。如果运动员自己不注意力度,那么接应球接应得再好又有何用!
衷心感谢以上各位网友对我的观点的肯定,渔翁这里有礼了!
接在30厘米还是50厘米的地方不是关键所在,而关键则是运动员要找准自己的落球点并把握好力度,把自球落在适合进攻目标的地方。这就是民间所说的“量体裁衣或对症下药”。

技术重要!  发表于 2012-7-1 21:50
渔翁 发表于 2012-7-1 21:44
接在30厘米还是50厘米的地方不是关键所在,而关键则是运动员要找准自己的落球点并把握好力度,把自球落在适 ...

我与玩门球有同感,基本功和心理素质重要。
       老赤马老师对接应球的讲解很好!学习啦!谢谢!我们这里的队员就是接力差,不是大(过了)就是小(不到位),不愿练基本功,老是以打代练,所以比赛时吃亏。在实践中一定要练好力度的基本功,这不是小问题,只有下功夫练好,才能打好球,保证比赛的胜利。
渔翁老师和老赤马老师讲得好!领教了!
       根据教练的安排,合理选折接球点。
认真的学习了各位老师们的回帖{:soso_e182:}

各位老师们的意见都非常的好,值得认真学习了!  详情 回复 发表于 2012-7-2 00:49
门球惠萍 发表于 2012-7-2 00:44
认真的学习了各位老师们的回帖

各位老师们的意见都非常的好,值得认真学习了!{:soso_e183:}
灿烂 发表于 2012-7-1 05:21
我认为半米左右为好,也适合攻击二,三门的方向。

我认为半米到一米之间最好,有时进一门深了一点或浅了点,都可以攻击对方球!

距离再远点,角度好选择。  发表于 2012-7-6 16:03
我也倾向与贵宏兄弟的说法。只是过一门的力度需要下功夫练习。  详情 回复 发表于 2012-7-6 15:43
{:soso_e163:}
赵贵宏 发表于 2012-7-2 02:35
我认为半米到一米之间最好,有时进一门深了一点或浅了点,都可以攻击对方球!

我也倾向与贵宏兄弟的说法。只是过一门的力度需要下功夫练习。

支持渔翁老师的观点,接在30厘米还是50厘米的地方不是关键所在,而关键则是运动员要找准自己的落球点并把握好力度,把自球落在适合进攻目标的地方。这就是民间所说的“量体裁衣或对症下药”。学习了。
赵贵宏 发表于 2012-7-2 02:35

再延长半米怎么样,深浅两相宜。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-7-6 15:43
我也倾向与贵宏兄弟的说法。只是过一门的力度需要下功夫练习。

{:soso_e181:}谢谢您。