中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我的击球动作展览

华夏一人 发表于 2012-6-21 11:33
这是徐卫国老师的标准动作。

啊   是门球大师的照片,那应该拍全身的啊。{:soso_e192:}{:soso_e192:}
庄子游 发表于 2012-6-21 11:26
你好!霸州因事太多没有聊天,有机会一定向你请教。打远球还是要腕力臂力同用。

感谢庄子游老师指点{:soso_e183:}我练球时一定加上。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-6-21 11:36
啊   是门球大师的照片,那应该拍全身的啊。

名人注意保护啊!学技术重要啊。{:soso_e120:}{:soso_e120:}

哈哈说的对  详情 回复 发表于 2012-6-21 12:14
干什么都是熟能生朽,只要坚持,合理的练,没问题!

谢谢赵老弟支持!  详情 回复 发表于 2012-6-21 12:15
有时打球就爱忘。您的经验介绍我要记牢:不但出棒必须贴脚,而且一定要在退棒到位后稍加停顿,(屏)住呼吸出棒。

哈哈哈珊姐要和我一样的击球动作了  详情 回复 发表于 2012-6-21 12:17
华夏一人 发表于 2012-6-21 11:43
名人注意保护啊!学技术重要啊。

哈哈说的对{:soso_e182:}{:soso_e182:}
赵贵宏 发表于 2012-6-21 11:47
干什么都是熟能生朽,只要坚持,合理的练,没问题!

谢谢赵老弟支持!{:soso_e181:}
罗珊 发表于 2012-6-21 11:50
有时打球就爱忘。您的经验介绍我要记牢:不但出棒必须贴脚,而且一定要在退棒到位后稍加停顿,(屏)住呼吸 ...

哈哈哈珊姐要和我一样的击球动作了{:soso_e192:}{:soso_e192:}

我也试过击球时不往回拉杆的打法,击球效果确实好。但距离远一点的球(3米以上),就感觉用不上力,是否还有诀窍,请老师们赐教。

是啊,老师们有什么诀窍都毫无保留的贡献出来,大家分享啊!  详情 回复 发表于 2012-6-21 16:34
老卯金刀 发表于 2012-6-21 16:24
我也试过击球时不往回拉杆的打法,击球效果确实好。但距离远一点的球(3米以上),就感觉用不上力,是否还有 ...

是啊,老师们有什么诀窍都毫无保留的贡献出来,大家分享啊!{:soso_e192:}{:soso_e192:}
清清 发表于 2012-6-21 11:15
五哥 您还是 发张现在打球姿势的照片上来看下

发一张看看姿势标准吧。 DSC07522.JPG DSC07537.JPG
        看来五哥球技大有长进{:soso_e179:}

现在基本动作还没有掌握好呢需要点时日。  详情 回复 发表于 2012-6-21 23:29
清清 发表于 2012-6-21 10:42
看不明白,我看要超时

好好跟五哥学,你一定会成为高手的
老朋友 发表于 2012-6-21 22:46
看来五哥球技大有长进

现在基本动作还没有掌握好呢{:soso_e192:}需要点时日。
      击球发力好像也有很多技巧:1有的是两手腕手臂同时向前上方用力(如李兰贵等)。2有的是两手腕手臂同时向前平行用力槌尾拖地(较多);3有的是左手向后右手向前用力(如杨栋等);4有的是手腕手臂动作很小靠屈膝前顶发力(比较少)。这些打法都练过,各有各的特点,顶膝发力减少了手腕手臂的动作稳定性更好,中远距离借助顶膝发力效果不错,但是近距离顶膝略有僵而不活之感。贴脚和发力都很关键。

老师对击球动作很有研究,向您学习!  详情 回复 发表于 2012-6-22 23:12