中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我的击球动作展览

击球,在门球运动中是必须掌握的最初技术。要掌握最初的击球技术,那击球动作的位置就显得特别重要。我从真正的打球开始,两年来也参加了不少比赛,可对自己的击球动作常常是采取怀疑的态度,打不好球就认为是击球动作的不正确。
      外出比赛,看到很多高手的击球动作都是有其所长,击球特准,很是羡慕。近三天来,我把原来假贴脚的动作改为实贴脚,自我感觉还可以,现在给朋友们叙述如下:站到自球后,先用槌头瞄准,再上脚贴靠。槌头离自球距离在7——10厘米,贴靠的脚在槌头的前半部,也就是说槌头前端离脚尖距离是5——8厘米。当瞄准后,试击球1——2次,看看把握性怎么样,但是,必须在10秒之内完成击球动作。
      要注意的是,挥棒击球有个退棒、进棒的问题,正常的退棒在15——25厘米之间,而进棒必须是贴脚。如果出棒离开了脚,那一定是没有击中目标。愚人之见啊{:soso_e192:}{:soso_e192:}{:soso_e192:}{:soso_e192:}

评分

老朋友 + 1 赞一个!

高手了嘛{:soso_e179:}

高手不敢当,正在努力的向高手学习啊。  详情 回复 发表于 2012-6-21 10:50
看不明白,我看要超时

好好跟我哥学,你一定会成为高手的  详情 回复 发表于 2012-6-21 22:47
不能超时的,超时就完,就会影响大局了啊  详情 回复 发表于 2012-6-21 10:51
言之有理。学习了。一点建议:退棒到位后稍加停顿,不至于出棒时变线。

老卯金刀老师提醒的非常非常的对!!!不但出棒必须贴脚,而且一定要在退棒到位后稍加停顿,(屏)住呼吸出棒。  详情 回复 发表于 2012-6-21 10:57
gujian4277 发表于 2012-6-21 10:40
高手了嘛

高手不敢当,正在努力的向高手学习啊。{:soso_e181:}
清清 发表于 2012-6-21 10:42
看不明白,我看要超时

不能超时的,超时就完,就会影响大局了啊{:soso_e192:}{:soso_e192:}
我的击球动作是双脚贴靠在槌头的后半部。我认为脚贴靠在槌头的后半部,比贴靠在槌头的前半部准确性好。

张老师可以详细的给与叙述,让我们也学学啊。  详情 回复 发表于 2012-6-21 10:59
{:soso_e179:}

谢谢老师同意俺的击球动作啊。  详情 回复 发表于 2012-6-21 11:00
以前贴脚都是摆样的{:soso_e102:}

嗯,最起码我是摆样子的。  详情 回复 发表于 2012-6-21 11:01
老卯金刀 发表于 2012-6-21 10:49
言之有理。学习了。一点建议:退棒到位后稍加停顿,不至于出棒时变线。

老卯金刀老师提醒的非常非常的对!!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}不但出棒必须贴脚,而且一定要在退棒到位后稍加停顿,(屏)住呼吸出棒。

张停板 发表于 2012-6-21 10:53
我的击球动作是双脚贴靠在槌头的后半部。我认为脚贴靠在槌头的后半部,比贴靠在槌头的前半部准确性好。

张老师可以详细的给与叙述,让我们也学学啊。{:soso_e181:}
     详细,实用,加强练习。{:soso_e183:}

谢谢老师的鼓励。 我是右脚在前的,击球贴右脚。左脚自然的站就可以了。  详情 回复 发表于 2012-6-21 11:04
全家幸福 发表于 2012-6-21 10:55

谢谢老师同意俺的击球动作啊。{:soso_e192:}
门球学琴 发表于 2012-6-21 10:57
以前贴脚都是摆样的。

嗯,最起码我是摆样子的。{:soso_e192:}{:soso_e192:}
哈姆雷特 发表于 2012-6-21 10:59
详细,实用,加强练习。

谢谢老师的鼓励。{:soso_e183:}

我是右脚在前的,击球贴右脚。左脚自然的站就可以了。