中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

教练员不好当

门球队里,教练员水平高低非常重要,这几年,门协只是注重国家级裁判、国际级裁判水平的培训、考核,谁来关注教练员的培训呢?  
     多数基层门球队里说是:教练,实际上充其量也就是个“指挥”而已。都是业余的,平时很少抓训练,只有搞比赛才临时抱佛脚。比赛场上,打得好的不听你的,我行我素。打得差的,不让上场有意见,赢球了皆大欢喜,输球了都是指挥过错。搞训练,场地有限,新人找不来,老年玩心大,上场就打,打得不好也不敢说,失杆了也不能说。新规则执行后,新技术、新战术很少有人研究门球,订“门球之苑”的也为数不多,上网的更是少得可怜。你介绍新打法,他说:“杀猪宰屁股”,打不好,呵呵一笑了之。        
     教练真是不好当啊!

深有同感,其实教练充其量是无权形色的角色,门球协会应要对其重视一下,不然的话谁来当这主帅呢?  发表于 2012-6-19 14:33

评分

山清水秀 + 6
新疆.红柳 + 2 赞一个!
戈哥 + 2 淡定

有同感!教练员操心白费力,不好当。
我认同你的观点,教练真是不好当!费心·费力不讨好!听埋怨时候多!
老师们说得好,教练员不能等同一次指挥的所谓教练啊。
     讲的好!的确是这样,赢球是队员发挥的好,输球是教练失误,教练是泔水缸,好坏都得装,没办法!
楼主讲的确实是这样,教练不好当,当好不容易。(新人找不来,老年玩心大,上场就打,打得不好也不敢说,失杆了也不能说。)就是现实,无可奈何!
教练不好当.赢球是队员的功劳.输球是教练的责任......

支持!  发表于 2012-6-19 12:41
有同感,对了是应该的,错了就是水平太低,很难很难。

是难!  发表于 2012-6-19 12:42
教练不好当.赢球是队员的功劳.输球是教练的责任!

高山老师说的真对,有同感。尤其是比赛时人多让谁上谁不上,真难无可奈何。
      我有同样的感受!几次推也推不掉.伤脑筋!
这“教练员”确实不好当,很有同感。
的确是这样,教练难当。比如  : 球打得好的,他却不听指挥。球艺差的,说你指挥不行。唉...这是通病咯!{:soso_e127:}
除了各位叙述的原因之外,还有一个内在的因素——指挥员的自身。有的教练员容不得别人的意见,无论平时还是赛场,老觉得自己的指挥是唯一正确的。即便在事后讨论的时候,你若对某个细节提出异议,他(她)就会说,你那样的打法不对,或是说你那种说法有问题。输了球是队员的责任,赢了球是他指挥的正确。其他队员打球失误,他(她)冷眼相见,讥讽相加;他(她)自己失误,则轻描淡写,自言自语。在他(她)的眼中,就没有自我批评一说。
这样的指挥员,能当好指挥吗?能服众吗?

说的太好了,才教练员自身硬功夫,心态要好,指挥语言要温和,不要在场上抱怨,比赛完毕,及时总结经验,找出差距,以便更上一层楼。  详情 回复 发表于 2012-6-19 18:06
对说到点子上。  发表于 2012-6-19 12:44
敎练员不好当这是真的,但是你有义务,和权利为球队服务,受气灬,因为你是敎练员.

发表回复