中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 高山

教练员不好当

1442007027 发表于 2012-6-16 16:57
敎练员不好当这是真的,但是你有义务,和权利为球队服务,受气灬,因为你是敎练员.

{:soso__4976398902925558621_2:}
教练员是不好当。一场球打下来输了,有时是队员的技术问题或者根本不听教练员指挥,有时是教练员指挥失误,但帐都会算在教练员头上。各门球协会应该考虑对教练员进行培训,提高教练员的技、战术水平,树立教练员的威信。
开县门协针对目前门球教练员状况,举办一次教练员培训班。
{:soso_e179:}
1442007027 发表于 2012-6-16 16:57
敎练员不好当这是真的,但是你有义务,和权利为球队服务,受气灬,因为你是敎练员.

{:soso_e179:}
当教练员就是辛苦啊...

当好教练不容易,自身休养是前提。能听各种不同意见,才能克服自己的偏见,带队打好门球。固不自封,唯我独尊的教练是打不好门球的。
老卯金刀 发表于 2012-6-16 14:27
除了各位叙述的原因之外,还有一个内在的因素——指挥员的自身。有的教练员容不得别人的意见,无论平时还是 ...

说的太好了,才教练员自身硬功夫,心态要好,指挥语言要温和,不要在场上抱怨,比赛完毕,及时总结经验,找出差距,以便更上一层楼。
高山网友讲得对:门球教练真不好当啊!

高山网友讲得对:门球教练真不好当啊! 门球教练员诉苦大会现在开始......  详情 回复 发表于 2012-6-19 20:03
        以上各位讲的教练员与球员之间的问题的确普遍存在,如果都能比较客观地检查自己矛盾就会减少,但很难做到,所以只能理解了.
教练员确实不好当。赢球i没话说。输了就是教练的错。更有甚者,有一天,我教了一场球,有个4号队员在打三门球,2号压线在零号附进,3号球进3门不成功落点在3门右柱边。3门前有5号,7号球,4号队员起杆轻进一门打到三门后的球,滑到三门前,队员想打门柱边的3号球,而教练就叫4号队员打三门前的5号球,再打掉7号球,4号队员就想先打三门柱旁的3号球,教练员没有同意,4号队员只好打5号球,她打到了,但她在闪出的时候,犯规了。她居然怪教练,她说我要打三号球,你要喊我打5号。教练员不叫打3号,是考虑到有2号看着,叫打5号,是因为5号吗上要起杆,打三号,去向是三门后,而5号.7号都在三门前。打掉5号7号球,才对我方有利。她自己犯规了,还是怪教练,真的好无赖。
上面是“真的好无奈”
向往 发表于 2012-6-19 18:14

门球教练员诉苦大会现在开始......
     打铁需本身硬。教练是对球队的击战术水平和队风队纪进行培训的人员。教练不是临场指挥。我县门球队无教练,只有临场指挥,还是临时抓的。自然是赛前招乒买马,赛后马放西山。赛中如何?可想而知。
     门协应搞好对教练的培训,使之成为一名合格的教练,令人佩负。改变无教练的局面,为门球的发展加油给力。
新疆.红柳 发表于 2012-6-19 20:03
门球教练员诉苦大会现在开始......

那......是N年前的一段往事.....(放音乐....)

那......是N年前的一段往事.....(放音乐....) 1 分钟前 上传 下载附件 (11.52 KB) 我先讲;去年的事不说了.......,今年比赛每场球那么多低级失误,你们咋不讲,输球都怪教练,知耻者近于勇啊....  详情 回复 发表于 2012-6-19 20:51

发表回复