中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

正确选择结组布阵区(三)

摘自<门球技战术精粹汇编>
                                                   正确选择结组布阵区(三)

文、图/陈云琛(陕西渭南市)绘图、编辑/高永祥(北京市)

四、实施结组布阵区战术的注意事项
1、安全为主
球队的实力是得分取胜的基础,确保己方各号球的安全,致使己方实力不被破坏。所以,在选择布阵区结组时,要避开对方进攻的方向和路线,充分利用场地的边边角角结组布阵;或者在相对安全的区域内集结蓄势;再或将主力规避在对方运用技术手段难以
到达的区域;在对方握有双杆球或派遣王牌球时,要分兵多处待机,使其增大进攻难度,顾此失彼。
2、攻防兼备
没有强有力的进攻,就不会占据赛场优势;没有严密的防守也难于保持优势。为此,在选择结组布阵区时,一是要根据赛场上的客观实际,因时因势、把握好攻防转换时机;二是要做到攻防有机结合,该攻不攻,必陷被动,该防不防,必出漏洞;三是严密防守,
切勿蛮干、盲冲乱打;四是结组布阵区要切合比赛的实际,把攻防兼备建立在可靠的基础之上。
3、效益至上
选择结组布阵区要先求活后求成,注重实效。战术效益是比赛双方追求的目标,而效益来自于教练员的多谋善断以及参赛队员的深知善行。做到优势时不可掉以轻心、劣势时不可颓废丧志,利用一切可以利用的条件、采取一切可以利用的手段,力争获得更大
的战术功效。
4、高质传送
高精度的将己方球传送到结组布阵区域内,是攻防战略的重要组成部分。任何战术的实施,若没有精准到位球的保证,则难以获得成功。“战术由位生、位随战术变。”比赛的胜负,很大程度上取决于传送球的质量,到位就是战术实施的力量、也是灵魂所在。(完)

谢谢特色邮箱老师的关注!  发表于 2023-9-19 06:52
谢谢白音淖尔老师摘自<门球技战术精粹汇编> 正确选择结组布阵区(三)的精彩报道!  发表于 2023-9-19 05:57
谢谢白音淖尔老师摘自<门球技战术精粹汇编> 正确选择结组布阵区(三)的精彩报道!  发表于 2023-9-18 18:42
谢谢白音淖尔老师摘自<门球技战术精粹汇编> 正确选择结组布阵区(三)的精彩报道!

谢谢白音淖尔老师摘自<门球技战术精粹汇编> 正确选择结组布阵区(三)的精彩报道!

农夫 发表于 2023-9-18 20:18
谢谢白音淖尔老师摘自 正确选择结组布阵区(三)的精彩报道!

谢谢农夫老师的关注!

海兰 发表于 2023-9-18 18:43
谢谢白音淖尔老师摘自 正确选择结组布阵区(三)的精彩报道!

谢谢海兰老师的关注!

不用谢、关注就是在向老师学习! 老师辛苦啦、为您点赞!  详情 回复 发表于 2023-9-19 07:14
不用谢、关注就是在向老师学习!  发表于 2023-9-19 07:13

白音淖尔 发表于 2023-9-19 06:52
谢谢海兰老师的关注!

不用谢、关注就是在向老师学习!
老师辛苦啦、为您点赞!

发表回复