中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

健身宝.益智灵.开心果.福寿丹

健身宝.益智灵.开心果.福寿丹

我打门球已有十二年,上门网也有十一年,  担任门球网《各地门球》分区版主也刚两年多。 据门网统计信息:我在中门网总积分超过23万,列门网前三名.这数据不代表什么,只说明我爱上了门网.  同样,爱门球也入迷如痴,  为什么如此入迷?  因为我亲身体验到了打门球和上门网对健身益智、延年益寿能起到很大作用。归纳起来至少有健身宝,益智灵,开心果,福寿丹四大功效!

健身宝. 十多年来,我几乎每天把门球场和上门网当成了“上班岗位”,一天不打球不上网就闷得慌。就门球而言,确有运动而有闲、用力而有节、快乐而不激、用心而不苦的特点。每天边打门球边进行日光浴、空气浴,使我的运动系统、神经系统、消化系统、分泌系统及视力、听力等全身器官都得到了锻炼,增强了身体的免疫力和抵抗力。 打门球使我得到适量运动和心理平衡,加上合理饮食、不沾烟酒,完全符合健康人生的四大基石的要求.  现在我虽年过古稀,血压、血脂正常,呼吸、排便通畅,步履稳健,耳聪目明。现在感到越活越年轻!
        益智灵. 退休后有个明显的感觉就是记忆力下降,丢三落四,反应迟钝。开始打球时,注意力不集中,有时连自己打的球号都记不住,还得别人提醒。后来上场后,我就注意集中精力聚精会神打球;脚步跟着球路走,球路按照思路走;两眼看好全场球,提前想着下步球。过了一段时间以后,日复一日地活动大脑,激发了脑细胞的活力,修复了记忆,提高了思维能力。门球技术也逐步提高,在门球战术方面也有长进,在门网上发表战术类帖子有几十篇,其中有十多篇还被门球报刊录用呢。在基本功训练方面有过门、占位、击球、压边, 擦边、闪带、闪送和双杆等内容。这些都要动脑筋,讲智慧,靠记忆,用巧劲。通过打门球上门网,开发了智力,发挥了智能,运用了智谋,丰富了智慧。我现在感觉头脑越用越灵活!
        开心果. 我们打门球的队员,大多是离退休老同志。不管在岗时你是书记、校长、高级教师,还是普通教师职工,在这里都成了一般队员,都平等相待,和睦相处。打球间隙,互相切磋球艺,交流最新信息。扩大了朋友圈子,消除了孤独感、失落感,增进了友谊,增长了社会知识,增强了团队协作观念。门球活动是意志与技巧,对抗性与趣味性相统一的运动。打起球来,你呼我唤,笑声朗朗,追躲攻守,妙趣横生,使人忘却了年龄,忘却了生活中的种种烦恼。当顺利通过一门、二门、三门、撞柱时,就感到十分开心。有时一棒好球,连夺数分,甚至扭转危局,便会博得满堂喝彩。有时一棒失误,比如闪带对方球,却误把本方球闪带出界外,也会引来哄堂大笑。常言“笑一笑,十年少。”我们打门球就是这样,每天在开发快乐,享受快乐,在轻松快乐的气氛中,开心地度过了每一天!
        福寿丹. 人到老年,健康幸福是第一位的。一进球场,我们就都成了老小孩。有时为了一个争议球,吵得脸红脖子粗。争吵过后转眼又和好如初,笑逐颜开。特别是到了临终场五分钟,得分少,被动的一方为了争分夺秒,心急火燎,速击快打,一路小跑,活像机灵的少年。得分多,主动的一方为了保住胜局,不使对方赶超,在每杆十秒钟的限时内,慢条斯理,磨磨蹭蹭,犹如故意耍赖的顽童。这些都反映出老队员还保持着争强好胜的年轻心态。这使我看到了门球的活力,提高了我对生命的自信,重新乐观地估计自己的生命极限。我最近写了首七律<门网情缘>:"打开门网乐心房 , 频点标盘网上狂 。球友赛场传技艺,网朋门网发文章 .撰文发帖诚为本 , 赏帖回音悟要强 .门网情缘康乐真 , 晚年体健福寿长 !"    这真是: 灵丹妙药福寿康,焕发青春众赞扬!

恰如其分,体会贴切!  发表于 2023-8-30 08:34
健身宝.益智灵.开心果.福寿丹  发表于 2023-8-28 13:05
亲力亲为,情真意切;字字珠玑,句句箴言!  发表于 2023-8-24 17:26
为夏益民老师的“健身宝.益智灵.开心果.福寿丹”讲述点大赞!  发表于 2023-8-24 16:31

评分

欣望 + 2 赞一个!
王歌@ + 2
天下豪杰 + 2 赞一个!

七绝*寿山福海*百缘千桥

(天下豪杰)

打球健体寿山高,上网遨天福海辽。

挚友真心结百缘,贵宾有意架千桥。

谢谢夏益民老师的转天下豪杰老师的七绝*寿山福海*百缘千桥好诗!  发表于 2023-8-24 16:33

七绝*健康幸福给咱留

(天下豪杰)

不知不觉已初秋,片片叶儿抚地柔。

岁月如梭飞逝去,健康幸福给咱留。

谢谢老师转发七绝*健康幸福给咱留好诗!  发表于 2023-8-26 18:51
谢谢夏益民老师的转天下豪杰老师的七绝*健康幸福给咱留好诗!  发表于 2023-8-24 16:32

谢谢老师的热情回复!说得好!门球真是个宝!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-8-25 14:23

为夏老师“健身宝.益智灵.开心果.福寿丹”讲述点赞!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-8-25 14:24

为夏益民老师的“健身宝.益智灵.开心果.福寿丹”讲述点大赞!

多谢夏益民老师的热情回复!顺祝老师开心快乐、阖家幸福安康!  发表于 2023-8-25 15:13
谢谢海兰老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-8-25 14:24

亲力亲为,
         情真意切;
         字字珠玑,
         句句箴言!

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,热忱点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-8-25 14:26
为老师的四言绝句点赞!  发表于 2023-8-24 22:08

邯郸门球人 发表于 2023-8-24 09:57
谢谢老师的热情回复!说得好!门球真是个宝!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康

谢谢老师的热情回复1  详情 回复 发表于 2023-8-26 18:51

万山红 发表于 2023-8-24 15:32
为夏老师“健身宝.益智灵.开心果.福寿丹”讲述点赞!

不客气!祝福您秋安!  发表于 2023-8-26 14:29

海兰 发表于 2023-8-24 16:31
为夏益民老师的“健身宝.益智灵.开心果.福寿丹”讲述点大赞!

谢谢海兰老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康

多谢夏益民老师的热情回复!顺祝老师开心快乐、阖家幸福安康!  发表于 2023-8-25 15:14

天下豪杰 发表于 2023-8-24 17:27
亲力亲为,
         情真意切;
         字字珠玑,

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,热忱点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康

为夏老师“健身宝.益智灵.开心果.福寿丹”的佳帖点赞!

谢谢灿烂老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-8-28 09:26

夏益民 发表于 2023-8-25 14:23
谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

谢谢老师的热情回复1

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-8-28 09:25

邯郸门球人 发表于 2023-8-26 18:51
谢谢老师的热情回复1

谢谢老师的热情回复!  详情 回复 发表于 2023-8-30 08:26

灿烂 发表于 2023-8-25 15:13
为夏老师“健身宝.益智灵.开心果.福寿丹”的佳帖点赞!

谢谢灿烂老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康

发表回复