中国门球网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 487|回复: 11

2023年《门球之苑》第5&6期有问有答第3题

[复制链接]
发表于 2023-7-25 11:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_20230718_112653.jpg

点评

判闪击犯规,自球拿出界外,不计双杆。  发表于 2023-7-26 06:03
判闪击犯规,自球拿出界外,不计双杆。  发表于 2023-7-25 17:30
发表于 2023-7-25 14:06:16 | 显示全部楼层
判闪击犯规,自球拿出界外,不计双杆。(对否,请老师们指教)

点评

支持  发表于 2023-7-26 19:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 17:30:58 | 显示全部楼层
判闪击犯规,自球拿出界外,不计双杆。

点评

支持  发表于 2023-7-26 19:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-25 22:22:45 | 显示全部楼层
      场上球停稳后,进入闪击过程,击球员捡错球,判闪击过程触球犯规。处理:取消闪击权,自球拿出界外,他球移动有效。

点评

支持  发表于 2023-7-26 19:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-26 14:26:01 | 显示全部楼层
第3题,
赞同一缕阳光老师的判定!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-2 22:15:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 云山子 于 2023-8-2 22:18 编辑

       此题,由于没说清楚球的运动状态,故应从三种情况来解答。1、如果场上球停稳后,进入闪击阶段,击球员捡错球,判闪击犯规。处理:取消闪击权,续击权,自球拿出界外,他球移动有效。2、如果2球还在移动中击球员就捡起了2球,虽未进入闪击阶段,但属触及滚动球犯规。处理:取消闪击权,续击权,自球拿出界外,他球移动有效。3、如果6球还在移动中击球员就捡起了2球(假如这时2球已停止),这时未进入闪击阶段,属触球犯规。处理:取消续击权,2球放回捡球点。,他球移动有效。不知当否,请各位老师指正!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-2 22:17:23 | 显示全部楼层
补充一点:3、还要加上:2球放回捡球点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表