中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

守住二门,至关重要

守二门是老战术,老套路,典型的传统战法.历经三?年,迄今为止,临场上继用者多达80%以上.说明是行之有效的.
    去年中冠决赛,高东二队教练楊栋,在众国手的  超级球技支持下展示了一号过一冲二到三门的新战术.李兰贵,当今有几人,二轮撞柱,总分独得八分,更漂亮的是,最后一杆,以九球在二门后将三门压线的二号闪出界外,如闪带失败,只能用自球远冲,何其难啊!二号进三门撞柱大有可能.哪么,这最新战术将受质疑.
     所以任何好的战术,都必须要有球技过硬的球员作保证.
     我省本次运动会,用守二门老战朮更达90%以上.守二门,就是守住了咽喉部,一人当关,万夫莫开.红离白占!凡用一进冲二到三的战术,多半是白守二,红定三.僵持待机.红要攻守皆备,最好是一号冲二后回守二门零号位或延后一米靠边,不急于占三门,静观其变!而白二到三门,三号留球,四号冲二门,成功则接二,不成功落三线边角.这样势均力敌,双方均可战.
     个人浅见,欢迎讨论!

言之有道言之理明  发表于 2012-5-29 21:05

评分

欣望 + 2 很给力!
小海龙 + 18 + 16 精辟妙招,学习了。
向往 + 10 + 10
家齐 + 12 + 12 很给力!
老高头 + 20 + 20 赞一个!

忠华老师的观点我支持。1号球冲二门占三门代有冒险的行为。高手的技木再高也有失手的时候。万一过不了二门,红方正个套路就都乱了,1号球占二门只要占好,还是比较稳妥的攻防兼备的占术。

楼上二位老师真是门坛老将,分析地太好了{:soso_e179:} 学习中!

我有同感!为了避免"拔钉"?还可采用 1 .7 .9 守二门战术. 1 球进一门后,站二门三线 0 到 4 号位之间,3 . 5 球放弃, 7 球进一门到三边与 1 球隐蔽结组, 9 球进一门后,到二门旁接 1 球过二门或攻击接 2 球的 10 球.我用过效果尚可.

12ac1de5901g213备用帖子.jpg       同意您的观点呀!打门球要有过硬的基本功啊。那也免不了骏马失蹄,高手失招的问题出现呀!看好二门的战术好像有些保守,我看这个战术比较稳当一些呀!

同意您的观点呀!打门球要有过硬的基本功啊。那也免不了骏马失蹄,高手失招的问题出现呀!看好二门的 ...[/quote]
与老爷子有同感,不甚荣幸!{:soso_e183:}

我有同感!为了避免"拔钉"?还可采用 1 .7 .9 守二门战术. 1 球进一门后,站二门三线 0 到 4 号位之间 ...[/quote]
同意您老看法.{:soso_e179:},只要专练,1,7,9能到位,守住了二门,稳扎,待机出击岂不更好.{:soso_e183:}

忠华老师的观点我支持。1号球冲二门占三门代有冒险的行为。高手的技木再高也有失手的时候。万一过不了二门, ...[/quote]
{:soso_e128:}{:soso_e128:}姜是老的辣!现在冒失冲二门的不少.我目暏在决赛时,有个队一直稳扎稳打,但争名次时,135都冲二门失败,人家6号以一換三,以无所谓心态冲进二门后将尽请出场.135是一个比一个勇敢,最后大比分失利.所以新战朮没确定前,稳守二门是有利的!

讨论得很有道理,改变要根据球队的实际出发,一旦失误会生成不利因素。学习了,谢谢!  发表于 2012-5-22 10:12

楼上二位老师真是门坛老将,分析地太好了 学习中![/quote]
多谢关注{:soso_e183:}

各位前辈的跟帖让我受益匪浅,学习了!

各位前辈的跟帖让我受益匪浅,学习了![/quote]
           1号占二门一号位,9号要去二门0位,控制二门堵截10号。

哈姆雷特説得非常正确  发表于 2012-6-3 17:07
头尾结组,相得益彰,高!  发表于 2012-5-22 11:27
寒露 发表于 2012-5-21 21:21
各位前辈的跟帖让我受益匪浅,学习了!

多谢关注,请提看法.
老高头 发表于 2012-5-21 16:39
同意您的观点呀!打门球要有过硬的基本功啊。那也免不了骏马失蹄,高手失招的问题出现呀!看好二门的 ...

我们想到一块去了,今年霸叫精英赛冠军唐老鸭就是让对方"子弹飞"一失误,然后"集中管理"一控制局势,最后得分一赢球。
WSX 发表于 2012-5-22 17:19
我们想到一块去了,今年霸叫精英赛冠军唐老鸭就是让对方"子弹飞"一失误,然后"集中管理"一控制局势,最后 ...

感谢您的介绍啊!这就是教训呀! _15559947044145689331[1].jpg
{:soso_e179:}高人之见