中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 中山明

郑二小学有段古

很期盼老师继续讲述您和郑二小学的事迹!

张洪军 发表于 2022-11-8 07:48

好的张洪军老师,只你你喜欢听我一定会讲,最好是这帖子一下沉后有人顶起来就好,本人也觉得这故事较姿彩的。
回复 支持 1 反对 0

张洪军 发表于 2022-11-8 07:48

到郑二小学只训练三个多月,就带两个队到珠海市参加广东省少年团体赛了,教练不够就临时叫一位只打了不到一年球的同事顶替。当时全省只有16个队,分成两个小组循环赛,各队打7场。第一天有一个队赢了4场输了1场,有一个队赢了3场场输了1场。形势一遍大好,本人就打电话到学校叫老师明天前来看,因学校到珠海赛场只有一个多小时。第二天校长和主任都来观看,但不来看比来看好得多,一个队连败两场,另一个队连输3场。小组赛变成一个队赢3输4出不线,另一个队虽然赢4输3,但积分不够其他队多也小组出不线。虽是虽败尤荣,(因为组队只有三个月)但心里感到很不舒服的,第一次就在校长面前丢了脸……
回复 支持 1 反对 0

“郑二小学有段古”很感人的事迹!值得拜读!

谢谢张洪军老师赞郑二小学有段古帖子,很感人事迹,值得拜读!多谢了,我下次再续,讲件我和蔡家吃饭,及蔡家在越南有趣事件。  详情 回复 发表于 2022-11-8 15:26

张洪军 发表于 2022-11-8 12:23
“郑二小学有段古”很感人的事迹!值得拜读!

谢谢张洪军老师赞郑二小学有段古帖子,很感人事迹,值得拜读!多谢了,我下次再续,讲件我和蔡家吃饭,及蔡家在越南有趣事件。

为版主中山明老师为郑二小学的故事、事迹宣传点赞!

谢谢罗珊老师的点赞!  发表于 2022-11-8 17:24

了解一部分郑二小学的故事。为中山明老师讲好郑二小学的故事点赞!

谢谢罗珊老师参入听古事兵团队伍!  发表于 2022-11-8 17:27

中山明 发表于 2022-10-31 20:55
谢谢崔根武老师!我会继续讲郑二小学故事,刚才传来好消息,广东省第十六届运动会门球团体赛今天结 ...

当年版主的心血浇灌,今日绽放出夺目的灿烂之花。向您致以热忱祝贺!

十分感谢天下豪杰校长给予高度评价!我更会努力讲好此真实故事,与大家一起分享。  详情 回复 发表于 2022-11-8 17:33

天下豪杰 发表于 2022-11-8 17:11
当年版主的心血浇灌,今日绽放出夺目的灿烂之花。向您致以热忱祝贺!

十分感谢天下豪杰校长给予高度评价!我更会努力讲好此真实故事,与大家一起分享。

中山明 发表于 2022-11-8 17:33
十分感谢天下豪杰校长给予高度评价!我更会努力讲好此真实故事,与大家一起分享。

谢谢齐布论东博老师,以及众多位老师支持参与此故事讲下去!为了讲得有劲有意义,开心欢乐,希请各位看官参与互动及猜猜,看看各方看法又如何?这不同规则,就算是规则,有不同看法更好、更深刻,论坛是为了学  详情 回复 发表于 2022-11-10 09:52

中山明 发表于 2022-11-6 17:55
黄土地老师虽然没有亲身到郑二小学,但可知道要创建校园门球,培训小学生“过程很辛苦”的,十分感 ...

抽空上网细细拜读老师每一贴,由衷感到老师当初的艰辛,不易和伟大,也能想象到老师班培训班的费心和辛劳。培训只有短短几个月时间,就带着这帮毛头小孩参加大赛,真的不可思议啊。也正是因为第一次参赛的输球,更加激发了老师和孩子们的取胜和要成功的信心。才就有了今天的成就!在这里为中山明老师道一声:老师您辛苦了!

抽空上网细细拜读老师每一贴,由衷感到老师当初的艰辛,不易和伟大,也能想象到老师班培训班的费心和辛劳。培训只有短短几个月时间,就带着这帮毛头小孩参加大赛,真的不可思议啊。也正是因为第一次参赛的输球,更加激发了老师和孩子们的取胜和要成功的信心。才就有了今天的成就!在这里为中山明老师道一声:老师您辛苦了!

几天来,看了中山明老师帖子:郑二小学有段古,很受感动。老师热爱门球,无私奉献的精神感人;不辞辛劳,费尽周折,磨破嘴皮,到处求爷爷告奶奶,在没有资金的情况下要办成一件事太难了,,,但是老师没有被无数的困难吓倒,想法设法一一解决,硬是把一帮毛头小孩教出了头。。。如今这些孩子出人头地,在门球界有辉煌的成绩,孩子们高兴,老师更是喜出眉梢,心里乐滋滋的,由衷感到有一种成就感!当年版主的心血浇灌,今日绽放出夺目的灿烂之花。
下面发几张照片和大家共分享:
这是香港老板蔡继有先生资助家乡张溪村的幼稚园
幼稚园游泳池
运动场所

幼稚园
幼稚园正门
运动场设施齐全精良
(照片均由中山明老师提供)
让我们向这些无数无私奉献精神的老师们学习致敬!向有爱心的老师们致敬!

谢谢黄土地老师与我的合作!以及多位老师的拥护支持,要讲好郑二小学的真实故事。说真,讲故事容易,伪造的亊、伪造的故事也容易,但又要真实,又要生动引人入胜就不那么容易了。在网友、老师的支持鼓励下,  详情 回复 发表于 2022-11-9 20:58

黄土地 发表于 2022-11-9 19:45
几天来,看了中山明老师帖子:郑二小学有段古,很受感动。老师热爱门球,无私奉献的精神感人;不辞辛劳,费 ...

谢谢黄土地老师与我的合作!以及多位老师的拥护支持,要讲好郑二小学的真实故事。说真,讲故事容易,伪造的亊、伪造的故事也容易,但又要真实,又要生动引人入胜就不那么容易了。在网友、老师的支持鼓励下,本人要努力加油。

以上曾讲了如何宣传,艰难训练,三个多月就参赛,成绩可以讲亦可以的,这不是自己安慰自己,而确实也不容的了,但可惜是在学校与校长面前丢了脸,因为俗话说:“宁让人知,不让人见”呀。但无问题,一是这也不容易了,二是学校老师、校长都不是蠢人,正如各位看官能理解一样,是可以理解的。赛后校长给了我500元,不知是培训费还是鼓励费。
     到了2008年,全国少年赛在外省举行,只业余培训两年的小鸭子,学校能花钱买飞机票参赛吗?我心中无数,校长就征求我意见,我就说,如果你学校信任我,并愿搞下去的话,就去吧。结果校长就买了10张来回机票,预计应该可回来的,谁知,我们郑二小学进入与朗坊学校的冠亚军决赛,这是原预计不到的,如果要决赛争夺冠亚军的话,机票就要过期,如按机票回来,就失去夺冠军的机会,怎么办?校长就征求我的意见,各位看官,处在这种情况下,如果是你,你会怎样办?你估我又怎样决定?

再这样的情况下,我的想法:一定要参加冠亚军决赛!这是必须的!我想老师也是如此的决定吧?!  发表于 2022-11-9 21:22

中山明 发表于 2022-11-9 20:58
谢谢黄土地老师与我的合作!以及多位老师的拥护支持,要讲好郑二小学的真实故事。说真,讲故事容 ...

在这样的情况下,我的想法:一定要参加冠亚军决赛!这是必须滴!我想老师一定也是如此的决定吧?!

谢谢黄土地老师支持合作,也在网上互动有问有答互猜,很好很生动,很灵活有意思的。蔡继有“幼雅院”请更正为“幼稚园”,谢谢,此幼稚园是香港蔡继有老细资助,素质较好,我小孙子在这里入学,有优惠。  详情 回复 发表于 2022-11-9 21:50