中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 中山明

郑二小学有段古

978662155 发表于 2022-11-4 09:27
希望楼主老师继续讲说下去,活跃门球网,发展门球运动,

谢谢黄土地老师一直对郑二小学与我的关注,难得有这样真正忠实的朋友,我会努力加油写好!

麦校长经本人宣介后,同意在她学校开展门球运动,也同意把原来的足球场改为门球,但在这“五无”下怎样开展?正所谓是巧妇也难无米之炊呀!我首先是找该学校所在地张溪村领导,张荣彬村长,他一是当时在职村长,二也是打门球的。我就把我计划在郑二小学开展学生门球的事,并经校长同意把足球场改为两个门球场的事告诉了张村长,村长马上同意,就问我改门球场大约需要多少资金,我说我尽量地节约,例如挖石头,担沙子的亊,我可叫市门协领导班子和各队长来帮手,只是用钱买沙、黄泥、水泥、灰等铺上后,再请有技术的人员来压平、压实,开排水渠工作,预计10000元左右,尽量不超10000元吧。可以说由于我和村长平时的关系好,他亦知道我的能力与为人,于是就当即拍板同意了……

您创建的二小门球的过程很艰辛,故事很生动,有血有肉,很吸引大家的眼球,每贴必看!  发表于 2022-11-4 10:50

中山明 发表于 2022-11-4 10:29
谢谢黄土地老师一直对郑二小学与我的关注,难得有这样真正忠实的朋友,我会努力加油写好!

...

您创建的二小门球的过程很艰辛,故事很生动,有血有肉,很吸引大家的眼球,每贴必看!

黄土地,一个朴实无华的网名,早几年在网上认识,没有见过面,但这网名很吸引我。黄土地一般是指贫瘠,不肥沃的、难长庄稼的地方,我觉得用这网名者,都是较虚心,低调的人。再看其微信内容也是如此。  详情 回复 发表于 2022-11-4 17:50

张洪军 发表于 2022-11-4 08:08
讲郑二小学故事,一是真实,二是对今后发展门球是个借鉴,有益的。

如果各地真的积极在学校开展门球,对门球发展一定起到很好的促进作用。而且对培养学生良好的品质很有帮助!

张洪军 发表于 2022-11-4 08:08
讲郑二小学故事,一是真实,二是对今后发展门球是个借鉴,有益的。

我也会继续拜读下去的!

两个沙土地球场用了9800多元做好,由张荣彬村长拿单据回村委开支报销。正所谓大戏台已搭好,由谁来当主角演出?戏具、戏服又何来钱买?是指门球棒、门球、计时钟、记分版等等,所有这些东西,本人没有用学校一  详情 回复 发表于 2022-11-5 09:30

黄土地 发表于 2022-11-4 10:53
您创建的二小门球的过程很艰辛,故事很生动,有血有肉,很吸引大家的眼球,每贴必看!

黄土地,一个朴实无华的网名,早几年在网上认识,没有见过面,但这网名很吸引我。黄土地一般是指贫瘠,不肥沃的、难长庄稼的地方,我觉得用这网名者,都是较虚心,低调的人。再看其微信内容也是如此。

黄土地,实名冯建华,女,她说自己文化低,写帖水平不高,其实不是,前段时间写的帖子很多,水平是很高的,并会网上发图片,工作积极,比我积极得多,向冯建华黄土地老师学习,致敬!

中山明老师您过奖了,黄土地的确没念几天书,没有多少文化,能得到老师如此褒奖实感荣幸。在这里十分感谢老师在忙中回帖!  发表于 2022-11-6 10:50

张洪军 发表于 2022-11-4 11:10
我也会继续拜读下去的!

两个沙土地球场用了9800多元做好,由张荣彬村长拿单据回村委开支报销。正所谓大戏台已搭好,由谁来当主角演出?戏具、戏服又何来钱买?是指门球棒、门球、计时钟、记分版等等,所有这些东西,本人没有用学校一分钱,门球棒与门球,就在张溪队,自己电信队,把旧的、烂的,丢弃的搜集捡来用,记分版自己做,计时钟临时用大钟代用。当时自己也够大胆,并有信心,自己一人做独脚戏,先在三个四年级班中上一堂门球课,由学生自己告诉家长后报名参加,是利用每天下午四点钟放学后和星期六日上午进行学习训练,当时参加的学生很多,也不计较是旧烂棒与旧烂球,很有兴趣地学习起来了。大约二三个星期左右,感到问题来了,不是教学问题,而是学生安全与责任这重大责任问题呵……

过程很艰辛,每迈出一步都要大胆,细心,周密,,,很值得大家佩服!  发表于 2022-11-6 10:59

续:在学校开展少年门球,只能利用下午四点钟放学后才能训练,为了增取时间,本人就提前半个钟到校,先把球场树叶打扫干净,把沙扫平,把门球和10多支球棒拿出来摆好,掛分版、计时钟掛好,等学生一放学出来就能打球了。每天基本都是这样,二三个星期过去收到效果较好,我收到的效果更明显,就是本来较黑的皮肤更黑了,有时晚上和靓女打麻雀,伸出手拿麻雀时,有位靓女说我的手象烧鸭脚,本来喜欢我的都不喜欢了。我说你不喜欢我时但有人喜欢我的,因为学校很多人喜欢我。且现在到退休年龄,都不需要多靓女了。

自每天放学后和星期六日上午训练学生,老师都回家了,只有我一个人,一是不安全,二是万一发生问题谁来承担责任?这责任实是承担不了的。于是我就把这个问题向校长反映了,麦校长就决定凡是我在训练时指派一名教师在场看管……

看了老师的回忆录,每一字每一句都很感人。这样无私的奉献精神在门球人群中实属不多。老师您做到了!由衷的佩服!!!  发表于 2022-11-6 11:02

中山明 发表于 2022-11-4 17:50
黄土地,一个朴实无华的网名,早几年在网上认识,没有见过面,但这网名很吸引我。黄土地一般是指贫 ...

中山明老师您过奖了,黄土地的确没念几天书,没有多少文化,能得到老师如此褒奖实感荣幸。在这里十分感谢老师在忙中回帖!期待在门网中常常能看到老师有质量吸引网友眼球的好贴呈现!

向老师学习致敬!

中山明 发表于 2022-11-5 09:30
两个沙土地球场用了9800多元做好,由张荣彬村长拿单据回村委开支报销。正所谓大戏台已搭好,由谁来 ...

过程很艰辛,每迈出一步都要大胆,细心,周密,,,很值得大家佩服!  

黄土地老师虽然没有亲身到郑二小学,但可知道要创建校园门球,培训小学生“过程很辛苦”的,十分感谢!要获得比赛成绩更辛苦,更不容易,因为本人是“土八路”出身带小孩子。首次参加省比赛和首次参加全国赛故  详情 回复 发表于 2022-11-6 17:55

中山明 发表于 2022-11-6 09:30
续:在学校开展少年门球,只能利用下午四点钟放学后才能训练,为了增取时间,本人就提前半个钟到校, ...

看了老师的回忆录,每一字每一句都很感人。这样无私的奉献精神在门球人群中实属不多。老师您做到了!由衷的佩服!!!

黄土地 发表于 2022-11-6 10:59
过程很艰辛,每迈出一步都要大胆,细心,周密,,,很值得大家佩服!

黄土地老师虽然没有亲身到郑二小学,但可知道要创建校园门球,培训小学生“过程很辛苦”的,十分感谢!要获得比赛成绩更辛苦,更不容易,因为本人是“土八路”出身带小孩子。首次参加省比赛和首次参加全国赛故事更艰苦、更精彩……

抽空细细拜读老师没一贴,由衷感到老师的伟大,也能想象到老师班培训班的不易。只有短短几个月时间,就带着这帮毛头小孩参加大赛,真的不可思议啊。也真是因为第一次参赛的输球,才增加了老师和孩子们的信心。cai...  发表于 2022-11-8 22:30

玩门球 发表于 2022-11-3 05:38
名师出高徒,看到学生如此出色,心里肯定乐了!

中山郑二小当年的学生球员十多年对门球不离不弃!真是难能可爱!如今又为中山市争光,可说在门球界空前绝后!

两个 沙土球场做好,本人是在2006年3月开始进校培训学生,7月广东省门协就在珠海市举办第二届少年赛,我就征求麦校长意见,只学了三个多月,是否派队参加?校长说。我平时见你很辛苦,学生也很认真的,就派队参加锻炼也是个好机会。我问她派多少个队去,校长说派两个队去。派两个队去虽然是好亊,但只有我一个懂门球,当教练的,比赛时一人怎样能指挥两个队?显然向校长反映的话,校长也不能生个出来的。于是我就叫我单位也只打了不到一年球的姓刘同事去帮指挥一个队了,正是一群没有游过水的小鸭子放到大海里,是很容易会淹死的……

幺哥 发表于 2022-10-31 21:14
为版主中山明老师讲好郑二小学的故事点赞!

谢谢么哥老师对郑二小学点赞﹗

很期盼老师继续讲述您和郑二小学的事迹!

到郑二小学只训练三个多月,就带两个队到珠海市参加广东省少年团体赛了,教练不够就临时叫一位只打了不到一年球的同事顶替。当时全省只有16个队,分成两个小组循环赛,各队打7场。第一天有一个队赢了4场输了1  详情 回复 发表于 2022-11-8 11:03
好的张洪军老师,只你你喜欢听我一定会讲,最好是这帖子一下沉后有人顶起来就好,本人也觉得这故事较姿彩的。  详情 回复 发表于 2022-11-8 09:19