中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第五讲 图片的加工

第五讲  图片的加工
  现在很多人是使用手机拍摄,随后就直接发到网上,不做加工处理,因而有些图片不是很理想。其实图片的处理很容易,而且效果也更好,何乐而不为呢!
  一是加工软件的选择。图片处理软件很多,可以根据自己的喜好和熟悉的程度自由选择。要说图片处理软件最高级别的当属photoshop,它是图片社、照相馆常用的软件,它可以对图片进行各式各样的修改,但是自学起来比较困难,而且网上对图片的要求也不是很高,多数网友不使用它。常用的图片处理软件,如美图秀秀、ACDsee、光影魔术手等等。你习惯用的,用熟了都很好用的。
  二是图片加工的原则。网上使用的图片和图片社有所差别,主要是,图片社的图片侧重人物的修补加工,而我们门球人的图片多数是门球场上的图片,对这类图片的加工要遵循的原则是:突出图片主题,即反映大场面的要注意图片要正不要歪,无关的场景要删除;突出人物,要把主人公放到合适的位置;可以适当增加一点文字说明等。
  三是加工后图片的保存。加工的图片一般和原图会有一定的区别,为了再次加工和使用,建议保存时使用“另存为”,一般?“另存为”可以放到桌面,便于下一步上传时方便,这样也就不会破坏原来的图片了。
  四是图片的组合,有的时候需要发的图片比较多,而且又有很强的相关性,此时建议做一个图片的组合就是把几张、十几张的图片放在一张图纸上,图片的摆放也很自由。网友们不妨一试。

谢谢花甲子老师第五讲 图片的加工、学习了。  发表于 2022-7-22 06:45
很重要的提示,学习了。  发表于 2022-7-20 20:16
谢谢花甲子老师第五讲图片的加工,其实不那么复杂,图片下载桌面,再复制到文章上就可以了。其他的美图秀秀、ACDsee、光影魔术手,你不习惯用的,别管他了。  发表于 2022-7-20 14:13
谢谢花甲子老师第五讲 图片的加工、学习了。  发表于 2022-7-20 10:56
对老师讲的,我非常感兴趣,很想熟练掌握和使用,就是缺乏示范助教的环节。  发表于 2022-7-20 10:28

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

这里只是介绍我们门球人常用的方法,如果使用单反相机,像素很大,加工处理的空间也大,可以做进一步处理,即使用photoshop做精细加工。历史上曾经轰动一时的换头术,利用这个软件就可以做出来。但我们门球人没有必要追求这种极特殊的效果。

对老师讲的,我非常感兴趣,很想熟练掌握和使用,就是缺乏示范助教的环节。

计算机操作唯有当面边操作边讲解,才能介绍得清楚, 提问也清楚。 例如,在网上我我们常常看到,“打不开”,几个字,这就很难回答,很难帮你打开。 所以网上上提问也要说得详细: 你进行了什么操作? 看到了什么  详情 回复 发表于 2022-7-20 19:45
我一看ps太难了,于是我当做礼物送给了我的徒弟。  发表于 2022-7-20 13:28
ps是photoshop的简称,最基本的动作就是扒图层。  发表于 2022-7-20 13:08
photoshop的中文版我买了,看了一段之后,看到太复杂了,因为它的功能十分强大,没有老师教自学起来很难,好在,我们在网上用不着这么高档的软件,一个光影魔术手就足够了。  发表于 2022-7-20 13:06
这只是个讲义,具体怎么做,确实需要有个示范助教。但是通过摸索也可以学会。  发表于 2022-7-20 13:01

谢谢花甲子老师第五讲 图片的加工、学习了。

谢谢花甲子老师第五讲图片的加工,其实不那么复杂,图片下载桌面,再复制到文章上就可以了。

其他的美图秀秀、ACDsee、光影魔术手,你不习惯用的,不是专业的,有的要岀钱下载软件的,别管他了。

每台计算机都有的“画图”软件,可以做一点简单的图片的编辑工作:例如 剪裁, 旋转,改变文件大小,图上加一些箭头,圆等标记。 不难学会使用。  详情 回复 发表于 2022-7-20 15:38

王歌@ 发表于 2022-7-20 14:14
谢谢花甲子老师第五讲图片的加工,其实不那么复杂,图片下载 ...

每台计算机都有的“画图”软件,可以做一点简单的图片的编辑工作,
例如:
剪裁, 旋转,改变文件大小,图上加一些箭头,圆等标记。
不难学会使用。

天下豪杰 发表于 2022-7-20 10:29
对老师讲的,我非常感兴趣,很想熟练掌握和使用,就是缺乏示范助教的环节。

计算机操作唯有当面边操作边讲解,才能介绍得清楚, 提问也清楚。
例如,在网上我我们常常看到,“打不开”,几个字,这就很难回答,很难帮你打开。
所以网上上提问也要说得详细:
你进行了什么操作? 看到了什么反应? 屏幕上显示了什么,都要一一介绍才能有效交流。

当面当面边操作边讲解,除了请孩子教很难有这样的条件。所以还是要靠个人专研。
例如,我曾在网上说,用计算机画门球战术图,有人感觉很很难学,但是 徒手画个图,所有人都会。然后拍照上传,同样能解决问题,
徒手画,不高级,但是表达球位,球路 比文字要容易。只要开始动手 实验,是可以成功的。

谢谢老师第五讲 图片的加工、赞!学习了。

感谢花甲子老师分享第五讲 图片的加工!老师多才多艺!点赞!

谢谢花甲子老师第五讲 图片的加工、学习了。