中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络随笔之97--如何保障电脑顺畅

网络随笔之97--如何保障电脑顺畅
花甲子
  我们门球网的朋友,在应用电脑的技术方面都有相当的水平,但是不可否认五个手指不可能一般齐,也有的网友对保养电脑并不熟悉。这里我就根据我自己的体会谈一谈如何保障电脑工作顺畅。
  一、要养成定期清理电脑的习惯。电脑里为什么会有垃圾呢?它是怎么产生的?电脑在工作的时候,术语叫打开程序,比如要打开中国门球网”,要先打开某一个浏览器,此后再打开门球网。当我们看完或者发完帖子之后就要退出门球网和浏览器,这个退出过程就产生了一定的垃圾。这种垃圾是因为操作程序留在了电脑里,变成了无用的垃圾。不仅登录门球网会产生垃圾,打开任何软件或网页都会在退出时产生垃圾。所以清理电脑就成了用电脑的人们必须做的经常性工作。
  二、如何选择需要清理的垃圾。以我经常使用的360浏览器为例,电脑下方有个图标,如下图,他就是360安全卫士的图标。点击它就进到了可操作程序。
  当然电脑下方的图标没有360几个字,点击这个图标就可以进入清理垃圾的程序。可以直接点击“我的电脑”它可以检查你的电脑的安全状态,如果有问题它也会提醒你。和清理垃圾有关的还有“木马查杀”、“电脑清理”、“系统修复”经过这几个过程之后,你的电脑就安全了,使用起来就顺畅了。选择清理的内容还有一个原则,扫描结束后,会给我们一些提示,凡是直接打勾的可以直接清理,未打勾的要慎重,如果技术不很熟练,建议不要自选清理内容。、
  三、多长时间清理一次合适?这个没有统一的标准,主要看你是用电脑的时长,如果每天都使用电脑,我的经验是清理周期最长不要超过一周,如果使用时间太长,垃圾积累多了就会影响你的电脑运行。最严重时可能造成电脑打不开,所以要养成定期清理的习惯。现在人们使用的电子产品很多,比如平板、手机都可以登录各个网站,当工作一定时间之后也要养成定期清理的习惯。

感谢花甲子老师分享正确使用电脑的经验!  发表于 2022-6-14 12:02
谢谢老师指导如何保障电脑顺畅!  发表于 2022-6-14 12:01
感谢花甲子老师分享正确使用电脑的经验

这是因为我经常接到电脑操作不好用了的消息,这也难怪我们门球人大多数是老年人,对电脑不熟悉所致。我也是退休后开始自学电脑的,时间长了,有些积累。

感谢花甲子老师分享正确使用电脑的经验学习受益了!今后要经常做检查与清理工作!  详情 回复 发表于 2022-6-14 13:24

这个学习过程在我的《花甲子文集》中有记载。

感谢花甲子老师分享正确使用电脑的经验!

谢谢老师指导如何保障电脑顺畅!

谢谢各位网友的热情关注。

感谢花甲子老师分享正确使用电脑的经验发表!使我们又增加了学习的知识面了!

花甲子 发表于 2022-6-14 06:48
这是因为我经常接到电脑操作不好用了的消息,这也难怪我们门球人大多数是老年人,对电脑不熟悉所致。我也是 ...

感谢花甲子老师分享正确使用电脑的经验学习受益了!今后要经常做检查与清理工作!

谢谢花甲子老师的经验介绍,我也是后来经网友们指导才明白电脑要经常清理垃圾。