中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“ 修鞋师傅都当上了群主 ”

修鞋师傅都当上了群主

今沈阳天气最高气温21度、雷阵雨,我和朋友来到了位于沈河区的泉园二路,这儿有一位修鞋师傅, 他鞋修理的特别好,所以,每当我想修鞋时就必定乘坐公交车,来他这儿里修理,师傅修鞋的手艺远近闻名,他不仅鞋修得好,人缘也特别好,很会处理人际关系,仅从这几张照片里就能窥见一斑,老师傅坐在中间,周围围了一大圈的老年朋友,我也坐下来等候,其中一人向我介绍说:修鞋师傅是他们的群主,大家一有空都过来聊聊天,讲讲自己知道的国家大事和邻里间的有趣故事、、、、、,看到这些上了年纪的老人,他们有的八十多岁了,最小的也都是六七十岁人,看到他们谈吐幽默,风趣逗人,各个都能用手机上网聊天,真是赶上好时代,幸运得很!这是中国老年人的幸福生活的真实写照,在他们眼里来看我俩还很年轻挺羡慕的,!

目前,我们的社会已进入老龄化阶段,家家都有老人,人人都会老,修鞋师傅都80多岁了,他的儿子生了两个孙子,必需要他帮助抚养,所以修鞋师傅老早就退休了,一直没能很好在家里休息享清福”,无论酷暑寒冬都得出来为孙子们挣钱交学习费用,为抚养两个孙子付出太多太多!其中的心酸谁能理解,太不容易啦?!让人看了都心疼,这也是中国老一辈少数人的缩影,他们辛苦半辈子把自己儿女抚养成人,又要帮助儿女拉扯下一代孙辈人,什么是“啃老族“,这就是典型的啃老族!挺让人心酸的,这位师傅都80多岁了!每天仍旧在挣钱挣钱!有头吗?小车不倒只管推呀!

不大功夫 我的鞋子修好了,交给师傅20元钱,拿上自己喜爱的鞋子,心里的感受颇多,我们老两口还是非常幸福的,儿孙不需要我们帮衬,我们只把自己照顾好就可以了,眼下又涨了高工资,幸福的生活时刻伴随着我们,感恩社会!感恩党!感恩我的家人!

点赞祥云老师的分享,修鞋师傅精神可佳,老有所技,服务为乐,祝愿老人家身体健康!  发表于 2022-6-23 09:58
诚挚的感谢海蓝老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人...  发表于 2022-6-9 16:18
诚挚的感谢海蓝、好歌、邯郸门球人、特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“点赞修鞋师傅,精神可佳,老   发表于 2022-6-9 16:18
点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!  发表于 2022-6-9 14:11
诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!”“谢谢翔云老师的精彩报道!”“谢谢翔云老师的精彩报道! ...  发表于 2022-6-9 11:27
诚挚的感谢好歌、邯郸门球人、特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!”“谢谢翔云老师的精彩报   发表于 2022-6-9 11:27
点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!  发表于 2022-6-9 11:22
诚挚的感谢邯郸门球人老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩报道!”“谢谢翔云老师的精彩报道! ”“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“谢...  发表于 2022-6-9 11:15
诚挚的感谢邯郸门球人、特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩报道!”“谢谢翔云老师的精彩报道! ”“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老   发表于 2022-6-9 11:15
诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩报道! ”“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“谢谢翔云老师的精彩报道!”说得好...  发表于 2022-6-9 07:34
诚挚的感谢特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩报道! ”“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“谢谢翔云老师的精彩报道   发表于 2022-6-9 07:34
诚挚的感谢王歌@老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“谢谢翔云老师的精彩报道!”说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!...  发表于 2022-6-9 07:32
诚挚的感谢王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“谢谢翔云老师的精彩报道!”说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至   发表于 2022-6-9 07:32
诚挚的感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩报道!”说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如   发表于 2022-6-9 07:30
谢谢翔云老师的精彩报道!  发表于 2022-6-9 05:37
谢谢翔云老师的精彩报道!  发表于 2022-6-9 01:41
点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!  发表于 2022-6-8 21:52

评分

阿霞 + 1 很给力!
(好歌) + 20 + 20 赞一个!

谢谢翔云老师的精彩报道!

诚挚的感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩报道!”说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如  详情 回复 发表于 2022-6-9 07:29

向往 发表于 2022-6-9 01:42

诚挚的感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

不用谢。祝老师天天开心快乐!  详情 回复 发表于 2022-6-19 16:27

王歌@
点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!

诚挚的感谢王歌@老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

诚挚的感谢王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

特色邮箱  谢谢翔云老师的精彩报道!

诚挚的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的精彩报道! 点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

诚挚的感谢特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的精彩报道! 点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

诚挚的感谢邯郸门球人老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“谢谢翔云老师的精彩报道!”“谢谢翔云老师的精彩报道! ”“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!”“谢谢  详情 回复 发表于 2022-6-9 11:15

邯郸门球人 发表于 2022-6-9 10:10

诚挚的感谢邯郸门球人老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的精彩报道!谢谢翔云老师的精彩报道! 点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:02

诚挚的感谢邯郸门球人、特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策谢谢翔云老师的精彩报道!谢谢翔云老师的精彩报道! 点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!

多谢老师回帖,为您点赞!  发表于 2022-6-9 22:01
诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!”“谢谢翔云老师的精彩报道!”“谢谢翔云老师的精彩报道! ”  详情 回复 发表于 2022-6-9 11:27

(好歌) 发表于 2022-6-9 11:22
点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!

诚挚的感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!谢谢翔云老师的精彩报道!谢谢翔云老师的精彩报道! 点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

多谢老师回帖,为您点赞!  发表于 2022-6-9 22:01

诚挚的感谢好歌、邯郸门球人、特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!谢谢翔云老师的精彩报道!谢谢翔云老师的精彩报道! 点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!

多谢老师回帖,为您点赞!  发表于 2022-6-9 22:02

评分

(好歌) + 10 + 10

点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!

诚挚的感谢好歌、邯郸门球人、特色邮箱、王歌@、向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策“点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!”“谢谢翔云老师的精彩报  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:16

海兰 发表于 2022-6-9 14:11

诚挚的感谢海蓝老师第一时间到访关注,给予鼓励与鞭策点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!加持,给力!谢谢翔云老师的精彩报道!谢谢翔云老师的精彩报道! 点赞修鞋师傅,精神可佳,老有所技,服务为乐!翔云说的对,祝愿老人家身体健康!谢谢翔云老师的精彩报道!说得好!鼎力相助,温馨备至,感人至深!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心!在此 深表谢意,衷心祝福老师及家人吉祥如意,幸福美满快乐!