中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[我与门球] 用力揉搓,深度摩擦

1动态击球是合理的,为什么非要“球停稳”呢?从上号击球结束到下号瞄准到击球,“相当长”时间什么球停不稳呀,闪击结果不影响续击权,为啥也要“球停稳”,反方向击球和他球运动没关系为啥要“球停稳”,界外球进场和下号击球能追得上吗?再说即便打上“事后”犯规还不行吗,为啥要“先停稳”?
2允许放弃闪击是合理的。。。优点多多。。【闪击是续击延续 ,闪击犯规不该影响续击权】
3打他方他球双杆才是最合理的 ,才是真正的限双,双杆一击成功【不成功再击一次】双杆也结束,因为续击权不能带到下一次。【一次做两次核酸只算一次】
4裁判真不该在场内跑来跑去的太“忙到人”了【没恶意,我打球怕有人在身边看】【准确的说门球裁判应该和台球裁判一样边线看就行了】5闪击前球碰柱犯规?手来回扒拉都行碰柱犯规,那边线球闪击不小心球就“被界外了”
别说修规不关“我”的事,玩门球的需要“玩”门球的,“玩”门球的需要玩门球的。

1,球不停稳怎么看结果?2,放弃闪击,撞击的他球怎么处理?4,裁判在边线能看清么?  发表于 2022-4-24 21:47
讨论楼主的观点:
1, 标题难理解, 有文不对题的感觉。
2, 关于“动态击球” :
    a,楼主讨论的只限上下号击球,那么,既然裁判已经呼号,那么一切就有裁判负责,即使撞了动态球也不能判罚击球员。
    b,规则不应当规定只对裁判员,既然裁判员可以在球停前呼号,那么,对击球员在下列情况下亚应当允许有关动作。
           一、撞击后,自球未停,他球已停,捡拾他球。
           二、闪击后,他球未停击自球。
    总之,规则对裁判和击球员要一视同仁。
3, 放弃闪击。
      若规定允许 放弃闪击, 必须说明,是不是 之后的续击权也放弃。
      老规则曾有放弃闪击并且保留续击,不知道后来读规则为什么不允许。
      现规则 放弃闪击之后,裁判只能等你超时,然后把自球置界外,根本没有动作也犯规,是不大合理的。
      所以闪击过程应当从,捡拾他球开始。
4,裁判太忙了,应当减负,我提出过几项建议:
     a,提倡界外队员协助处理出界球,不要躲, 裁判只是监督。
     b,不要求面向下一号呼号,现在的情况是呼号前全体裁判分心找下一号

就是么!  发表于 2022-5-13 20:52
烨鹤老师分析得正确!点赞!  详情 回复 发表于 2022-4-24 22:52
深蓝是ー位公众注意人物。  详情 回复 发表于 2022-4-24 11:02

既然说的是“玩”,就与规则无干。想怎么玩就怎么玩,谁能怎么着你!

那不乱套了!  发表于 2022-5-13 20:52
只要双方同意的规定就可以玩起来,没有人管得着, 但是 要想 推广就得说服别人,大家一起来玩,才会成为一致的规则。  发表于 2022-4-24 12:06

烨鹤 发表于 2022-4-24 09:10
讨论楼主的观点:

深蓝是ー位公众注意人物。

这样的文章,怎么能审核通过呢?  发表于 2022-4-24 21:48
我看是。  发表于 2022-4-24 21:17

规则裁判法无聊的东西太多了, 所以规则去除水分,变慢为快,比如闪击它就是服务功能,失败了相当于放弃闪击权对续击权不应影响,对他方有利。犯规自球拿出界外是杀不死俘虏要枪毙行为,【初学者容易犯规而已】更何况闪击失败可能留对方重要球,击球员会想办法找回面子,击球更认真,比赛更紧张。。。。

不明白要讨论什么问题?

深蓝老师,看来文化水平还不低,但为什么它的文章不让人家看明白呢?

有必要争论个你输我赢吗?

只是想说点实际问题。  发表于 2022-4-26 20:56

烨鹤 发表于 2022-4-24 09:10
讨论楼主的观点:

烨鹤老师分析得正确!点赞!

关了网页我就消失,个人对门球的理解,只想打好自己的一个球,与世无争。如果引起误解,首先感谢缘分的点击,被骗进球场五六年,练傻了,除了赚了一头乌黑的头发,孤孤单单的,在门球网胡咧咧几句。。。

您当年不应该骗进球场对了!  发表于 2022-4-26 20:59

同修们多心了,推广啥呀,看破不说破,我说了,只是想门球规则”去奴化“‘去违中国名讳的中柱,离不开那个点可以砸个瓶盖”。。。别这也犯规那也犯规,一句间接重复撞击不犯规【其实是一种好的技术]就解决的事。

这老爷子,1球的运动结果和续击没关系,三个裁判和多双眼睛呢,该咋算咋算呗2撞击已经很好的分球了闪击干什么,尤其年长队员自球从一门打他球到二门底线,闪击也要送到那,捡回来 再打过去 又辛苦又费时间。3裁判看不准,等一会看,我补一个过二门换颜色帖子 不用记球

击球后球停稳很重要,有了结果才能定论,例如界内球或界外球。

我只是表达球未停稳 不一判犯规 至多警告一下

老生畅谈 发表于 2022-4-24 10:23
既然说的是“玩”,就与规则无干。想怎么玩就怎么玩,谁能怎么着你!

不归方圆!  发表于 2022-4-26 21:03

发表回复