中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 深蓝

[我与门球] 那说好的不能重复撞击呢?

中山明 发表于 2022-4-12 15:42
这样写有点“牛头不对马嘴”的,也使人难明白。是否改成:“这是你撞的吗?”回答:“是我撞的,撞了 ...

老师批评的是 ,我是瞎操心,喜欢玩门球,真不是”玩“门球的,门球发展需要更多好’玩家”,但我只是各个玩,连牢骚都不是。。

深蓝 发表于 2022-4-12 23:19
老师批评的是 ,我是瞎操心,喜欢玩门球,真不是”玩“门球的,门球发展需要更多好’玩家”,但我只是各 ...

楼主的话我也看不懂,但是,他后来的话表明他是对门球规则有看法。
我以为,在本坛,最好有话直接说,我的经验是:
比喻永远有人看不懂,有人误解,有人说不能比。

撞了就是撞了,这是事实。
对事实有两种处理,总觉得不够讲理。
中国门球还是少一点特殊规定为好,国际门球规则对此的规定和处理还是不错的。

交通法规与门球规则没有可比性。

"中国门协制定的门球规则中,正常过一门的球过门后撞击了场内的它球,不算撞击。这和国际规则不一样。貌似简约了,其实是违背了撞击的逻辑关系说是个败笔,也可以。"   赞同!

就五个破球 比玩娘娘还简单 。。。

深蓝够深也够蓝,很好!
其实过一门撞球不算撞击,是当时为了取消一门双杆而制定的特殊政策,当时门球人都是理解的。
演变到现在,当时的背景淡化了,再加上在修规时没有留下适当的说明,不了解情况的就认为这是规则的一个硬伤。
其实,明白门球规则演化过程的很多门球人都认为,对规则的这一修改,是迄今为止门球修规最成功、争议和被质疑最少的一笔。
这也是中国门球规则限双的开始。

但很可惜的是,后来的限双(二门、三门的限双)并没有延续这个路子,而是另辟蹊径,使得规则又产生了一个特殊规定。
这个另辟蹊径就是,一门的这个限双,是撞击不算撞击,没有闪击,要想闪击还要再撞击一次。而后来的二门、三门的限双呢?撞击后直接有闪击权,但没有续击权(硬性取消了过门和撞击两次续击权中的一次,虽然没有明确是哪一个续击权,但我认为是取消了撞击的续击权)。
前几天我曾发帖,应该把这两种限双的政策统一起来。两种特殊政策取消一个也是规则的一个进步呀。
http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253920&fromuid=4359
(出处: 中国门球网)

这个帖看不懂。是公路肇事还是门球场意外事故?给人以猜谜语的形式。太难理解了!

邯郸门球人 发表于 2022-4-25 10:08
这个帖看不懂。是公路肇事还是门球场意外事故?给人以猜谜语的形式。太难理解了!

那我改个标题吧 。。。门球网自然说球事。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2022-4-26 09:42

深蓝 发表于 2022-4-25 12:03
那我改个标题吧 。。。门球网自然说球事。

谢谢老师的热情回帖!

发表回复