中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

辞旧迎新的头灶门球人

辞旧迎新的头灶门球人

牛年门球如火如荼,虎年门运前景宏伟。
         新的一年正踏着轻盈的脚步快步向我们迎面走来,这燃起了我们头灶门球人热心的期盼和诚挚的祝福:祝愿门球爱好者“平安康乐,福寿绵长”!  祝愿那些关注和支持门球发展的人们阖家欢乐、幸福安康! 提前祝福我们的门网好友们元旦快乐!万事如意!   
岁月如梭,光阴似箭,
2021年即将离我们远行。
在这辞旧迎新的日子里,
我们头灶门球人,不忘初心凝心聚力。
康乐竞技,  双翼齐飞,
普及提高,  同时着力,
奋斗不息的牛年, 硕果累累,
满怀希望的虎年, 前程似锦。
          虎啸风声远,       密林藏虎威。         
让我们坚定信心,团结奋战,
大力发扬牛的韧劲和虎的雄风,
奋力开创2022门球事业新局面!!

不忘初心,坚定信心;凝心聚力,团结奋战;谦虚谨慎,行稳致远。  发表于 2021-12-14 17:39
为夏益民老师的《辞旧迎新的头灶门球人》佳帖 点赞!  发表于 2021-12-14 07:15
为夏益民老师的《辞旧迎新的头灶门球人》佳帖 点赞!  发表于 2021-12-14 06:59
为夏益民老师的《辞旧迎新的头灶门球人》佳帖 点赞!  发表于 2021-12-14 06:26
为夏益民老师的《辞旧迎新的头灶门球人》佳帖 点赞!写得好!“奋斗不息的牛年, 硕果累累, 满怀希望的虎年, 前程似锦。 虎啸风声远, 密林藏虎威。 让我们坚定信心,团结奋战, 大   发表于 2021-12-13 16:57

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

奉献门球   无怨无悔
                                                          ------在盐城门协年会上的发言

夏云保

各位领导,各位球友:大家好!

我是一名从教40年的退休教师。记得2009年退休后的一天,参加老干部活动时见到几位老同志在一块沙土场上用棒打球,一问才知道是门球,喜欢运动的我一下子产生了浓厚的兴趣,从此我走东串西,多方拜师学艺,对门球痴迷得一发而不可收拾,并下决心奉献门球,一辈子无怨无悔!

2011年7月1日,我以实名注册了中国门球网,先后任门球网东台和盐城版块版主。十年来,我对门球倾注了满腔的情和爱,坚持每天参与网管、正常进行网上交流。我所管理的盐城版块在门球网同级版块中全年日发帖数位居第一的天数超过300天!我自费参加了北戴河首届门球网版主培训班,结业考试获得名列全班第一(100分)的好成绩!去年上半年,我和陈天杰,夏益民两位球友被中国门球网总版主誉为"头灶三剑客".“三剑客”,是中国门球网总版主送给我们最珍贵的礼品,也是鼓舞性、激励性很强的雅号。意为精于门球之术的人。然而,盛名之下其实难副,愧不敢当!

我身边有一大帮门球爱好者,他们都是些离退休老同志,几乎天天和我一起,学门球,打门球,练技术,谋战术,亲如弟兄,一丝不苟。我被球友们一致推举为全镇的门球总教练。我不断创新训练举措,根据网上学到的好经验和结合本镇球队实际情况,提出并出台了强化基本技术技能训练的计划,自建家庭小球场,带头苦练门球基本功,使球友们的门球技能得到了大幅提升。我很快成为东台市门球代表队的主力队员,几年来,在全国部分沿海城市门球赛事中获得团体第三名;在江苏省县级市门球赛团体赛中获得亚军。2018年我负责训练的东台市一队参加盐城市举办的门球联赛上荣获冠军。

我自担任盐城市门球运动协会宣传部主任以来,我把宣传门球作为最大职责记在心上,扛在肩上,只要是盐城各县市区有门球赛事,我都力争在第一时间完成并上报图文报道稿件,有时真的需要废寝忘食,不然就不能保证时效性.运用多媒体多形式开展对门球的宣传也是我的职责,近几年来,我几乎跑遍了盐城各县市区,还多次到上海市、浙江省、安徽的黄山、北戴河等地学习、采访,对赛事和新老门球人的感人事迹进行宣传报道,被《门球之苑》公众号和《门球周刊》等媒体录用的图文报道近千篇,产生了较好的影响,每年花在这方面的费用有数千元!在江苏省门球网络赛上,我义务当起摄像员,自己掏钱买了摄像设备,为近百名参与者义务摄像、报送,在江苏省龙胄杯3米闪柱网络比赛中,盐城市有12人获奖,占全省得奖人数的五分之一,我所在的头灶门球队有5人获奖,占全省十二分之一的骄人成绩,获省赛组委会“集体组织奖”!

我是国家门球一级教练员,一级社会体育指导员,《门球之苑》通讯员、江苏省门协地方通讯员。在赛场上,我常常是运动员,教练员,报道员三员一身兼.打门球、教门球、写门球,成天忙得走路带风、不亦乐乎。

热爱门球如同热爱自己的生命。我以东台市头灶镇为基地,满腔热忱抓好门球场地建设、队伍建设和赛事体系建设。

头灶镇原有两块砂土门球场,由于我和其他几个球友的多方努力,2019年底,头灶镇政府和社区教育中心投入近20万元,新建了一片草坪门球场。当我得知某单位改建门球场的信息后,在外地采访的我,立即赶到百里之外,连夜将换下来的旧草坪装回来,一直忙到半夜。当时天气已非常寒冷,连晚饭还没有顾得上吃!在我的带领下,球友们齐动手,草坪清洗一新;又自己动手,按规格要求安装得让人看了十分舒心。今年头灶镇政府又投入十多万元,迁址重建了一片草坪门球场;我又和社区队球友们共同出力,将一块旧草坪运回曹撇社区,办了一块门球人自己动手铺成的草坪门球场。如今的头灶镇已有两片草坪门球场了。

到目前为止,头灶镇和头灶镇曹丿社区两支队伍已拥有门球队员近30人。其中:头灶镇曹丿社区门球队已成为东台有名的门球劲旅,多次在东台市大赛中荣获冠、亚军;头灶镇门球队,也多次在东台市大赛中进入前八强,2020年喜获东台市门球赛冠军;并在参加苏、浙、沪门球联赛和黄山全国门球邀请赛中取得较好成绩。为了保证门球队伍后继有人,我和几位球友动员了四名新同志加入门球队,我还自费买了四根球棒,送给他们,球友们都很感动,现在新球友中有两位己经成为主力队员参赛了!

近十年来,我和门球队长陈天杰同志一起,以头灶镇为基地,倾心注力、切实抓好门球赛事活动的组织、实施与提高,初步形成了具有本地特色的门球赛事体系 。根据“继承、创新,继往开来”的要求,坚持门协办赛、单位赞助办赛和私人出资办赛(近三年私费办赛二十多次)三条腿走路,全镇“天下第一灶海盐文化杯”已连续办了三届,“元宵杯”、“尊女杯”、“红五月杯”、“希望杯”、“斧镰杯”、“拥军杯”、“园丁杯”、“国庆杯”以及“纪念伟人杯”等项赛事均已办了3——5届,走出了一条举办门球赛事与健康文化养老深度融合;与挖掘本地文化底蕴,传承、弘扬正能量,促进经济社会发展密切融合;与引领老同志坚定信仰、不忘初心、自觉奉献余热高度融合的发展之路。也是一条门球运动与其他体育项目相互促进、共同引领全民健身的发展之路。相关经验在《门球周刊》报上发表。

去年以来,在宅家防疫期间,我在自家门前铺了一块25平方米的小型草坪门球场,坚持居家基本功的训练,既锻炼了身体,又提高了球技。得到了许多门球爱好者的认可。其相关事迹以《心系门球夏云保》在江苏省老年体协官方网站《乐天•夕阳红》发表。

如今我已成为门球界人人熟知的“门球人”,在《门球之苑》、《门球周刊》报、乐天•夕阳红、《盐城体育》等媒体采用门球类稿件超过千篇。其中关于“最美门球人”的摄影、报道,荣获《门球之苑》编辑部第二名!同时,被中门网评为“门网之星”、“优秀版主”,被《门球周刊》报编辑部表彰为优秀特约报道员。2019年、2020年,我连续两年被盐城市体育局表彰为群众体育工作先进个人.  近几年来,江苏省门球运动会公众号、江苏省老年人体育协会乐天•夕阳红和东台日报多次关注报道了头灶门球人的活动事迹,今年的9月24日,东台日报刋登了“古稀老人痴迷门球乐享人生”的有关我的个人报道。
       这些荣誉只能说明过去,不能代表未来.  我决心在今后的人生道路上更加谦虚谨慎戒骄戒躁,为了门运事业的繁荣发展,力争做到宣传门球不歇劲,奉献门球无止境,努力奋斗, 无怨无悔!

谢谢夏益民老师的《奉献门球 无怨无悔 ------在盐城门协年会上的发言夏云保》转载报道。  发表于 2021-12-14 05:57
谢谢夏益民老师的《奉献门球 无怨无悔 ------在盐城门协年会上的发言夏云保》转载报道。  发表于 2021-12-13 17:02

为夏益民老师的《辞旧迎新的头灶门球人》佳帖 点赞!

写得好“奋斗不息的牛年, 硕果累累, 满怀希望的虎年, 前程似锦。 虎啸风声远, 密林藏虎威。 让我们坚定信心,团结奋战, 大力发扬牛劲和虎威, 奋力开创2022门球事业新局面!! ”!精彩绝伦,振聋发聩!欣赏,给力!

感谢夏益民老师热情回帖并满满深情的美好祝福!温馨暖心,友谊真贵!再次为老师的精彩报道点赞!顺祝万事胜意,幸福美满快乐!  发表于 2021-12-15 16:51
衷心感谢翔云好友第一时间赠帖助力,高票点赞!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:33

为夏益民老师的佳帖 点赞!

衷心感谢好友第一时间赠帖助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:29

为头灶门球人点赞!祝愿头灶门球更辉煌!

衷心感谢好友第一时间赠帖助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:31

头灶门球人,不忘初心凝心聚力。
康乐竞技,  双翼齐飞,
普及提高,  同时着力,
奋斗不息的牛年, 硕果累累,
满怀希望的虎年, 前程似锦。
          虎啸风声远,       密林藏虎威。         
  让我们坚定信心,团结奋战,

点赞! mmexport5af9707fa7517c87b6b2bbea9c470f51_1638483423169.gif

衷心感谢好友第一时间赠帖助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:31

衷心感谢好友第一时间赠帖助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:30

衷心感谢好友第一时间赠帖助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:30

衷心感谢好友第一时间赠帖助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2021-12-14 11:29

亦客 发表于 2021-12-13 18:32
为夏益民老师的佳帖 点赞!

衷心感谢好友第一时间赠帖助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

邯郸门球人 发表于 2021-12-14 10:34

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2021-12-15 11:01

海兰 发表于 2021-12-14 07:15

开心AG 发表于 2021-12-14 07:00

七八老兵 发表于 2021-12-14 06:26