中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

转:门球人数量的泡沫(清风山上)

文盲问:门球的这个危险动作是如何来的?
原创 青风山上 山中有屋云半间 2020-08-12 21:14
图片

哪个危险动作?文盲一努嘴,你看一个硬邦邦的球,高矮从这个球场翻过了一个那么高的坎坎去了那个球场,要把骨头撞断的。我知道了他说的是门球的两大技术之一的“闪击”。我说,你真是一个“文盲”。闪击,是门球运动的一个重要特色,居然被你指责为“危险动作”。

“文盲””是我退休后才认识的一个好朋友。我们在骑游队时认识的。那时从眉山骑到巴中,他的是2000多元一部的自行车,我的是300多的,沿途全靠他等着我。他乐于助人,为人好,我很认可,就成了好朋友。门球场的人都叫他“文盲”,你喊他名字,他还懒得搭理你。文盲,怎么啦?他常指着我的鼻子说,你“知识越多越反动”,弄不好,哪天要进班房的。在骑游时,他告诉我,他本身是眉山一个乡场上的人,读过一年书,不过后来都还老师了。他说,我们眉山有大文豪叫“力东皮”,我说,错了,叫苏东坡。他说,我们老师说的:“四川人,眼睛尖,认字认半边”,我说,“有时不认半边......" "那就不认,反正我是文盲,没关系。"

文盲继续他的问题,这是不是“危险动作”?我说,看来,是。“那,为啥会有这个动作?哪个舅子弄的?老年人运动不就为个健康和安全么?”

我说,你老兄发现的这个问题,我们“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。门球当初传进中国时,别人是在天然草坪上玩,那场地摩擦力,就是阻力大,球滚得慢,所以不危险,到我们中国来,人造草坪了,球滚得快了,再加上我们改了姿势了,那低姿势横闪,好出力,老年人闪这鬼东西,觉得自己特有力气,仿佛找到了年轻时的感觉,于是更来劲,这撞击力有时是会伤人。

“那,为啥不改呢?不文明一点呢?”

“说是,要改,改来不准闪出线,那就文明了。”

文盲于是有些高兴,在知识界的问题被他发现了,居然还要改了,呵呵,呵呵呵。

可怕的是,你在门球场练习击球,来个自以为是的球星,满场地横闪,搞得你心惊肉跳的,你要边击球边盯到他闪球的方向,人老了,动作怕躲闪不了。

说门球“和谐、文明”,从野蛮闪击中,看到的是野蛮的屠杀,与和谐、文明不沾边。  详情 回复 发表于 2021-12-12 19:12

门球热心人 发表于 2021-12-11 21:57
可怕的是,你在门球场练习击球,来个自以为是的球星,满场地横闪,搞得你心惊肉跳的,你要边击球边盯到他闪 ...

说门球“和谐、文明”,从野蛮闪击中,看到的是野蛮的屠杀,与和谐、文明不沾边。

闪击,特别是横闪,要打断骨头的,老年人的骨头脆。

发表回复