中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

差距

前几日,曾发一贴.叫邯郸门球的现状.似乎有些话,没有说完.不吐不快.邯郸门球开始于1984年,那是我国刚实行离休制度,一大批老干部从岗位上下来,为使老干部能够安度晚年.开展了门球运动.自那时起,一直作为老年人的活动.全国各地都开始在青少年中开展了门球活动,邯郸任然是老年人的活动.青少年一直是一个空白.到现在也没有开展起来.在一个就是  草坪,老一代门球人为邯郸门球的发展,做了很大的贡献.但是,也留下了一些遗憾,正当全国各地兴起打造草坪时,邯郸依旧守着沙土地.直到1995年,老干局在老干部活动中心修了第一快草坪后,才陆陆续续有草坪场地.现在又近十块场地.但是没有连片的.丛台公园有个三联片的,铁路有个两连片的,其他的都是一片的.其中最好的,要数老干部活动中心的一块,和丛台区的一块,峰峰集团旺峰小区一块.明年省运会在邯郸召开,邯郸连一片合适的场地都没有.

明年省运会在邯郸召开是好事,体育设施要“鸟枪”换“炮”咯啊哦,谢谢邯郸门球人老师快捷报道。  发表于 2021-11-7 19:02
明年省运会在邯郸召开是好事、体育设施要“鸟枪”换“炮”了、分享邯郸人的快乐!  发表于 2021-11-7 17:26
明年省运会在邯郸召开是好事,体育设施要“鸟枪”换“炮”咯啊哦。  发表于 2021-11-7 16:03
       明年省运会在邯郸召开是好事,体育设施要“鸟枪”换“炮”咯啊哦。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2021-11-8 10:25

谢谢老师的热情回帖!

明年省运会在邯郸召开是好事、体育设施要“鸟枪”换“炮”了、分享邯郸人的快乐!

谢谢老师的热情回帖!是好事,但不知体育部门是什么意思!可能没有修建球场的意思!  详情 回复 发表于 2021-11-7 17:28

海兰 发表于 2021-11-7 17:26
明年省运会在邯郸召开是好事、体育设施要“鸟枪”换“炮”了、分享邯郸人的快乐!

谢谢老师的热情回帖!是好事,但不知体育部门是什么意思!可能没有修建球场的意思!

邯郸门球人 发表于 2021-11-7 16:32
谢谢老师的热情回帖!

<邯郸门球人>老师,你好?看了你发的网帖,为邯郸门球设施置后而感到痛心!
    门球发展,特别是门球设施的建设要有一位好的门球带头人(门协领导。如果领导班子不得力,那么办事就很困难了。首先你在政府没有发言权,你接触不到政府每年财政分配情况和预算议项,你怎么能拿到建设费用?所以,迭一位能在政府说上话并能有很好的活动能力的人担当门协主要领导,什么问题都就解决了。当然还要抓住机遇,有机遇而丢失了,那就太可惜了。今年国家提出“改造城市环境建设”,这是一个好的机会,如果你们能抓住,那么改善一下门球场地设施应该不成问题。
     我给你讲一个真实的事例:陕西宝鸡市,2005年前,市上就三块沙土门球场,一直无法发展。2004年门协換届时我们聘用了市体育局办公室主任担当门协主席,老同志协助他完成各项赛事,他一心抓门协建设,不到一年就将沙土场地换成了草坪。后来在陕西省提出“建设渭河百里体育健身长廊时,他主动抓机遇,向市政府、向体育局申请,在建设中给门球发以支助,经批准,我们一次建成八连片人造草坪门球场。后续、为了西关门球爱好者和东片区人员打练球方便,又给西关建了三块,给东片建了二块。解决了东西门球人练球的困难。
      邯郸门球人老师,一个好的领导一定会带出好的队伍,古人云:兵熊熊一个、将熊熊一窝。就是这道理。以上建议仅供参考。

老师说的很对!我们这儿做得不好!我一定把你们的经验,给他说说!  详情 回复 发表于 2021-11-8 10:28

明年省运会在邯郸召开是好事,体育设施要“鸟枪”换“炮”咯啊哦,谢谢邯郸门球人老师快捷报道。

中国门协要有宝鸡市门协那样的领导多好啊!

邯郸的场地现状,是很难举办省运会。

不好办也得办!这事已经定了!  详情 回复 发表于 2021-11-8 10:24

崔根武 发表于 2021-11-7 21:26
邯郸的场地现状,是很难举办省运会。

不好办也得办!这事已经定了!

天下豪杰 发表于 2021-11-7 16:04
明年省运会在邯郸召开是好事,体育设施要“鸟枪”换“炮”咯啊哦。

谢谢老师的热情回帖!

戈壁红柳 发表于 2021-11-7 17:57
<邯郸门球人>老师,你好?看了你发的网帖,为邯郸门球设施置后而感到痛心!
    门球发展,特别 ...

老师说的很对!我们这儿做得不好!我一定把你们的经验,给他说说!

明运会在邯郸召开是好事,别急,体育设施肯定要完善。

谢谢老师的吉言!但愿好事成真!  详情 回复 发表于 2021-11-9 11:20

谢谢老师的吉言!但愿好事成真!