中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老生畅谈

双杆什么时候记

中山明 发表于 2021-11-12 22:12
记双杆,不等于用双杆的,就是说允许你用双杆,至于你丢失了,或者是你用不用,用得怎样是你的另一回 ...

你用老一套回答了我的问题,但是你没有根据规则。
规则说 只限使用一次双杆球。
什么是“使用”,你不懂吗?没有进入第二次续击谈得到使用双杆吗?
规则要限制的是使用,就是使用了一次不能有第二次。
你对规则的只限使用一次双杆球,置若罔闻,这样的讨论还有意思吗?
根本没有进入“使用”阶段,谈得到使用吗?

已宣布登记你有双杆,就已给予你双杆权,至于你用不用、怎样用,是你自己问题了。  发表于 2021-11-15 22:57
什么是叫“只限使用1次”?其实是很明白、很容易理解的,请各位网友、老师进行分析吧。  详情 回复 发表于 2021-11-13 12:40

烨鹤 发表于 2021-11-13 07:31
你用老一套回答了我的问题,但是你没有根据规则。
规则说 只限使用一次双杆球。
什么是“使用”,你不 ...

什么是叫“只限使用1次”?其实是很明白、很容易理解的,请各位网友、老师进行分析吧。

一人怎能曲解得了的?让几百几千网友解释吧,  发表于 2021-11-13 15:23
很容易明白的事,被你曲解了!连进入使用阶段都没有到就算使用?  发表于 2021-11-13 12:47

有谁能解释“只限使用一次双杆”?

真过隐,又真奇怪,几千人的网站、网友、老师,都没有人,或解释不了,或不敢解释“只限使用一次”或“只限使用一次双杆”的一句话,想通过门球网站学点真正的东西也难。  详情 回复 发表于 2021-11-14 11:06
是啊,什么叫“使用“”, 总不能当做没有看见吧,规则可是把2011的“打成”特意改成的“使用”啊!  发表于 2021-11-14 07:52

中山明 发表于 2021-11-13 21:45
有谁能解释“只限使用一次双杆”?

真过隐,又真奇怪,几千人的网站、网友、老师,都没有人,或解释不了,或不敢解释“只限使用一次”或“只限使用一次双杆”的一句话,想通过门球网站学点真正的东西也难。

毫无意义的争议!

此题是不必要知道什么时候记“双杆”,知道也毫无意义!  发表于 2021-11-14 16:31

《2015规则》说的明明白白。按照规则执行就没问题。《2015规则》已经实施了近7年,所有的参赛队员以及执裁的裁判员、记录员都知道如何记录双杆球。如有疑问,可在下次门球规则修改时提出建议。各持己见代替不了规则。

中山明 发表于 2021-11-14 11:06
真过隐,又真奇怪,几千人的网站、网友、老师,都没有人,或解释不了,或不敢解释“只限使用一次” ...

规则原文:每场比赛只限双方各使用1次双杆球(以闪击完成为判定标准)。
关键在于对“使用”理解的不同。
一种理解,使用是一个全过程,开始续击即进入使用。
烨鹤老师的理解,续击第一杆不算使用,必须进入双杆的第二杆击球,才算是使用。
正确的理解,闪击完成进入续击阶段,即使没有开始续击也即视为使用了双杆。

本帖的意义在于,15规则后,有的时候闪击完成并不直接进入续击阶段,而是要等抬脚完成才进入续击阶段。
所以,规则括弧内“以闪击完成为判定标准”已经合适了。
应该改为“以进入续击阶段为判定标准”,才和以前的规则一脉相承,才符合规则要求。

一种理解,使用是一个全过程,开始续击即进入使用。 烨鹤老师的理解,续击第一杆不算使用,必须进入双杆的第二杆击球,才算是使用。 谢谢老生老师正确理解我的意思, 我下面讨论“开始续击即进入使用”为什么不  详情 回复 发表于 2021-11-15 14:58

老生畅谈老师的主帖很有意义,它包括两种意思,一是什么时候记双杆好?二是怎样理解“只限使用一次”。
    一,其实在打成时记可以,闪击完成后记也可以,抬脚后记也可以,续击时记也可以,续击完成后记也可以,甚至使用了双杆后记也是可以的。因为规则是人所定,只要不矛盾,好玩就行。
      二,这是一个理解问题,就是对“只限使用一次”问题,我的理解这是一种“规定”,就是在你没有“使用”前就告知你,只可以使用一次,这是提醒你注意,规则就是“只有一次”的,你要在最合适的时候使用。这是很容易理解和明白的。比如说,你购买了车票、机票,也是只可使用一次的。也例如我们到公安出入境办理出入境手续时,如果你申请办理了一年一次出入境的,那么一年内只允许你只有一次出入,你使用了也好,不使用也好,是自己的自由,也等于是,你的双杆只限制使用一次,你使用也好,不使用也好,不是你使用了以后才登记的。

我们到公安出入境办理出入境手续时,如果你申请办理了一年一次出入境的,那么一年内只允许你只有一次出入,你使用了也好,不使用也好,是自己的自由, 是的,如果你申请的当时,没有出境, 那么,下次你还可以  详情 回复 发表于 2021-11-15 17:38

老生畅谈 发表于 2021-11-15 10:05
规则原文:每场比赛只限双方各使用1次双杆球(以闪击完成为判定标准)。
关键在于对“使用”理解的不同 ...

一种理解,使用是一个全过程,开始续击即进入使用。
烨鹤老师的理解,续击第一杆不算使用,必须进入双杆的第二杆击球,才算是使用。

谢谢老生老师正确理解我的意思,
我下面讨论“开始续击即进入使用为什么不对。
因为如果
开始续击即进入使用,那么在使用一次以后,如果同队球员又有“进了门又撞击他球”的情况发生时,就不应当进入“开始续击”阶段,应当立即退场,也就是以后只要发生进了门又撞击他球的情况,就如同犯规一样,立刻退场,否则进入续击,就是第二次“使用”!
我想这个意思表达够清楚了。老师作何评论?

中山明 发表于 2021-11-15 14:02
老生畅谈老师的主帖很有意义,它包括两种意思,一是什么时候记双杆好?二是怎样理解“只限使用一次”。 ...

我们到公安出入境办理出入境手续时,如果你申请办理了一年一次出入境的,那么一年内只允许你只有一次出入,你使用了也好,不使用也好,是自己的自由,

是的,如果你申请的当时,没有出境, 那么,本年内下次你还可以出境一次。总之只要你不出境,本年内始终是保留了你的出境权利。同理, 只要你没有第二次续击,本次比赛你的第二次续击权始终是保留的。

蓝字是基于中山明的误解所做的修改。  发表于 2021-11-15 20:21
当然是对本场比赛而言,没有说保留到下一场比赛!  发表于 2021-11-15 20:14
烨鹤老师你错了,当你在公安出入境申办了一年一次出入境手续后,在一年内你只能出入境一次,不能有二次,但你在一年内无出境,次年就无效了。门球规则也一样,“每场比赛只限双方使用一次双杆”,你使用一次了  详情 回复 发表于 2021-11-15 19:58

烨鹤 发表于 2021-11-15 17:38
我们到公安出入境办理出入境手续时,如果你申请办理了一年一次出入境的,那么一年内只允许你只有一次出入 ...

烨鹤老师你错了,当你在公安出入境申办了一年一次出入境手续后,在一年内你只能出入境一次,不能有二次,但你在一年内无出境,次年就无效了。门球规则也一样,“每场比赛只限双方各使用一次双杆”,你使用一次了,就不能使用第二次了,但这场你没有使用,就不留在下一场了,因为“毎场比赛只限双方各使用1次”

如果你申请的当时,没有出境, 那么,本年内下次你还可以出境一次。总之只要你不出境,本年内始终是保留了你的出境权利。同理, 只要你没有第二次续击,本次比赛你的第二次续击权始终是保留的。 以上是烨鹤老  详情 回复 发表于 2021-11-15 21:20
但由于你的误解,上帖做一点修改,比喻总有不恰当的地方,还是研究规则如何说吧!  发表于 2021-11-15 20:24
当然是本年度可以出境一次, 对门球来说就是本场比赛,我能不知道下一场球要从头来吗?  发表于 2021-11-15 20:13

中山明 发表于 2021-11-15 19:58
烨鹤老师你错了,当你在公安出入境申办了一年一次出入境手续后,在一年内你只能出入境一次,不能有 ...

如果你申请的当时,没有出境, 那么,本年内下次你还可以出境一次。总之只要你不出境,本年内始终是保留了你的出境权利。同理, 只要你没有第二次续击,本次比赛你的第二次续击权始终是保留的。
以上是烨鹤老师的认为。中山明认为,一场球只限各方使用一次双杆,你没用该场作废。

规则那有“保证你可以用一次双杆”的?本场没用就是无效作废了。就是你打成双杆了,在闪击完全后,已登记你获得双杆,以后你犯规了,或第一杆续击出界了、或犯规了,或第二杆出界或犯规了,也算你是已使用了一  详情 回复 发表于 2021-11-15 22:53
规则没有说 没有用就作废, 规则保证你可以用一次,本次没用就可以下次用。什么叫用,就是进入第二次续击!  发表于 2021-11-15 21:47

中山明 发表于 2021-11-15 21:20
如果你申请的当时,没有出境, 那么,本年内下次你还可以出境一次。总之只要你不出境,本年内始终是 ...

规则那有“保证你可以用一次双杆”的?本场没用就是无效作废了。就是你打成双杆了,在闪击完全后,已登记你获得双杆,以后你犯规了,或第一杆续击出界了、或犯规了,或第二杆出界或犯规了,也算你是已使用了一次双杆的。
     还有,就算是第一次续击才登记你获得双杆,也不能在以后“打成双杆的情况”下,就不能有续击,要退场的,因为过门或撞击,没有双杆也是有续击权的。

好了,重复的话 再说也没有意思。  详情 回复 发表于 2021-11-16 07:39
规则很好理解,就如同裁判员呼号后即成为了击球员,应当有击球权,但在击球前犯规了,则取消了击球权。你能说“我还没有击球呢”。  发表于 2021-11-16 07:08

中山明 发表于 2021-11-15 21:20
如果你申请的当时,没有出境, 那么,本年内下次你还可以出境一次。总之只要你不出境,本年内始终是 ...

规则很好理解,就如同裁判员呼号后即成为了击球员,应当有击球权,但在击球前犯规了,则取消了击球权。你能说“我还没有击球呢”吗?。  
同样,闪击完成后获得的两次续击权,即记录在案(进入了使用阶段),这时犯规了,取消了两次续击权。如果说“我还没有使用呢,为何记录使用一次双杆球呢”?那得您自己负责,自己找原因。难不成赐予您的两次续击权,不论犯规与否,都要使用了两次续击权后,才记录双杆球吗?所以说,击球员获得的两次续击权要自己保证不出纰漏,确保使用。
根据赛场实际,一方打出双杆球后(获得了两次续击权),90%左右的球员都能顺利地使用两次续击权。只有一小部分的球员在使用双杆球(两次续击权)时发生了犯规或者是失误。如闪击完成后,抬脚犯规、第一次续击时出界了,或触碰到场内和场外的静止球等犯规行为,就取消了双杆球的第二次续击权。你也不能说,“我的第二次续击权还没使用呢,这个双杆球不能算”。

白音淖尔老师的理解和解释非常到位。  详情 回复 发表于 2021-11-16 08:09

中山明 发表于 2021-11-15 22:53
规则那有“保证你可以用一次双杆”的?本场没用就是无效作废了。就是你打成双杆了,在闪击完全后,已 ...

好了,重复的话 再说也没有意思。

发表回复