中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 中山明

有感而发

从零开始 发表于 2021-11-2 22:36
其实中国门协也很忙的!忙什么,忙办赛事,但目的偏重竞技,而非普及!用高收费,高奖金,统一食宿,多拉 ...

先感谢从零开始老师的复帖,现因有事即离开,回来后再写,谢谢。

中山明 发表于 2021-11-2 14:41
按照中国门球现在的情况,正象有知名人士认为的一样,不但日渐衰落,还有可能最终消失。但要把这项  ...

老师是我见过的大胆的改革家!

谢谢邯郸门球人老师的回帖,说实在,一是我觉得作为一个国家的体育机构中国门协,对发展门球运动是不作为的,如果中国门协的任何人来访问我,或打电话给我,我也敢这样说,也欢迎他们对我访问,目的是如何发展  详情 回复 发表于 2021-11-3 22:25

中国门球日渐衰落,…………
    我感觉是表面现象,只是相对于先前的  500万之众而言,人数少了很多,……
    看看目前仅全国的球场,仅地面积就比欧洲小国还大!
    冒昧的吹嘘一次,门球大军仍然是目前运动场上参与人员最多的队伍!
    只不过没有能像有人所想的那样堂而皇之入全运,入奥运。
    正如上次有个裁界佬级人物在一次较正式吹风时提到,有的人,帽子歪戴,屁股斜挎小包,在场上比赛,这能叫比赛吗????

从零开始 发表于 2021-11-2 22:36
其实中国门协也很忙的!忙什么,忙办赛事,但目的偏重竞技,而非普及!用高收费,高奖金,统一食宿,多拉 ...

首先感谢从零开始老师的回帖,并且大胆地提了一个问题是中国门协忙于收费,这是中门协的一个特点工作。第二个问题是谈到如何发展门球问题,这是门球人最关心的问题,也是本人本帖的中心问题,谈到如何发展门球,可能观点很多,有认为是政府,有认为是中国门协,有认为是地方门协,有认为是经济,有认为是规则,有认为是门球人自身,等等问题。以上提到的都有关系,但我认为最重要是中国门协。举实际说,假如中国门协不搞另一套规规,一贯主张与国际规则进行,有谁另搞一套的,就由他自己玩丶自己比赛。中国门协就是与国际一个规则,比赛就是贯中国门协,奖状、奖杯就盖中国门协章,有参加国际,国外比赛就贯“中国门球队,国内,港台一样,树立国家荣誉与威信感。
     第二就是加强和发挥民间的联系合作,比喻贾老板现在的门球论坛,以及象门球狂人刘会军等积极人物,应该多关心,多发挥他们的积极性,充分发挥各方积极作用和有利资源。本人认为,这样的工作是很容易办到的,但中国门协不去办,不去做,所以门球能否发展,关键在于中国门协。

关键是门协,抛开“钱”门球发展就快了。

谢谢康乐韾老师的高见,一针见血。  发表于 2021-11-3 22:36

邯郸门球人 发表于 2021-11-3 10:15
老师是我见过的大胆的改革家!

谢谢邯郸门球人老师的回帖,说实在,一是我觉得作为一个国家的体育机构中国门协,对发展门球运动是不作为的,如果中国门协的任何人来访问我,或打电话给我,我也敢这样说,也欢迎他们对我访问,目的是如何发展门球。
     对中国足协我也曾写信到中国体育局,认为中国足球是“国耻”,其实中国足球一不是技术问题,二不是体力问题,三不是教练问题,主要是体制问题,且有“南北风格”不合,北方注意体力速度,南方注重技术细腻,建议中国组成南、北方两个队,一是有竞争才有上进,二是在平时的训练中,在世足赛举行前,看两个队的成绩谁好就代表国家队参赛。我还举例,说养一只猪不快大,养两只猪争食才快大的。

老师的大胆是门球界公认的!说的在理!  详情 回复 发表于 2021-11-4 10:28

球槌比变速自行车还贵,确很奇怪!

说实,门球棒按它的造价是贵了很多,这是经济观点决定的,但这不是妨碍门球发展的主要原因。说真,我以前喜欢打乒乓球,现在也有几块乒乓球拍在。现在爱了门球,也有多支多种、多样的球棒在,爱好是不怎么计较的  详情 回复 发表于 2021-11-4 13:29

中山明 发表于 2021-11-3 22:25
谢谢邯郸门球人老师的回帖,说实在,一是我觉得作为一个国家的体育机构中国门协,对发展门球运动是 ...

老师的大胆是门球界公认的!说的在理!

玩门球 发表于 2021-11-4 05:20
球槌比变速自行车还贵,确很奇怪!

说实,门球棒按它的造价是贵了很多,这是经济观点决定的,但这不是妨碍门球发展的主要原因。说真,我以前喜欢打乒乓球,现在也有几块乒乓球拍在。现在爱了门球,也有多支多种、多样的球棒在,爱好是不怎么计较的,一支门球棒一般都能用上几年的。

品牌的乒乓球拍有上万元的。  发表于 2021-11-5 10:38
门球杆的价格不影响已经入门者的兴趣, 但是绝对会影响吸纳更多的人参加门球的活动, 因为要花好几百圆钱买杆,又不知道是不是有持续的兴趣。 很可能想,“算了吧!”  详情 回复 发表于 2021-11-4 14:23

中山明 发表于 2021-11-4 13:29
说实,门球棒按它的造价是贵了很多,这是经济观点决定的,但这不是妨碍门球发展的主要原因。说真,我 ...

门球杆的价格不影响已经入门者的兴趣,
但是绝对会影响吸纳更多的人参加门球的活动,
因为要花好几百圆钱买杆,又不知道是不是有持续的兴趣。
很可能想,“算了吧!”

所以,我主张球场要有出借的 球杆!

丰俭由人!  发表于 2021-11-5 10:36
影响门球发展的因素很多,本人19帖举了很多原因及道理。你本帖所说球杆问题占有多大原因?我不加分析,至于你说到打门球不用球杆,是用手来抛,我认为这应是另一类运动了。 本人“有感而发”的内容重点是  详情 回复 发表于 2021-11-4 18:38
如果槌击球 改为手抛球,(球不允许过腰)(闪击改为抛他球) 则 不用球杆,门球更容易普及。  发表于 2021-11-4 17:28

烨鹤 发表于 2021-11-4 14:23
门球杆的价格不影响已经入门者的兴趣,
但是绝对会影响吸纳更多的人参加门球的活动,
因为要花好几百 ...

影响门球发展的因素很多,本人19帖举了很多原因及道理。你本帖所说球杆问题占有多大原因?我不加分析,至于你说到打门球不用球杆,是用手来抛,我认为这应是另一类运动了。
     本人“有感而发”的内容重点是如何发展门球,焦点是针对中国门协不作为,中心是:如果要在世界上推行一种运动(现在指门球),必须是国际统一规则(看奥运比赛项目都是这样),否则就只有你一个国家,或一个地区玩了。
回复 支持 1 反对 0

门球人500万,也不是用钱请来的,不是钱的问题,就是怪怪!

点赞老师的勇气!点赞老师的实事求是!点赞老师的实活实说!也祝老师开心每一天,健康快乐永陪伴!
082236edtl42q00th0402j.gif 223102znznvhhq5aeud7dz.jpg.thumb.jpg

非常感谢中山明老师的友情回帖!希望老师健康快乐开心幸福!  发表于 2021-11-13 10:05
谢谢黄土地老师的评价,最近你好吗?下次我讲一个大多数人都可能知道的故事“指鹿为马”,看真正有多少人受到启发与使用。  发表于 2021-11-12 13:22

点赞老师的实活实说!也祝老师开心每一天,健康快乐永陪伴!

谢谢邯郸门球人老师的赞评,但在实际工作生活中,不知有百分之几的人实话实说的?  详情 回复 发表于 2021-11-12 13:26

邯郸门球人 发表于 2021-11-12 10:38
点赞老师的实活实说!也祝老师开心每一天,健康快乐永陪伴!

谢谢邯郸门球人老师的赞评,但在实际工作生活中,不知有百分之几的人实话实说的?

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2021-11-13 10:16

发表回复